форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2009, 10:53   #11
Пипетка
Местный

Пипетка презирают в этих краях
не совсем поняла - о платной медицине речь или об условно-бесплатной (когда платится пациентский взнос).

Платной для себя пользуюсь давно и постоянно. Долго по отзывам выбираю врача (хирурга, гинеколога, дерматолога), иду на приём. Обычно не разочаровываюсь. У страховщиков, как правило, именно с этими врачами и клиниками договора нет. Тоже не вижу проблемы - беру чеки в нужном формате и отношу в контору страховщика, в течение месяца получаю деньги.
Когда сталкиваюсь с бесплатной медициной (с ребёнком), обычно потом неделю в шоке пребываю - отвыкла ) Одна наша детская больница на виенибас гатве чего стоит.
Дамы, если нет возможности пользоваться платной медициной, ищите хорошего семейного и сами по максимуму будьте активны - ищите информацию о том, что вам положено бесплатно, требуйте консультаций специалистов, жалуйтесь в мадекки (или как там они называются) в конце концов.
Старый 03.06.2009, 10:54   #12
Пипетка
Местный

Считаете, что направляют на "лишнюю" процедуру или анализ - расспрашивайте, зачем. интересуйтесь планом лечения.
Выбора у нас нет только если в больницу на скорой привезли. Да и там, если в сознании, можно вытягивать из врачей информацию, хоть и не любят они говорить
В общем, за вас никто вам "хорошо" не сделает.
Старый 03.06.2009, 11:05   #13
Claire Annette Reed
Гость

Конкретноо у меня о бесплатной медицине для ребенка очень хорошее мнение. Я сейчас говорю не о семейных врачах, куда мы ходим только за справками для школы, а о больнице-конуретно Гайльэзерс
Лежали там один раз 6 лет назад - вспомнить могу только добром и врачей, и сестричек!
Старый 03.06.2009, 11:05   #14
Траектория Любви
Местный

Траектория Любви презирают в этих краях
Екатерина, куда относите чеки (контора страховщика)? У меня на приличную сумму от стоматолога, куда мне ?
Думаю этот вопрос многим интересен,
Старый 03.06.2009, 11:11   #15
Пипетка
Местный

Oksana Bondar, не совсем поняла вопрос.
если у вас есть медицинская страховка, то своему страховщику и относите.
Если нет - ситуация немного другая. Собираете чеки за прошлый год, идёте в районное отделение ВИД, заполняете налоговую декларацию (если вы платили подоходный налог. Если нет - за вас может всё оформить муж, например). 25 процентов (со след. года 23) от уплаченной на стоматолога суммы перечислят на указанный счёт месяца через три.
В этом году такая ситуация: оплачивают плановые операции и стоматолога без лимита, на прочее медицинские и учебные расходы лимит в 150 латов. То есть, если чеков на 150 латов, получите 37 с копейками. Излишек перекидывается на след. год.
Со след. года лимит уже 300 латов и считают не 25, а 23 процента.
В ВИДе консультанты есть, помогут.
Старый 03.06.2009, 11:12   #16
Carrie Dababi
Гость

Насчет платного мед. центра - просто они там очень хорошие психологи и сразу вычислили меня как потенциального объекта -донора. Видят в глазах страх и растерянность- и сразу пользуются этим. И еще внушают , что врачам надо доверять без сомнений, сказали- 100 анализов сдай, значит надо так! Типа я дипломированный врач и мне виднее!
Старый 03.06.2009, 11:13   #17
Пипетка
Местный

ИРИНА ?ИСАЕВА, про гайлик тоже только хорошее слышала. но нас из иманты на виенибас везут. Там, конечно, профессионалы, тут не спорю. Но обстановка (стены, туалеты, кровати), но ожидание в приёмном (когда куча народу бумажки пишут, а младенцы с температурой по 2 часа ждут), но питание, но надменность некоторых врачей, но сложность получить информацию. ай, отдельная тема.
И платную палату не взять - вечно занято.
Старый 03.06.2009, 11:29   #18
Gracie
Гость

Не знаю,что называется условно бесплатной.
Конкретно,мне не нравится то,что проблемы свого НЕздоровья я должна решать с семейным врачом,к которому приписана по месту проживания.А ей мои проблемы не нужны,видимо-свои есть!
Конечно,я могу переписаться или пойти к другому.
Один раз я так и сделала-результат такой-же!
У мужа был семейный врач,который торговался ,как на базаре.
Муж ,вообще,по врачам не ходил,мучила одна болезнь:радикулит.Нужны были обезболивающие.Приходила я.Следовали вопросы:
1.А это МОЙ пациент?Не помню!
2.Рецепт? Еще направление? Это дорого будет стоить.Явашего мужане помню.
Надоело.Сказала ему,что пусть идет на базар работать,и переписала к своей милейшей семейной докторше.
В поликлинику я редко ходила.Потом попала в аварию,потом мама умерла.Амнезия,сильная депресия на 2-а года.Она была внимательная,огромные очереди и после приема.
Старый 03.06.2009, 11:46   #19
Daisy
Гость

После этих медицинских "улучшений" с рецептами,направлениями.ЕЕ как-будто подменили!
Перед дверьми пусто и в приемное время.На двери объявление "За прием без записи двойная плата".
Заходишь,сидит Медуза Горгона.Когда доходишь до того,что нужно бы обследование:с проблемами здоровья не справляешся и последний "переходный возраст" подоспел!
У нее выпадают глаза из орбит:
" Зачем?"
Врач-специалист из Гайльэзерса назничила мне диагностику,которую делают только в Валмиере.Я попросила направление.Она отказала,мотивировав тем,что не знает ,что там за диагностика.Название ей ничего не говорило.Звонить сама-не хотела.Я уже не первый год пытаюсь хотя бы понять,в чем заключается проблема и как с ней справиться.Но,кажется,с ее помощью мне это НЕ УДАСТСЯ сделать!
Старый 03.06.2009, 11:51   #20
Libby
Гость

Да,про плату.
Имея страховку,я ей всегда платила деньгами.
Может быть,ей казалось,что МАЛО.
Я готова платить деньги и плачу,КОГДА ВИЖУ ЗА ЧТО!
Ответ

Метки
нет