![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
poslednee vremja ocenj casto, poslerodovaja depresija
|
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
![]() |
Когда слезоточивый фильм смотрю. Книга, стихи тоже могут вызвать комок в горле и . А, еще иногда люблю себя пожалеть. Сажусь и жалею.выплачешься и как то легче, ярче. И никогда своих слез не стесняюсь. А еще и пользуюсь порой. У меня есть секрет- когда на глаза наворачиваются слезы они становятся ярко зелеными- ни один мужчина не может устоять.
![]() |
#43 |
Гость
|
У нас в народе говарят: Человек при рождение плачет и когда умерает,также проважают плачя.
Естественная,биологическая реакция. Етому не надо сеснятся. Когда выплачеш, камень как будто скидываешь. |
![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
![]() |
В предыдущем сообщении насчитала восемь орфографических ошибок. и так захотелось плакать!
![]()
![]() |
#45 |
Местный
![]() |
Плакать из-за ошибок других - это вариант альтруизма.
![]()
![]() |
#46 |
Гость
|
.или мягкого юмора. Правильность тоже наскучит и заставит плакать,ошибка взбодрит и поднимет настроение.
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
Людмиле. Моя мама Фрида Адольфовна Зубарева, учительница русского языка и литературы, завуч, заслуженный учитель Латвийской ССР, большую часть своей жизни проработала в школе, где учились дети из, мягко скажем, неблагополучных семей. Я с детства помогала ей проверять тетрадки и просто умирала от смеха, видя грамматические, пунктуационные и орфографические ошибки. По малолетству и недостатку ума относилась к таким ученикам несколько свысока. Мама сначала просто молча улыбалась. Но однажды сказала мне: "Знаешь, дочка, Лев Толстой писал по-русски с ужасными ошибками. Ведь родным языком для него по сути дела был французский. Но он все равно великий русский писатель, потому что главное в нем -- чистые человеческие эмоции, милосердие и стремление жить по справедливости. Это очень по-русски. А письменные ошибки -- мелочь, их исправить легче всего. Тем более, всегда найдутся люди, которые с удовольствием на них укажут. Только ты в школе об этом не говори, правила-то надо учить!"
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
![]() |
Елена, наверно мы немного не в тему, но очень захотелось присоединится! Однажды учитель математики рассказала нам такую историю. Она, прекрасно разбирающаеся с цифрами, не дружила с буквами. Переписывалась долгое время с подругой- филологом. Попав однажды к ней в гости, увидела свои письма с карандашными исправлениями ошибок. С тех пор они не переписывались. Грустно. А еще у меня была одна приятельница, которая любила поправлять в живой речи ударения и словобразование. После пяти минут общения хотелось умолкнуть навеки. Что касается сети, то люди часто пишут в торопях, с эмоциями, ошибаются, порой это клавиатура без русского языка. Ведь мы не на экзамене. Давайте видеть не ошибки, а мысль человека. А ведь Ирина делилась с нами очень мудрыми идеями! (F) (F) (F)
![]() |
#49 |
Гость
|
Ирише и Леночке огромное спосибо за понимание.
Честно говаря я не обрашаю внимание,видь я из грузий . Конечно с граматикой сложно. 28 лет живу в риге. большой круг приятелей и все как одинь меня понимает.Првикли ![]() Чуть -чуть отаиду от темы. Я приподавала уроки пение в 40 -ой школе. 83 - х годах зашла в первий класс . познакомилас учениками и произнела фразу. Дети берите ручки.шас будем писат. Класс рухнул . Маша Наумова, нинче победидительныца евро видение.тоже сидела в етом классе. Ребята стали взрослее ,а при встрече до стех пор умираеи со смеху. Людочка ! Я до стех пор не поиму где мягкий знак ставится. ![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
Ирочке Крумине. Вах, генацвале!
![]() |
![]() |