форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 09:56   #91
Бабочка
Местный

Бабочка презирают в этих краях
Вера Бутко, вы просто не смогли настроиться на малыша. мамы, которые спят с малышом - прекрасно высыпаются . и это вполне глубокий сон.))

особенно смешно, что Маргорита вам пишет, что высыпается, а вы спорите))) у меня за полтора года было всего 2 ночи, когда я не выспалась. остальное время - прекрасно высыпаюсь рядом с малышом))
Старый 25.01.2009, 09:57   #92
Бабочка
Местный

и папа наш тоже спит с нами. и все ок))) хотя сначала тоже был против, а теперь - за)))
Старый 25.01.2009, 10:28   #93
Бабочка
Местный

просто вы очень категорично высказались, что спать с ребенков спокойно нельзя. но свой опыт у вас- пара единичных случаев. я привыкала около 2х недель к 3 му человечку в кровати(столько же привыкала ко второму, когда стали с папой жить вместе). полноценным опытом 2-3 раза назвать нельзя.

а тем, кто еще не решил, стоит хотя бы попробовать. и тогда уж судить - как спать крепче и легче)))
Старый 25.01.2009, 10:47   #94
Бабочка
Местный

Вера Бутко ? ну, первый месяц у всех такой))) это нормально))

а кому спать не стоит - зачем судить. я сплю чутко, но при этом через неделю -2 СС включается инстинкт- и на каждый шорох не просыпаешься. просыпаешься за 2-3 сек до того, как проснется малыш, даешь ему грудь, и спишь дальше.

а подросший малыш вообще сам находи грудь не просыпаясь)))

А те, кто спит чутко, сами не захотят вскакивать по 500 раз заночь от детских писков и кряхтений.

а зачем вскакивать??? мне кажется, это когда малыш отдельно - приходится вскакивать - посмотреть , что с ним. а вместе - куда вскакивать-то. на мелкие шорохи ты просто не просыпаешься, когда привыкаешь. а если правда что- иногда даже не просыпаясь поправляешь одеяло или что-нить еще

природа все предусмотрела. если у вас когда-нить было кошка с котятами - у них все так же)))) и кошка высыпается и котята))) хотя у нее их несколько
Старый 25.01.2009, 11:28   #95
Бабочка
Местный

Вера Бутко, ну не надо мне доказывать, как мы все не высыпаемся)) это смешно. не встаю я ночью - у нас у кровати тазик. малыш пописала- и все. никакого шума. она никогда не плачет ночью, потому что ей не нужно заплакать, чтоб я услышала.

а ходить в другую комнату - не мешает выспаться? это ваше дело. а хорошо ли это для малыша - спать в другой комнате?? на мой взгляд , это противоречит желаниям и потребностям малыша- точно.

а курица, кстати, не млекопитающее. да и чтоб курица цыплят давила - первый раз слышу. все детство среди этих куриц прожила.

давайте закончим спор. есть смысл на своем опыте рассказывать о плюсах СС или раздельного. но какой смысл доказывать, как плохо спать и высыпаться вместе, если вы об этом не знаете?
Старый 25.01.2009, 12:27   #96
Маргарита Гайно.
Пользователь

Маргарита Гайно. презирают в этих краях
Мне кажется, любящая мать всегда найдет как достичь нужной степени единения с ребенком, и не прибегая к совместному сну

Так ведь это вам кажется! Вот и говорите за себя - "мне удобнее спать раздельно с моим ребенком". Вы же пытаетесь доказать, что ваше мнение есть единственно правильное! При том, что ваш личный опыт не только в вопросе совместного сна с малышом, но и просто как мамы пока не так уж велик! Высказали свою точку зрения, объяснили ее, успокоились, и не стоит здесь мне доказывать, что Я не высыпаюсь, или что МНЕ неудобно, Я лучше вас знаю, что хорошо для моего ребенка и для моей семьи! Вы за раздельный сон - прекрасно, я вас не переубеждаю, я уважаю вашу точку зрения, а принимать ее или нет - это мое личное дело! Так что хотите участвовать в обсуждении - обсуждайте, уважайте полярную позицию, вы же пока только осуждаете.
Старый 25.01.2009, 12:31   #97
Сергеева
Новичок

Сергеева презирают в этих краях
Да.дискуссия тут нехилая. Я вот пробовала и тот, и другой вариант.я не высыпаюсь ни когда доча со мной, ни когда отдльно.И отчасти я согласна и с Ириной и с Верой.

Когда доча в кроватке, действительно приходится постоянно вскакивать, тк я должна убедиться, что все в порядке. За ночь по сто раз встаю, дочка спит беспокойно, кряхтит и если н подойти и не покачать - промыпается, поэтому не выдерживаю и беру ее к себе.А если спит с нами, приходится мужу уходить в другую комнату, он тоже спит беспокойно и 100% ударит во сне или еще что - опасно.мне не нравится, конечно, что муж спит отдельно и я понимаю, что вечно это продолжаться не может, надо приучать дочку к кроватке. Кроме того я сама сплю беспокойно, вернее вообще почти не сплю тк боюсь ее придавить. Так что в итоге и тот и другой вариант - не без проблем.но в итоге конечно, буду дальше приучать дочку к отдельной кроватке, но иногда брать и к себе
Старый 25.01.2009, 12:35   #98
Маргарита Гайно.
Пользователь

Маргарита Гайно. презирают в этих краях
Лично мне вариант совместного сна пока полностью подходит, муж никогда малышку не толкал, и высыпаются все прекрасно! За других детей я не говорю, все разные, и родители разные, поэтому все варианты имеют право быть, не нужно абсолютизировать важность только своего!
Старый 25.01.2009, 12:36   #99
Бояка
Местный

Бояка презирают в этих краях
А я, если честно, вообще в постах Веры Бутко не увидела ни одной мысли о ребенке - как ему-то, крохе, одному не просто в отдельной кроватке, а вообще в отдельной комнате!

"Муж не желает видеть ребенка в нашей постели", "Я хочу высыпаться" и т.д. И по сути всё.

Вера, желаю вам не стокнуться с прблемами ребенка, спавшего в отдельной комнате, впоследствии. У меня старший сын спал в отдельной комнате, я тоже по молодости думала только о спокойствии своем и мужа. Потом расхлебывала: и энурез, и страх темноты, и другие проблемы психологического характера: неуверенность в себе и т.д. все мы родом их детства. С младшей сплю вместе.
Старый 25.01.2009, 12:39   #100
Jenny
Гость

Ребенок сам уходит в отдельную кровать, когда произходит его психологическое отделение от мамы . Самостоятельный сон в раннем возрасте приводит к негативным проявлениям как в психике, так и в здоровье ребенка.
Ответ

Метки
нет