форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 15:22   #81
Craven Moorehead
Гость

А еще, мне кажется, важно правильно оценивать себя в зеркале. Приятно видеть, когда женщина стареет достойно, когда она не пытается молодиться и выглядетьровестницей старшей внучки. Когда красиво и правильно подобраны прическа, макияж, одежда, это здорово! Почему-то мне сейчасвспомнилась Вия Артмане. Разве можно ее представить прыгающей с парашютом?Конечно, она не правило, а исключение, но как она была великолепна даже в самом конце своей жизни.
Старый 15.09.2009, 15:55   #82
Cleo
Гость

А меня вот не озадачивают старушки, прыгающие с парашютом.! Может это мечта всей её жизни! Раньше . вот не могла себе это позволить, а теперь..ежели здоровье позволяет, то почему бы и нет!. Чё обязательно, если ты старушка, то сидеть на лавочке и кости соседям перемывать.или чулок этот злощастный вязать..
Старый 15.09.2009, 16:07   #83
Временно Виртуальная
Местный

Временно Виртуальная презирают в этих краях
Чем старше становлюсь тем меньше комплексов остается. Чувствую к пенсии совсем оборзею.
Я не понимаю, почему если мне позволяет здоровье ( у кого-то и в 20 лет голова на карусели кружится) я должна думать о том что обо мне кто-то что-то подумает и поймет меня или нет. В прыжке участвует человек и парашют, ну еще инструктор., кому до этого вообще какое-то дело.
Не слишком ли много мы уделяем внимания пониманию-непониманию. Старушки зажигают и радуются жизни, им до фонаря присутствие нашего понимания.и они сто раз правы!
Старый 15.09.2009, 16:29   #84
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
Стелле. Меня вот не озадачивают старушки, прыгающие с парашютом.! Может это мечта всей её жизни!

Я ничего не имею против того, чтобы старушка реализовала мечту всей своей жизни. Пусть прыгает. Мне кажется неправильным другое - а именно: отрицание ценностей старости. И подмена радостей пожилого возраста молодежными. Тем самым мы старость принижаем - убираем из нее мудрость, величие, душевную гармонию и покой. Мы редко вспоминаем о том, что в пожилом возрасте можно писать маслом картины, или научиться играть на пианино, или вести кружок по психологии, или организовать кулинарные курсы, или писать рассказы, или флиртовать с обаятельным ровесником. У нас все радости старости сводятся к "позаботилась о куче внуков" и "пошла попрыгала и поплясала". Внуки - это славно. Танцы - тоже. Но это - только часть жизни.
Старый 15.09.2009, 16:38   #85
Временно Виртуальная
Местный

Временно Виртуальная презирают в этих краях
Я хоть и не Стелла, но можно свои "пять копеек"?
А почему реализация мечт молодости?! Тут все дело, мне так кажется, в том как себя человек чувствует. Я вот с парашютом прыгать не собираюсь, все детство меня под палкой заставляли осваивать велосипед, а я его ненавидела. Сейчас захотела. Мне конечно до пенсии далеко, но может быть у женщин о которых мы говорим похожие чувства. Не реализация старых, а как раз новых желаний. Кому-то хочется картины писать, вышивать, с внуками нянчится., а некоторые с внуками на роликах учатся кататься. Кто определяет этот список приличных и неприличных занятий?!
Мысль в связи с этим проскочила в тему темы
М.б., если не ограничивать себя рамками и старости бояться не нужно будет. Бояться нужно немощи, но это не всегда старость!
Старый 15.09.2009, 17:06   #86
Chuck Waggon
Гость

Я вот не хочу вышивать, вязать, картины рисовать, и думаю, что не захочу. Нет такого понятия вообще , что в старости нужно заниматься тем-то и тем-то, поступать так-то, а не иначе. Да главное радоваться жизни и всё. И радоваться можно кто как умеет. Я мечтаю путешествовать, сейчас постоянно не до того, а надеюсь, что как раз в зрелом возрасте смогу осуществить эту мечту.
Старый 15.09.2009, 17:25   #87
Decadence
Гость

Никому,
Не всегда с возрастом приходит мудрость.
Часто возраст приходит один.
Старый 15.09.2009, 17:36   #88
Куртизанка
Местный

Куртизанка презирают в этих краях
Дорогие женщины, я думаю, что каждая из нас по-своему права. Поскольку все люди разные. И кто-то прыгает с паршютом (но точно Вам скажу, что это редчайший экземпляр, ибо, к сожалению, с возрастом здоровье только ухудшается), кто-то путешествует, кто-то танцует и поет, кто-то пишет картины или мемуары- каждый находит свою отдушину. Что касается кроссвордов, то Екатерина права, ведь кроссворды заставляют мозги работать и они палочка-выручалочка для укрепления памяти, как и изучение языков. Ведь старость несет в себе такие проблемы, которые молодости непонятны. Помните, есть такое выражение "если бы молодость знала, если бы старость могла"? Камень преткновения в старости - здоровье!
Старый 15.09.2009, 18:50   #89
Amelia
Гость

Я на маму свою смотрю. Она следит за своим здоровьем,наверное даже больше,чем в молодом возрасте. Делает зарядку,танцует,работает, всегда в хорошем настроении. Ни разу от нее не слышала плохих слов о ком то. Врядли она считает себя пожилой,или тем более старой.
Старый 15.09.2009, 19:43   #90
Drew Peacock
Гость

Привет всем!Во сколько лет наступает старость?Бойся или не бойся она всё равно нас всех настигнет!Конечно не хочется быть скрюченной в три погибели или не дай Бог одна как перст..Моей маме сейчас 73,она считает себя старой;что уже говорить кому сейчас 80 и больше.Раньше она думала,что на пенсии объедит всё и вся(сейчас ей смешно до слёз,какая наивность)особенно при нашей жизни!Старости боятся не стоит ,надо боятся кое чего другого..
Ответ

Метки
нет