![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Местный
![]() |
Такое вазможно что при эпилепсии теряются навыки? Ещё как.,а также тормозит дальнейшее развитие.Но зависит от типа эпилепсии и многого другого.
![]() |
#272 |
Гость
|
СПАСИБО.А СКАЖИТЕ ЕСЛИ ЛЕЧИТЬСЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ РЕЧЬ НАВЫКИ МОЖНО ВОСТАНОВИТЬ.
|
![]() |
![]() |
#273 |
Местный
![]() |
Анна,всё индивидуально,можно и восстановить.,всё зависит от многих факторов.Мой сын после судорог в 2 года перестал сидеть,понадобился ещё 1 год,чтобы всё вернулось.Говорил в 2 года всего до 10 слов,после судорог остались только "мама" и "нет",видимо пострадал больше речевой центр.Но у моего сына сложный случай.У вас не знаю как,но не теряйте время,нужен логопед.Удачи!(F)
![]() |
#274 |
Гость
|
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ(F)
|
![]() |
![]() |
#275 |
Новичок
![]() |
Девочки подскажите: кто-нибудь даёт деткам аминокислоты, как вспомогательный препарат при лечении эпилепсии. Наткнулась на инфу., что ТАУРИН и ГЛЮТАМИН помогают предотвращать приступы и за счет этих аминокислот можно даже немного снижать дозу противоэпилептических пре-тов. кто-что знает по этому поводу.?
![]() |
#276 |
Пользователь
![]() |
(F)
![]()
Любовь подобна дружбе, разогретой на огне. В начале это пламя прелестное, затем — горячее и жестокое, оно одновременно светит и мерцает. Со временем сердца созревают, а любовь превращается в угольки и головёшки, которые сыпят искрами в разные стороны и не |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Местный
![]() |
Мой сын в 1 год стал ходить на цыпочках,в 3 года речь стала как 'каша' ДЗ логоневроз,
сдвг,пирамид. Недост. Пили ноотропы.потом стало хуже сын стал замирать как будто выпадает из реальности,появ.ноч.судороги, частые вздрагив.но врач не каких обсл. Не назначала. В 6 лет КТ показало незначит.Гидроэнцефалия врач сказала что в пределах нормы.в 8 лет появились дневные судороги рук и ног.сделали ээг Прост.и со сном ДЗ судорожный син-м на резедуальном фоне. 2 года пили ноотропы и депакин хроно 500 на ночь,было то хуже то лучше. Ээг каждые 6 Мес. В январе 2010 после ээг ДЗ КРИПТОГЕННАЯ ПАРЦИАЛЬНАЯ (ЛОБНАЯ)ЭПИЛЕПСИЯ.назначили депакин хроно по 500 2раза в сутки (вес реб 40 кг) Фенибут по схеме 1я нед 3т в день, 2я нед 2т, 3я нед 1т Сейчас 2я нед лечения,у сына каждую ночь судороги и начались проблемы с пищеварением. Подскажите что мне делать? А что такое МРТ? Для чего оно?
![]() |
#278 |
Местный
![]() |
Лена, как можно было дотянуть до 8 лет, ведь по вашему сообщению не спец-ту понятно, что с вашим ребенком что-то не то! При ЭПИЛЕПСИИ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ НООТРОПЫ (которые могут спровоцировать приступы), их назначают только после тщательного обследования: МРТ, ЭЭГ-видеоаниторинг. МРТ-позволяет узнать причину возникновения эпилепсии, и в какой, области головного мозга находятся очаги эпилепсии. Вам нужны грамотные невролог и эпилептолог! УДАЧИ!
![]() |
#279 |
Местный
![]() |
И еще, для всех:::КОГДА ВЫ ВВОДИТЕ РЕБЕНКУ КАКОЙ-ЛИБО ПРЕПАРАТ И НАБЛЮДАЕТЕ в поведении ребенка( раздрожительность, сонливость, плаксивость, увеличение приступов или какие-либо др. негативные явления) - не поленитесь проконсультируйтесь со спец-м, возможно в первые 2-3 дня это норма, а возможно и побочка!
![]() |
#280 |
Местный
![]() |
Эля спасибо большое за ответ. А неврологов мы поменяли 4 х и когда я через знакомых узнала что надо сделать ээг только тогда нам дали направление, со словами это дорого, поэтому мы не направляли! со мной была истерика, я до сих пор не могу себя простить что так слепо верила врачам как же СПЕЦИАЛИСТЫ а вообще в калининграде приходиться самой просить может нам сделать ээг ? И т.д.вот теперь когда у меня есть инет узнала что есть МРТ поеду за напр. Пусть только попробуют отказать!
Мои знакомые никто не сталкивался и узнать какую либо информацию я не могла, на наше счастье нашла эту группу.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ! теперь я знаю что мне делать это прибавило мне сил я буду бороться за своего ребенка до последнего! Большая просьба кто знает хорошего эпилептолога в Калининграде откликнитесь