![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#791 |
Гость
|
Светлане, отвечая на ранее заданный вопрос, не мог сразу ответить (tr) извините: да Ермолай у меня самый младший (родился когда мне было 35 лет, жене соответственно 34), опыт отцовства у же был и поэтому где-то после года мы стали обращать внимание, что с мелким происходит что-то не так. не как обычно
![]() А с головой у нас все в порядке было с самого начала, вот у среднего была в младенчестве вытянута - яйцеголовый ![]() Пищевых зависимостей у нас нет! Ест очень разборчиво, но опять же мы про это писали в Форуме. Яблоки трескает, аж шум стоит, любит пиццу и курятину (белое мясо филе), кока-кола враг здороья - но мы ее пьем. (tr) иначе скандал! |
![]() |
![]() |
#792 |
Гость
|
Кристина, а Вы читали, что у девочек вообще этот диагноз в 10 раз реже встречается, чем у мальчиков? И тому доказательство - практически одни мальчики в нашей теме. У вас ещё и поэтому всё будет индивидуально. Для нас, например, вообще практически нельзя представить какие-либо гармоничные танцевальные движения. Нет, в садике, мы, конечно, и танцы танцевали, но это всё о-о-очень далеко от идеала. То есть у нас проблемы с моторикой есть. А Ваша доча умница - балетом занимается !
Да, странно, что при такой разнице диагноз один. Наверное, я ничего в раннем детстве не замечала, потому что речь у нас была. Ладно, не замечала ничего я, но мы же постоянно наблюдались у педиатра участкового, и всех специалистов регулярно проходили. Хорошо, у нас глушь, но мы год жили в Петербурге (когда Кирюшке годик был), там даже 2 раза лежали в больницах с ларингитом, в стационаре же тоже все специалисты ребёнка смотрят. И ничего! Никаких тревог. |
![]() |
![]() |
#793 |
Гость
|
Ещё хочу спросить Оксану и Андрея, потому что у нас дети одного возраста: вы же в школу пошли с 7-ми лет? Вам не предлагали ещё год позаниматься, окрепнуть, идти с 8-ми? Или не было такой необходимости? Нам предложили ещё год походить в садик, ещё мы занимались с дефектологом, пошли в школу с 8-ми. Я сначала переживала, но потом успокоилась, не жалею, что мы ещё этот год готовились к школе.
|
![]() |
![]() |
#794 |
Местный
![]() |
Светлане. А как долго Рон сидел на безглютеновой диете и почему вы бросили? Вы сами решили делать диету или проверялись на непереносимость?
![]() |
#795 |
Местный
![]() |
Оля! На диете мы сидели не очень долго, месяца 3-4. Непереносимостей у него нет, по крайней мере на глютен. А на безказеиновой диете Рон до сих пор, но это не диета, просто Рона не заствашь съесть хоть что-нибудь молочное. Во время диеты было очень тяжело. У него и так очень ограниченный рацион, но зато потом он стал есть мясо. Курицу и говядину. И сейчас это основные наши продукты.
![]() |
#796 |
Местный
![]() |
Диета сама по себе ничего не дает, надо еще принимать огромное кол-во витаминов, ацидофильных бактерий и т.д. Вы наверняка читали на "autismwebsite.ru", проводить хеляцию и пр.
У меня есть знакомая мама, с нашей проблемой, нашего возраста и даже сына ее тоже зовут Рон, они уже несколько лет сидят на этой диете + все пищевые добавки и + АВА. И у моего Рона в садике мальчик тоже сидит на этой диете вот уже 4 года. И он занимается по "Гринспан". Должна заметить, что все они такие же "тяжелые", как и мой Рон. Принципиальную разницу вижу только у Рона (не моего) . Но там вкладываются безумные деньги в ребенка.
![]() |
#797 |
Местный
![]() |
А диету бросили, потому что изменений никаких не было. Что с ней , что без нее одинаково тяжело.
![]() |
#798 |
Местный
![]() |
Светлана. А я слышала, что результаты от диеты без глютена иногда через пол года, а иногда и позже видны. А при безказеиновой уже через максимум 5-6 недель. А вы какие-то витамины пьёте?
![]() |
#799 |
Местный
![]() |
Мы пьем мультивитамины, витамин С отдельно, из-за того, что не едим молочного -кальций, ацидофильные бактерии. Вот уже несколько лет пытаюсь впихнуть в него омега-3. Ну никак, даже в шоколадках. Витамины пьем лошадиными дозами.
![]() Наверное все-таки не совсем лошадиными, но намного больше положенной по возрасту нормы. Витамины пьем местного израильского производства, хотя все, конечно, рекомендуют "Киркман". А диета.. Для того, чтобы соблюдать ее по всем правилам, надо самой быть уверенной в правильности выбранного пути.
![]() |
#800 |
Местный
![]() |
Светлана. Мы где-то мин. недели 3 полностью на безказеиновой диете (правда до этого уже немного сократили казеин и глютен, так как у меня были подозрения). По сделанным нами трём тестам у него высокая непереносимость на казеин, а на глютен низкая (ещё в норме). Хотя я сама больше глютен подозревала. По хлебу и печеньям с ума сходит, правда и один сорт йогурта очень любил. Результаты уже видны - в туалет стал ходить "по-человечески", да и умственно продвигаемся вперёд. Принимаем ещё Омега3-рыбий жир, кальций, магний, цинк, витамин В12 и Лактобактерии (пробиотик). Но вот певедение стало хуже (как заводной бегает, головой вертит, стучит) и у него часто паника (боится что я уйду, по мелочам сильно обижается). Правда у него сейчас ещё кроме этого куча других проблем со здоровьем.