форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 17:04   #201
Траектория Любви
Местный

Траектория Любви презирают в этих краях
ВОПРОС прочли???
Речь не о обмане, а о любви
Если нам не случилось любить двоих, -Значит такои любви не бывает???
ВЫ не МОЖЕТЕ в этом быть уверенны
Старый 09.07.2009, 17:14   #202
Ophelia Payne
Гость

Да, вопрос поставлен узко, но если не углубляться, то диспута не получится, будут сплошные ответы : да-нет. Но ведь и вправду хочется узнать как именно женщина любит двоих. Как умудряется обоим дарить ласку, внимание, проникаться к любимому или любимым всем своим существом, думать о них обоих. Ухаживать за ними и восхищаться ими как мужчинами, как любимыми мужчинами, заметьте. По-вашему, Оксана, это возможно? Значит, женщина никого не любит, если держит двоих около себя. Невозможно наслаждаться любовью с двумя. Это не любовь, это выгода или развлечение.
Старый 09.07.2009, 17:21   #203
Траектория Любви
Местный

Траектория Любви презирают в этих краях
НЕ ЗНАЮ, КАТЮШ
Но сколько в книжках о такои любви,,,,
Мне не дано, но ведь это не значит ,что не бывает,,,
дамы пишут- БЫВАЕТ
ИНТЕРЕСНО,,,Мне интересно все, что не случалось со мнои,,,
Старый 09.07.2009, 18:29   #204
Kate
Гость

Всё, что описывается в литературе по поводу двойной любви, и описывается именно как страдания. Это бесконечные мучения- думать о двоих и постоянно ещё к тому же и бояться: а вдруг они узнают друг о друге. Женщины, которые пишут , что так бывает, почему-то молчат и не говорят, что при этом испытывают. Наверняка радости от такой любви меньше , чем страданий. А если их всё устраивает и они не переживают, то и нечего о чувствах говорить: их нет. И чтобы говорить на некоторые темы , необязательно испытывать это на себе. Можно понять, представить, почувствовать как бы это было с тобой. Я, например, не представляю если бы я полюбила кого-то ещё сейчас. Значит, я переключилась бы на него, представляла бы рядом его, думала бы о нём. И мой муж получил бы одни остатки чувств, если было , что оставлять вообще для него. А уж какое я ему могу преподнести страдание этим, об этом и думать страшно. Так что, нельзя двоих любить: максимум любят одного или не любят никого.
Старый 09.07.2009, 20:11   #205
Dr. Robert Fallis
Гость

Ну если любовь-мания, то конечно никаких душевных сил не хватит, чтобы одинаково обрушивать на 2-их шквал эмоций, а вот если сторге или людус, то и 3-х одновременно любить можно легко
Старый 09.07.2009, 20:34   #206
Woody Forrest
Гость

Ну, вот и я об этом. Если можно любовь делить на части- то это не любовь, а развлечение. Может быть симпатия. Любовь -не мания, но требует выкладки чувств до конца, без остатка. Любовь не терпит расчёта и делений. Это вся жизнь- для одного. А когда их несколько, вы многое теряете.
Старый 09.07.2009, 20:45   #207
R. Slicker
Гость

Я в предыдущем посте именно о любви и говорила, разновидности любви (всякие агапе, людус, сторге, манию) выделили греки. А кто возьмется утверждать, что они ничего не понимали в любви? Вон каких трагедий наваяли, до сих пор на слуху. Нельзя категорично рассуждать о таких тонких материях как любовь.
А любовь к детям как же? По-вашему полноценно можно любить только 1 ребенка, а других как-то обделять?
Старый 09.07.2009, 20:55   #208
Dan Saul Knight
Гость

Ну, вот это вы меня удивили: вопросом о любви к детям. Неужели кому-то ещё не понятно, что любовь к детям , родителям и любовь к мужчине- это совсем разная любовь? Да, детей можно любить в любом количестве. Не думаю, что это надо пояснять. Такие вопросы задают , когда не видят и не чувствуют разницу. Вы не можете испытывать страсть к детям, вы не можете с содроганием, наслаждением ожидать их прихода. Вы их любите, волнуетесь за них, заботитесь. А любовь к мужчине -это как наркотик. Ну, не знаю как ещё объяснить. А трагедий в литературе не только греки наваяли. Русские писатели не хуже их объясняли и объясняют эти чувства.
Старый 09.07.2009, 20:55   #209
Dr. Frank Bonebreak
Гость

У Бродского есть прекрасное стихотворение про ложь. Называется " Элегия " Там есть такие строки: " Зачем лгала ты? И зачем мой слух
уже не отличает лжи от правды,
а требует каких-то новых слов,
неведомых тебе - глухих, чужих,
но быть произнесенными могущих,
как прежде, только голосом твоим."
1968, Паланга
А любить двоих- это и есть ложь и вот какие последствия могут быть.
Старый 10.07.2009, 06:07   #210
Neil McNeil
Гость

Ну так следуя нижеизложенной логике, получается,что любовь- штука эксклюзивная и больше чем в 1-ни руки (ни ребенку, ни мужчине) ее не отвешивают как колбасу во время дефицита.
По-моему любовь - чувство универсальное (просто имеет разную комплектакцию). Кто возмется утверждать, что любовь к мужчине и любовь к ребенку рождается в совершенно разных органах (голова, мозг, спинной мозг, место ниже живота)? Bсе зависит от способности человека любить, да еще и от морали, которую привили, ну и от книг. Способен любить весь мир - люби. Не способен - оправдивайся тем, что любят только раз и ты свою жутко эксклюзивную любовь бережешь для Принца, чтоб утопить его в ней.
Ответ

Метки
нет