![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#611 |
Местный
![]() |
Кристина! А какие лекарства принимает ваша дочь? У нас детям до 5 лет ничего серьезного не дают.
![]() |
#612 |
Пользователь
![]() |
задержка психо-речевого развития обусловлена органическим поражением головного мозга , я звонила неврологу который смотрит нас с рождения, она ставит под сомнение такую поспешную постановку диагноза, да ещё в такой формулировке, пока она придерживается ЗПРР, как мне доказывать необоснованность постановки диагноза при недостаточном наличии признаков Один врач (городской психиатр в санатории) ставит, другой(психоневропатолог наблюдающий ребенка с рождения в больнице) нет, а ребёнок нуждается в комплексном лечении, обращаться придется и туда и туда, а лечить они что будут от разных болезней
![]() |
#613 |
Гость
|
Привет девчонки! Зоя я конечно не мамочка, но могу поделиться опытом по поводу решения уроков
![]() |
![]() |
![]() |
#614 |
Гость
|
По окружающему миру мама ему читает, потом спрашивает. Есть интерес отвечает, нет - балуется. Но в памяти все остается, потом через некоторое время спрашиваешь во многом правильно отвечает. Кое где поправишь, запоминает правильный вариант. Очень в свое время помогли обучающие детские программы на DVD, он сам до дыр многи диски засмотрел когда изучал буквы, счет и др. азы. Сейчас вот ждем новые диски по другим предметам.
![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
Местный
![]() |
Возможно есть масса минусов в ранней постановке диагноза, но я могу перечислить плюсыЮ по крайней мере в Израиле. Во-первых, это достаточно ощутимое денежное пособие, во-вторрых, имея диагноз на руках, можно получить массу дополнительных занятий в "институте развития ребенка" бесплатно. Это всего раз в неделю, но лучше, чем ничего.
В- третьих, по порядку, но не по степени важности, ребенок идет в специальный сад, где он получает все возможные занятия с логопедом, психологом, инстректором по движению, возможно те же занятия АВА и много другого, чего родители частным образом зачастую дать не могут, т.к. на частном рынке услуги логопеда, например, стоят порядка 50 евро в час.
![]() |
#616 |
Гость
|
Я конечно не специалист, просто есть некоторый опыт в воспитании детей, Ермолай у меня 3-й сын (у всех разбег по 7-8 лет). Но мне кажется, что мелком возрасте, можно найти у любого ребенка классические (перечисленные на Форуме) аутичные черты. Многие такое (которое все же перерастает с возрастом!) находят у своих деток, что и показывают некотрые тревожные отзывы на страницах нашего Форума. И у многих в результате все в конце концов ОК, а не РДА. Что думают наши специалисты???
|
![]() |
![]() |
#617 |
Гость
|
Андрей, я с тобой совершенно согласна
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
Пользователь
![]() |
Вот читаю форум про РДА, и полностью соглашусь в со словами Кристины Савельевой-Руткаус "неравнодушный, квалифицированный должен разобаться в состоянии ребенка (это про нашего невропатолога, который наблюдает с рождения). А не ставить диагноз аутизм без оснований на одном только основании, что он не знает, что с ребенком. Так проще - поставить ребенку аутизм и можно умывать руки (это психиатр, поставивший диагноз из санатория), т.к. помочь аутисту нельзя." А мой мальчик имеет положительную динамику, откликается на лечение в положительную сторону. Я конечно не исключаю что у не все в порядке, но и на аутизме не зациливаюсь, а пытаюсь и хочу предотвратить развития наличия признаков аутизма, поэтому ищу помощи, кто и как лечил в столь раннем возрасте чтобы не потерять время. Кортексин и церебролизин мы проходили, пантогам (пантокальцин) пили, ЛФК, массаж и гидромассаж, физио и магнитотерапию, что ещё???
![]() |
#619 |
Пользователь
![]() |
Да, забыла, нам говорили что такого маленького вряд ли кто возьмет, но с нами занимается логопед , делает массад рук и кистей до локтя, щеки и подбородок, растягивает связки языка, ужасное зрелище :-S, но без это никак , разговаривает спокойным размеренным голосом, слушает и разглядывает картинки, интересуется
![]()
![]() |
#620 |
Местный
![]() |
Девочки! Как здесь уже писалось, аутизм вылечить нельзя. Речь может идти только о коррекционной педагогике. И даже если диагноз спорный, никому не повредят занятия с хорошими педагогами, а вот лекарства .
Я не навязываю свое мнение, но мне кажется лучше потом снять диагноз, чем есть себя поедом за упущенное время.