![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
Дочери 4 года. Криптогенная фональна лобная эпилепсия. Спарциальными припадками и вторичной генерализацией.Скажите пожалуйста, это излечимо? Какой прогноз?
|
![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
![]() |
Спасибо Вам,доктор за ответы.Спасибо за оптимизм.
![]() (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
![]() |
#53 |
Пользователь
![]() |
Эпилепсия - тоже заболевание и тоже протекает, как все заболевания по -разному. Необходимо пройти обследования (видео-ЭЭГ-мониторинг, МРТ), подобрать терапию и смотреть дальше. Скажите , пожалуйста, ребенку МРТ головного мозга проводили? изменений не выявили, судя по всему?
![]() |
#54 |
Гость
|
Да, делали КТ , изменений не выявили . Сначала были на финлепсине ретард - изменений никаких. Перешли на депакин ,и уже через 2 месяца на ЭЭГ : комплексов эпиактивности не выявлено, L-возрастной.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
Скажите, может ли быть эпилепсия в данном случае наследственной, если трвмы небыло, беременнотсь и роды - без осложнений? Как проверить при отсутствии отца (умер), и стоит ли? Большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
![]() |
Инне: в данном случае маловероятно наследственная природа эпилепсии, проверять нет смысла. Но зато есть смысл сделать не КТ ( оно не информативно в таких случаях), а МРТ , причем на аппарате не меньше 1.5 Тесла. опишите приступы, пожалуйста
![]() |
#57 |
Гость
|
Глаза открыты, "смотрят" вверх, тело расслаблено, иногда может уписяться. Длительность 7-8 минут, под конец приступа- легкие клонические судороги. После приступа сразу засыпает.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
![]() |
а парциальный (фокальные, локальные) припадки в чем заключаются, подергивания конечности или просто заводит глаза без обмякания? На депакине не выявлено комплексов во сне или ЭЭГ бодрствования только делалась?
![]() |
#59 |
Гость
|
Просто заводит глаза. ЭЭГ бодрствования, приступов небыло 4 месяца.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Новичок
![]() |
МОЕЙ ДОЧКЕ НАЧАЛИ ВВОДИТЬ ГАРМОН РОСТА.НО ОНА ПЛОХО КУШАЕТ,А ПРИ ЭТОМ НУЖНА ХОРОШАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА..БУДЕТ ЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ?