![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Новичок
![]() |
Да и еще. Я тут прочитала, что некоторые мамы стараются избегать детские площадки, дабы лишний раз не обращать внимания на своего ребенка. Делать это не нужно. Не нужно в ребенка вселять комплекс неполноценности. Считать своего ребенка каким-то особенным тоже не нужно. Дети должны играть вместе. А жестокими дети становятся только из-за нас взрослых. Поэтому задача каждой мамы (и здорового ребенка, и больного) не только заботиться о физическом развитии, но и о духовном развитии ребенка.
![]() |
#42 |
Новичок
![]() |
Жестокость- это мне знакомо! Я могу сказать, что зачастую злилась на своего ребенка, думала, что она все делает мне назло, но уж такое течение заболевания у нас было, сначала ребенок делал все и развивался как обычный малыш, а потом резкий регресс, я не понимала, что твориться с моим ребенком, очень сильно ее ругала,а потом когда все выяснилось, при этом нам 2 года не могли сказать что с нами и поставить диагноз, потом все стало на круги своя, как будто сработал переключатель---- и проблема решилась сама собой, теперь у нас ребенком такие дивные отношения, что им может позавидовать любая мамашка со здоровым ребенком. Мы посещаем все детские утренники, детские площадки, гуляем с другими детками, ходим в гости.
И совет -не избегайте общения ни в коем случае!!
![]() |
#43 |
Гость
|
Очень похожая ситуация. Сложно было адекватно реагировать на "выходки" своего ребёнка, видя на игровой площадке как его ровесники мирно возятся в песочнице. Стадию "разочарования" прошла до того, как поболтала с психологом. Потом неожиданно для себя поняла, что - ПЛЕВАТЬ на окружающих с их тупым мнением. Мы ходим в гости к друзьям, общаемся, играем, на дни рождения, праздники и т.д. МЫ - НОРМАЛЬНЫЕ, даже дучше. Мы не злые, отходчивые, но шумные, шустрые, немного неуклюжие, но ласковые и с честными глазами. И кому какое дело до наших болезней?! Дети к моему "странному" малышу тянутся, просятся в гости.
|
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
думаю надо их понять и помочь!люди ,которые живут рядом с больными и проблемными детьми сами нуждаются в психологической помощи !я по профессии не нсихолог ,но добрым словом или пожеланием и т д всегда поддерживаю людей, которые не по своей воли стали жестокими !это временно !практически у всех она проявляется и проходит ,но жестокость у каждого индивидуально проявляется ,и проходит быстро, когда рядом много доброжелательных людей!никогда не судить людей -а понять и по возможности помочь -морально ,физически и т д -вот мой принцип по которой живу и как мне учили жить мои родители ,за что им огромное спасибо!!
|
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
![]() |
Для меня мамочки, считающие наших детей дебилами, сами-дебилки. Я к ним отношусь как к алкашам, что под кустом валяются-брезгливо прохожу мимо.
![]() |
#46 |
Новичок
![]() |
У моей дочки ДЦП, правда она ходит сама но только на носочках и плохо держит равновесии подает. Мы гуляем со всеми детками на площадке все детки с нами дружат мамы если их ребенок начинает кидаться песком или толкаться объясняют, что Кристинку толкать нельзя. Многие детки если дочка упадет пока я подойду даже пытаються сами помочь ей встать. А часто бывает, что моя еще устраивает разгон на площадке может начать драться. И заметила, что у девочек своих подружек она даже авторитет. Мы когда идем на площадку девченки бегут и кричат "Моя подружка Кристина идет" и начинают спорить все таки чья она подружка. Мамы всегда меня поддерживают не жалеют, а говорят, что "Я сильный человек, что они такое не пережили бы". А я живу и радуюсь жизни и достижениям моего ребенка. Да тяжело но..
Одно сильно бесит это жалостливые взгляды просто прохожих. Не люблю когда меня начинают жалеть. Мне нужна просто поддержка. Хотя в большенстве случаев еще мне приходиться всех своих поддерживать.
![]() |
#47 |
Новичок
![]() |
А на не адыкватных людей я не обращаю внимания, просто сторонюсь их. Правда были моменты когда готова была кинуться бить лицо, но как-то находились такие слова, что убивала морально.
Желаю всем выдержки и испытывать только сострадание к бесдушным людям они много теряют в жизни. И живут в своем мирке где нет ничего светлого и радостного. Только злоба и ненависть. Как бы мне не было тяжело я живу и радуюсь жизни каждому ее дню. Рядом со мной моя доця ради которой я готова сделать все.
![]() |
#48 |
Гость
|
у нас тоже ребенок ходит но не медленнотоже дцп и не только ,у подружек одна жалость :-|
|
![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
![]() |
Девушки, сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ в нашей стране "нестандартных" детей и взрослых прятали по спецучреждениям. Трудно сразу начать относится к нашим детям правильно.
А многие ли из нас сами осознают, какое отношение им нужно? "Понимание" - это что??? :-O Каким оно должно быть? Большинство люди до сих пор путают понятия "любовь" и "жалость". А ту еще хлеще - "понимание".
![]() |
#50 |
Местный
![]() |
Татьяна, а ведь алкоголиз - это ведь тоже болезнь. Их (алкоголиков) тоже общество отвергает. Да, они слабые люди, но ведь никто и от этого не застрахован.