форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 09:40   #641
Noah Riddle
Гость

Воронежу повезло!
Старый 03.10.2008, 10:08   #642
Vivi
Гость

Алла, а много таких детей в вашей организации? Как вы нашли друг друга? Кто был инициатором создания организации? Я имю в виду, инициатива была сос тороны специалистов или родителей? И какие специалисты есть у вас?
Старый 03.10.2008, 15:19   #643
Редиска
Местный

Редиска презирают в этих краях
В Воронеже есть областной центр реабилитации детей инвалидов Парус Надежды, полностью на городском финансировании, туда приезжают разные детки , в том числе и аутисты. Потоки очень большие и естественно времени детям уделяется нестолько сколько бы хотелось, тем более детям с аутизмом, в сад их не берут, в школу соответственно тоже, вот они и остаются за бортом любого общения, а оно им необходимо, как бы не казалось обратное. Инициатива создания организации была и у психологов и у родителей, правда инициативных родителей маловато, но может со временем всё изменится.
Старый 03.10.2008, 16:23   #644
June Bugg
Гость

Да, Воронежу повезло !
Старый 03.10.2008, 17:15   #645
Редиска
Местный

Редиска презирают в этих краях
Скажите пожалуйста, а г Кустанай и г Тында где находятся? и много ли детей с аутизмом? Какие виды помощи существуют, как обстоят дела с дошкольным и школьным образованием? Как проводится диагностика и реабилитация детей? Если возможно это вопрос для всех, хотелось бы узнать как обстоят дела в других городах нашей Родины
Старый 03.10.2008, 22:23   #646
Агент
Местный

Агент презирают в этих краях
Здравствуйте! Я мама из Казахстана(Караганда).Нам 8 лет .Мы аутисты.Три года назад нам ставили домашнее обучение.Я противная.Результат-сдали тест на общеобразовательную(сдавали в интернате ЗПР при комиссии ПМПК).Сколько всего прошли и перепробовали-не опишешь.Вела 1 сентября и колени тряслись.С детьми пока тяжело,но сидит с девочкой(чем-то наш "бука" ей понравился).Хочу сказать,что школа даже в сравнение с садом не идёт.В сад ходил три года.Эффект-нулевой.Мне с томным видом сообщили,что работать с такими детьми они не умеют.Группа ЗПР(два педагога плюс логопед и дефектолог).Мы нашли частного педагога и по сей день Петя с ней занимается.У неё огромный опыт работы с тяжёлыми ляльками.Попав в обычную школу в класс КРО-я поняла,что этого педагога и эту школу нам не пережить.И мы нашли частную.Поверьте-Бог на свете есть!Школа находится в здании детского сада.В ней около 120 детей(4 класса).Петя до 4 или 5 часов( два кружка).А главное- с детьми.И хотя очень устаём(час на автобусе), я вижу ,
Старый 03.10.2008, 22:49   #647
Агент
Местный

что постоянная стимуляция делает своё дело.Плюс ещё в том, что воспитатель и педагог-одна.Проблем конечно куча.Математику делаем нестандартно(сама "БАЛДЕЮ" отПетиных способов решения).Есть дизартрия.Полон установок.Есть навязчивые проявления(вечно что-то трясёт в руках).У нас в этом году ещё нашли хронический эроззивный гастрит.Заметна задержка.Была агрессия,но года два не замечаю.Главное-огромное терпение и любовь.Мне плевать на косые взгляды(имели место и бестактные вопросы).Методы коррекции у каждого ребёнка индивидуальны.Сколько себя помню-всегда с ним говорю.В выходные язык к вечеру болит.Процесс очень длительный.Слово в ответ,потом два.Прыгала от счастья ,услышав первое "почему?".Говорим обо всём.Всегда тормошу.Телевизор-вместе.Понимаю,что это уйма времени,но оно того стоит."Мамочка,посмотри на меня,ведь ты такая грустная"-я неделю от радости плясала.Методик мы перепробовали с педагогом много.
Старый 03.10.2008, 22:56   #648
Агент
Местный

В плане звукобуквенного анализа мне понравилась Новикова.До сих пор пользуемся.Делали массаж кистей рук( хорошо влияло на мелкую моторику).Но мы до сих пор не можем сами себя занять.Всё с опорой.От вас узнала много нового о лекарствах.СПАСИБО! С ВАМИ ЖИТЬ ЛЕГЧЕ! НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ!
Старый 04.10.2008, 01:22   #649
Fifi
Гость

Привет девчонки! Добро пожаловать на борт! (F) (F) (F)

Ларисе: ну нам то теряться не куда, мы тут тусуемся давно! Это Вы не пропадайте - рассказывайте о себе о своих детках, проблемах и их решениях этих проблем! Наш Форум в Группе самый большой, наверное, в этой Группе, "старички" уже по многу раз рассказывали про своих чад и проблемы, будет если интересно полистайте Форум с начала, там кроме нас было несколько специалистов по нашей проблеме (надеюсь они еще С НАМИ!) много было дано ценной информации и советов, не только от докторов, но и мы сами друг другу очень много ценного советуем. Общение великое дело!

Алле: Тында - это на Дальнем Востоке, была такая большая стройка в СССР - БАМ, это ее столица (маленький городок затерянный в тайге - осталось 40 т.населения, со всеми вытекающими, до обл.центра 850 км.). Про Кустанай думаю Зоя сама раскажет.
Старый 04.10.2008, 03:08   #650
Maude Ford
Гость

Лариса, очень приятно найти в теме человека из Казахстана. Вам будут очень понятны наши проблемы по поводу изучения языка. Нам бы русский, родной, освоить, а тут ещё казахский три раза в неделю да нашим-то деткам. Хочу Вам сказать, что Вы молодец: именно такие "противные", как Вы пишете, упорные, не обращающие внимания на реакцию посторонних людей, любящие и понимающие своего ребёнка мамы добьются того, что когда-нибудь будут гордиться своим ребёнком! Я в этом просто уверена! Мы будем гордиться своими детьми!

Нам, наоборот, повезло с садиком, именно оттуда идёт всё, чего мы достигли. В школе тоже неплохая учительница, у неё ещё мало опыта, но она старается и любит наших деток. Тоже очень много мы получили от частного дефектолога, сейчас я тоже подумываю о том, что надо бы опять заниматься и на дому. Лариса, напишите, как Ваш сын разговаривает, как Вы с ним уроки делаете, интересно ли ему учиться. Да, я тоже помню, как радовалась, когда у нас начались первые "почему?".
Ответ

Метки
нет