![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
![]() |
Здравствуйте!Вчера у дочки(ей 3 годика)на глазику появилисьлопнувшые капилярчики,с чем это может быть вызвано,и на сколько это серъезно?Спасибо!
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() |
Екатерине. Непременно вам необходимо обратиться к специалисту. Действительно до определенного возраста на косоглазие можно не обращать внимания, т.к. не сформированы бинокулярные функции, но после 4х месяцев, если косоглазие остается, то надо показаться специалисту.
![]() |
#63 |
Пользователь
![]() |
Инне. Вам лучше показать ребенка офтальмологу т.к. субконъюнктивальные кровоизлияния возникают по разным причинам и исходя из этого лечатся по-разному. Бывает, что и рассасываются без всякого лечения, но лучше все же перестраховаться
![]() |
#64 |
Пользователь
![]() |
Игорь большое спасибо за информацию и Ваши рекомендации! Обязательно покажемся доктору! Просто переживала так как малыш сейчас болеет и показаться специалисту нет возможности! (F)
![]() |
#65 |
Гость
|
спасибо большое игорь.очень признательна.а я вот ещё забыла написать,что на свету зрачки одинаковые,а при неярком освещении правый больше,чем левый.а может это быть связано со мной у меня миопия высокой степени. у моего отца миопия и катаракта?а это как то лечится??когда проходит?
|
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
![]() |
Мы лежали в Институте им.Филатова в Одессе У нас диагноз гипоплазия зрительного нерва сходящееся косоглазие У Бобровой Н.Ф. Первый раз нам прокололи кортексин и пикамилон через день а во второй курс нам прокололи ретилаламин Все это парабульбально (если я не правильно написало данный термин то это под глаза) Результаты потрясающие Глаза почти не косят только когда присматривается Делали оклюзию А сейчас ничего не делаем т.к в апреле были судороги и сказали что лучше пока подождать
![]() |
#67 |
Пользователь
![]() |
Ольге. Я бы еще посоветовал перепроверить рефракцию, лучше на фоне более длительной циклоплегии. Описанная вами симптоматика бывает при анизометропии, тем более существует фактор наследственной предрасположенности по миопии. Катаракта по наследству не передается и сама по себе она не проходит, если она не токсическая. А с миопией, надо определить какая она истинная или ложная и тогда уже выстраивать определенную тактику лечения
![]() |
#68 |
Пользователь
![]() |
Наталье. В вашем случае, косоглазие является вторичным. Улучшив зрительные функции проведенным курсом лечения, у вас стало лучше по косоглазию. Обычно мы проводим такие курсы каждые 6 месяцев, но при наличии судорожного синдрома обязательно только с разрешения невролога
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
Да я тоже приехала через 6мес и купила кортексин и ретиналамин хорошо только 4 флакончика но нас не взяли из-за судорог Я в начале растроилась а потом думаю Слава Богу ато лечили бы глаза а потом бы оказались в эпилептическом центре
![]()
![]() |
#70 |
Гость
|
помогите пожалйста расшифровать ЗВП: 2 ЗВП возраст 2,5г. признаки нарушения функции стволовых проводящих систем с депрессий левого его половины, вовлечением специфических структур левого зрительного анализатора.
признаки генератора поталогически уселенного возбуждения с вовлечение специфических структур правого зрительногоанаализатора(в предудыщей записри акцент на левом полушарии был менее убидительным) признаки дисфункции надсегментарных модулирующих систем. 3 ЗВП возраст3,2г.:увеличение латентности и уменьшение амплитуды вп в левых отведениях,стабилизация рисунка сверраннихвп,появлениедифференцеровки N2-N3 компонентов иллюстрируют положительную позитивную динамику изменений функциональньй организации зрительных анализаторов. сохраняется дисфункция надсегментарных модулирующих систем с негрубой устойчивой дезорганизацией межполушарных взаимоотношений. заранее спасибо.! |
![]() |