форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2008, 10:10   #321
Stonehouse
Гость

Ирина здравствуйте! Все же хотелось бы узнать про новые концепции в психатрии, в чем их отличие от описанных на данном Форуме. Хотелось бы иметь информацию от профессионалов (так сказать из первых рук!), а не вариться в собственном соку. Общие тенденции в работе отечественных психиаторов (про зарубежных нам более менее ясно благодаря Marina Wind и девчонкам живущим за рубежом) с детьми аутистами? Может это нам поможет разобраться какой дорогой идти, а не тыкаться как слепые котята! Это мое мнение, может быть кто-то с ним не согласен!
Старый 19.08.2008, 14:23   #322
Marsha Mellow
Гость

Спасибо, Ирина!
Тоже самое посоветовала психолог - социальная адаптация
Старый 19.08.2008, 20:15   #323
Ron
Гость

Ирине Тихоновой, сдесь эти Центры работают только с аутистами. Работают конечно с каждым ребёнком отдельно, терапия проходит один раз в неделю по два часа. Опишу то чем занимается моя дочь. Когда она приходит терапевт с ней здаровается: она садится с ней на пол и ставит музыкальныи Инструмент между ними, терапевт начинает петь песню и всё что поёт показывает руками на себе и моей доче. Она здаровается с моей дочеи и с её руками, ногами, волосами и так всё тело. Моя доча её зовут Лаура, даже некоторые слова повторяет и показывает. Лаура не разговаривает, нет нет она может одно лово сказать но не к месту.
Старый 19.08.2008, 20:15   #324
Ron
Гость

Потом они садятся за стол и начинают какую нибудь игру, суть этой игры Лаура должна сортировать по цвету или по форме итд. Потом они идут в большую комнату типа спортзала, и там они тоже через игру кидают мячики которые имеют разные цвета. Или Лаура, если она в плохом настроении может ещё в другую Комнату, там стоит кровать с водным матрасом, ей включают музыку и светомузыку и она лежит на этой кровати и качается. Потом они идут опять в свой кабинет и занимаются. Цель вся в том, чтобы лаура себя там очень хорошо чувствовала, когда ей хорошо, то с ней можно большего добится.
Старый 19.08.2008, 20:39   #325
Ron
Гость

У нас в Центре занимаются разными способами, с лаурой занимаются по одному Методу из америки, Тич метод. Это по карточкам или фотографиям. Лаура начинала с фотографий, но сейчас пошла в школу и там они занимаются по карточкам которые можно для всех детей в классе применять. В школе у лауры в классе 6 детей и две учительницы, одна воспитательница и ещё один молодой парень типа практикант. Я этой системой очень довольна. В школе есть бассейн, один день в неделю они ездиют к одной семье где много очень домашних и других животный. Так как Лаура животных очень любит, она без ума от этого. Мы ходим даже на ещё одну терапию, она там катается на лошади, это ей так нравится.
Старый 19.08.2008, 20:40   #326
Ron
Гость

Мне кажется Лаура стала на много спокойней, она может конечно завести истерику, но её можно на много быстрее успокоить. Она у меня знает числа от 1 до 20 и несколько букв. Но всё это на может колько тогда показать или сказать когда это ей угодно не нам. Если я хочу стобы она сказала одно какоенибудь слово она может без труда его сказать, но в большенстве она этого не делает. Но если я ей говорю ибрать свои игрушки она как и все дети этого не хочет, но я начинаю перед ней убирать и всё таки прошу её помочь, и тогда она тоже начинает убирать. Мне кажется аутистам нужно создать такую отмосферу где они себя вольно и хорошо чувствуют, и тогда можно найти к ним подход. Но это конечно не для всех аутистов.
Старый 19.08.2008, 20:40   #327
Livia
Гость

Да Марина мы тоже в таком центре занимались.Они хотят помочь ребёнку понять что он это он.Вот мой сын на себя говорил в 3 лице или во2.Теперь всё чаще говорит я.И потому что он начал себя понимать он начал говорить.Но разговор у него особенный.Он не так как все дети его возраста рассуждает или вопросы задаёт.Он как бы озвучивает свои действия.Андреас идёт или Андреас играет.Иногда уже отвечает на вопросы,но тоже своеобразно одним словом(наверное которое считает ключевым).
Старый 19.08.2008, 20:49   #328
Ron
Гость

Оксане, моя Лаура вообше не разговаривает, она просто повторяет какието слова. Я конечно понимаю что очень хочется чтобы ребёнок заговорил как все "нормальные", но я этого даже не ожидаю, мне просто хотелось бы чтобы она могла то сказать в чём она нуждается, что у неё болит или что она хочет кушать. Самые простые ежедневные потребности, чтобы нам было легче узнать чего она хочет и как ей помочь. И пожалуйста не нужно аутистов сравнивать, они никогда не будут нормальными, они всегда будут отличатся, потому что они особенные...
Старый 19.08.2008, 21:22   #329
Katie
Гость

Когда я первый раз услышала что умоего ребёнка аутизм и что возможно что он будет общаться только с помощью карточек я тоже мечтала чтобы он хотябы сказал что у него болит или что он хочет.Теперь с ним вполне можно общаться и я конечно хочу большего.Может быть он и не будет нормальным но максимально приблизить его к этому состоянию очень хотелось бы.И нужно на это надеяться.
Старый 19.08.2008, 22:04   #330
Рабыня
Местный

Рабыня презирают в этих краях
irina tihonova.hallo moj inogda goworit na swoom jasike,no mi ego neponimaem,wosnownom wso pokasiwaet 4to emu nado.wra4i stawjat diagnos ranij autism,takoe wpe4atlenie kak budto on gluhoj ,no mi prowerjali on o4en horoscho slischit,nam wsu nadeschdu sdes ubili skasali 4to esli deti do 6 let nesagoworjat,to oni woobsche nikogda nebudut rasgowariwat,tak li eto? :'(

Метки
нет