![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Гость
|
Галина, как хорошо и правильно вы сказали. Люди о правде говорят именно как о палке, а ведь можно и причесать. Все верно.
|
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
![]() |
Я не знаю,но мне кажется,что человеку лучше всего знать правду. Правда-это информация,а именно она подвигает нас к действиям.Когда человек знает правду,то он имеет возможность выбора в действиях
![]() |
#73 |
Пользователь
![]() |
Девочки,две недели назад в больнице у меня умерла мама. Я до сих пор не сказала об этом папе,он очень слаб и я боюсь за него. Первое время он спрашивал,как там мама,а уже неск. дней вообще про маму не вспоминает,в глаза мне не смотрит,иногда из его глаз текут слезинки,на мой вопрос- ты плачешь? отвечает:"нет, глаз слезится". Мне так его жалко,неужели он все понял,но понимает,что я боюсь этого разговора, и поэтому молчит?
![]() |
#74 |
Местный
![]() |
Лгать и утаивать ,на мой взгляд,разные вещи.Лгать-это сознательное искажение истины,а утаить правду.иногда бывает полезным.Для сохранения здоровья близким,например.
![]() |
#75 |
Местный
![]() |
Согласна. Ложь рано или поздно всплывёт. А правда-матка иногда и убить человека может. Я против лжи. А промолчать иногда не мешает, если правда может навредить человеку.
![]() |
#76 |
Гость
|
Кто промолчит,зная правду,подобен лжесвидетелю.
Но о правде следует промолчать,если она приносит несчастье. |
![]() |
![]() |
#77 |
Гость
|
Мама рассказывала, что я в дестве была правдолюбом и отказывалась лгать. Однако со временем поняла, что без маленькой лжи не проживешь. Иногда легче приврать, чемпосящать кого-то в обстоятельства твоего дела. Чтобы пресесь чужое любопытство -тоже. Это невинная ложь, о которой никто не вспомнит. Но ложь в отношениях, в воспрятии мирапо-прежнему мне претит, как и всякому. я думаю, и я стремлюсь к правде и истине. Музыка фальши не терпит.
|
![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
![]() |
я человек желающий жить в неведении,если информация принесёт мне страдание.Я знаю девушку,которая жила счастливо,пока ей не поведали "добрые" люди,что муж не верен.видили бы Вы ,что с ней творилось,какие глупости она наделала.Я думаю он бы перебисился и понял,что она лучше всех,но увы они растались.Он еще год ходил к ней и умолял о прощении,но увы.она не смогла простить. Ну и кому нужна такая правда.(N)
7:45 !!! ![]() |
![]() |
![]() |