форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 13:18   #91
изольда
Пользователь

изольда презирают в этих краях
Теперь я много работаю(сидя в декрете)-на него не полагаюсь.Потому что боюсь быть в том же положении,без копейки.

Он работает-зарплата раз в 4 меньше моей,его это бесит очень, я плачу почти за все, (еда,одежда,нужды ребенка,..)А ему хватает только оплатить только комунальные,так и покушать на неделю..

И мы постоянно на денежной почве ругаемся.

Он мне деньги отдает, я в свою очередь должна положить в одно место,что бы мог и он брать.но я боюсь что если у него будет лопуск к деньгам он всадит все и свое и мое в автоматы.

Вот на днях мне сказал,что получит з/п и ост. у себя,якобы будет сам продукты покупать. и т.д.А я так не хочу.

Посоветуйте,как быть,как дальше общаться, и доверять ему ли???Либо наш брак ни к чему не приведет?
Старый 26.02.2009, 19:33   #92
Вредно Не Хотеть
Местный

Вредно Не Хотеть презирают в этих краях
Марина, здравствуйте! (F)

Извините, что сразу не ответила: моя тема была где-то далеко, а сегодня просто решила проверить.

Теперь по теме. Игромания - это болезнь, такая же, как наркомания и алкоголизм, здесь не помешает консультация психолога или группы взаимопомощи.

Что касается кризиса доверия: вспомните Макаренко, который доверил деньги подростку-вору, по-моему, просил что-то купить, тот сначала сбежал с деньгами, а потом осознал меру ответственности и доверия, купи, что просили и вернулся. Я не призываю Вас отдать ему все деньги. Придумайте ему важное материально-ответственное поручение, подчеркните, как это важно, что вы ему верите и т.д. Вообще у мужчины должна быть какая-то, пусть небольшая, сумма денег, это для мужчин очень важно, а иначе они просто не чувствуют себя полноценными людьми. К тому же, если ему вдруг надо будет поиграть, он и займёт, и обманет. Игроманы придумывают такие потрясающие истории!
Старый 26.02.2009, 19:44   #93
Вредно Не Хотеть
Местный

(Продолжение)

По этим историям потом можно сериалы снимать. Так что оставить его совсем без денег - не вариант.

Не унижайте его постоянными проверками, устройте проверку доверием (при этом основную сумму денег необходимо куда-то вывести под благовидным предлогом).

Отношения не могут строиться на подозрениях и недоверии. Либо вы делаете какие-то пусть небольшие шаги навстречу, либо решительные шаги в разные стороны. Тем более у Вас ребёнок, который свои будущие супружеские отношения будет строить, что называется "по образу и подобию". Поэтому ситуация зависит от Вас в большей степени, чем от Вашего мужа.
Старый 14.03.2009, 19:10   #94
Rowan Boatman
Гость

Здравствуйте Анна! Подскажите пожалуйста что делать я стала замечать что повышаю на ребенка голос,иногда меня всю внутри начинает трусить от того что она меня не слушается и могу даже за ремень взяться,но стараюсь себя одергивать и просто ставлю в угол.А потом себя ругаю за несдержанность и плачу.Вот ,например ,вчера мы сидели занимались ( дочке 6 лет подготовка к школе) она дома заниматься не хочет, и поэтому я вожу ее к преподавателю и решила проверить какие результаты, учитель говорит что она буквы знает и т.д. ,начали читать так она не одной буквы не знает,читать не умеет.Меня просто трясло от такого ее поведения.Посоветуйте пожалуйста может мне можно что-нибудь попринимать успокоительное,так как дочка к папе стала тянуться,а ко мне паралельно,но в тоже время мы с ней нормально, общаемся,обнимаемся .Я боюсь что потом будут проблемы у нас на этой почве, но я ведь люблю своего ребенка и вдруг такое ,я ничего не могу понять отчего такое бешенство на ребенка
Старый 14.03.2009, 21:33   #95
Вредно Не Хотеть
Местный

Анастасия, здравствуйте! (F)

У всех бывают периоды, когда нас вдруг начинают раздражать самые родные и близкие люди. Если это недолго (неделя - две), переживать не стоит, если тянется долго, надо искать причину. Это только в кино "ходишь, ходишь в школу, потом - бац! - и вторая смена". В жизни так не бывает.

В любом случае, надо взять паузу в отношениях. В Вашем случае постараться все конфликтные области (учёба, уборка игрушек, поведение за столом или что там у Вас) на время передать мужу или маме. А вот игры, прогулки, обнимашки, купание оставить себе. Так сказать, вернуться к положительному опыту.

Освободившееся время использовать для себя любимой - любимые занятия, можно аутотреннинг или йога. Прежде, чем пить успокоительные, попробуйте расслабляющий массаж, ароматерапию или ванны с морской солью или травами (лаванда, мята, пустырник).
Старый 14.03.2009, 21:39   #96
Вредно Не Хотеть
Местный

(Продолжение)

А то, что дочка сейчас ближе к папе - это замечательно! Тем проще ей во взрослом возрасте будет найти любимого человека и правильно себя с ним вести. К Вам она ещё "вернётся" в подростковом возрасте, главное, поймать момент - и Вы будете ей лучшей подругой. Ну, не папе же она будет свои первые любовные переживания изливать. Да и в отношениях с подругами и врагами тоже мама лучше посоветует.

И ещё: для того, чтобы быстро себя "одёргивать" в конфликтных ситуациях сделайте себе "якорь" - жест, который Вы сначала сознатеьно будете делать, когда хотите себя остановить (ущипнуть себя, взяться за пуговицу). Потом уже на автомате этот жест будет Вас останавливать.

Удачи Вам! (F)
Старый 14.03.2009, 21:43   #97
Вредно Не Хотеть
Местный

(F)ВСЕМ!

Если (мало ли что) хотите прочитать тему сначала, это сделать очень просто:

кликаете на слово Добавлено (справа над датами),

форум переворачивается и вверху оказывается первое сообщение.

Я, например, этого не знала и долго мучала мышку, добираясь к началу некоторых тем

С уважением, Анна (F)
Старый 15.03.2009, 00:10   #98
Оксана Тараканова
Новичок

Оксана Тараканова презирают в этих краях
Здравствуйте! Подскажите,как снова полюбить мужа? Отдыхаем друг от друга уже второй год,в моей,и в его жизни ничего не изменилось,.только дочка страдает,очень любит папу.
Старый 15.03.2009, 08:36   #99
Barb Dwyer
Гость

Анна спасибо большое что ответили ,тепрерь постараюсь следовать вашим советам. (F) (F) (F)
Старый 15.03.2009, 20:19   #100
Вредно Не Хотеть
Местный

Оксана, здравствуйте! (F)

Нельзя по заказу вдруг взять и влюбится, и нельзя разлюбить по заказу. Но можно попробовать снова заинтересоваться своим мужем и заинтересовать его.

Во-первых, нужно принимать его помощь и иногда просить его о каких-то вещах, в которых он разбирается, а Вы нет (систему переустановить, подарок для начальника выбрать). Не постоянно, а иногда и не для ребёнка, а для себя. Можно просто по-дружески сходить вместе в кино, в картинг, покататься на коньках (зимой) или на велосипедах (летом). При этом аккуратно выяснять (вспоминать для себя) его интересы. И тогда Вы поймёте, что он, действительно, замечательный, интересный человек и Вам с ним не скучно. А может быть, наоборот, поймёте, что всё давно прошло и он совершенно чужой и непонятный.

Можно сходить в гости к знакомым (новым!) под предлогом "узнать его мнение о них".

Ну и, конечно, совместный досуг: мама, папа, дочка (на нейтральной территории)

Удачи! (F)

Метки
нет