![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
не совсем поняла - о платной медицине речь или об условно-бесплатной (когда платится пациентский взнос).
Платной для себя пользуюсь давно и постоянно. Долго по отзывам выбираю врача (хирурга, гинеколога, дерматолога), иду на приём. Обычно не разочаровываюсь. У страховщиков, как правило, именно с этими врачами и клиниками договора нет. Тоже не вижу проблемы - беру чеки в нужном формате и отношу в контору страховщика, в течение месяца получаю деньги. Когда сталкиваюсь с бесплатной медициной (с ребёнком), обычно потом неделю в шоке пребываю - отвыкла ![]() Дамы, если нет возможности пользоваться платной медициной, ищите хорошего семейного и сами по максимуму будьте активны - ищите информацию о том, что вам положено бесплатно, требуйте консультаций специалистов, жалуйтесь в мадекки (или как там они называются) в конце концов.
![]() |
#12 |
Местный
![]() |
Считаете, что направляют на "лишнюю" процедуру или анализ - расспрашивайте, зачем. интересуйтесь планом лечения.
Выбора у нас нет только если в больницу на скорой привезли. Да и там, если в сознании, можно вытягивать из врачей информацию, хоть и не любят они говорить ![]() В общем, за вас никто вам "хорошо" не сделает.
![]() |
#13 |
Гость
|
Конкретноо у меня о бесплатной медицине для ребенка очень хорошее мнение. Я сейчас говорю не о семейных врачах, куда мы ходим только за справками для школы, а о больнице-конуретно Гайльэзерс
Лежали там один раз 6 лет назад - вспомнить могу только добром и врачей, и сестричек! |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
![]() |
Екатерина, куда относите чеки (контора страховщика)? У меня на приличную сумму от стоматолога, куда мне ?
Думаю этот вопрос многим интересен,
![]() |
#15 |
Местный
![]() |
Oksana Bondar, не совсем поняла вопрос.
если у вас есть медицинская страховка, то своему страховщику и относите. Если нет - ситуация немного другая. Собираете чеки за прошлый год, идёте в районное отделение ВИД, заполняете налоговую декларацию (если вы платили подоходный налог. Если нет - за вас может всё оформить муж, например). 25 процентов (со след. года 23) от уплаченной на стоматолога суммы перечислят на указанный счёт месяца через три. В этом году такая ситуация: оплачивают плановые операции и стоматолога без лимита, на прочее медицинские и учебные расходы лимит в 150 латов. То есть, если чеков на 150 латов, получите 37 с копейками. Излишек перекидывается на след. год. Со след. года лимит уже 300 латов и считают не 25, а 23 процента. В ВИДе консультанты есть, помогут.
![]() |
#16 |
Гость
|
Насчет платного мед. центра - просто они там очень хорошие психологи и сразу вычислили меня как потенциального объекта -донора. Видят в глазах страх и растерянность- и сразу пользуются этим. И еще внушают , что врачам надо доверять без сомнений, сказали- 100 анализов сдай, значит надо так! Типа я дипломированный врач и мне виднее!
|
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
![]() |
ИРИНА ?ИСАЕВА, про гайлик тоже только хорошее слышала. но нас из иманты на виенибас везут. Там, конечно, профессионалы, тут не спорю. Но обстановка (стены, туалеты, кровати), но ожидание в приёмном (когда куча народу бумажки пишут, а младенцы с температурой по 2 часа ждут), но питание, но надменность некоторых врачей, но сложность получить информацию. ай, отдельная тема.
И платную палату не взять - вечно занято.
![]() |
#18 |
Гость
|
Не знаю,что называется условно бесплатной.
Конкретно,мне не нравится то,что проблемы свого НЕздоровья я должна решать с семейным врачом,к которому приписана по месту проживания.А ей мои проблемы не нужны,видимо-свои есть! Конечно,я могу переписаться или пойти к другому. Один раз я так и сделала-результат такой-же! У мужа был семейный врач,который торговался ,как на базаре. Муж ,вообще,по врачам не ходил,мучила одна болезнь:радикулит.Нужны были обезболивающие.Приходила я.Следовали вопросы: 1.А это МОЙ пациент?Не помню! 2.Рецепт? Еще направление? Это дорого будет стоить.Явашего мужане помню. Надоело.Сказала ему,что пусть идет на базар работать,и переписала к своей милейшей семейной докторше. В поликлинику я редко ходила.Потом попала в аварию,потом мама умерла.Амнезия,сильная депресия на 2-а года.Она была внимательная,огромные очереди и после приема. |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
После этих медицинских "улучшений" с рецептами,направлениями.ЕЕ как-будто подменили!
Перед дверьми пусто и в приемное время.На двери объявление "За прием без записи двойная плата". Заходишь,сидит Медуза Горгона.Когда доходишь до того,что нужно бы обследование:с проблемами здоровья не справляешся и последний "переходный возраст" подоспел! У нее выпадают глаза из орбит: " Зачем?" Врач-специалист из Гайльэзерса назничила мне диагностику,которую делают только в Валмиере.Я попросила направление.Она отказала,мотивировав тем,что не знает ,что там за диагностика.Название ей ничего не говорило.Звонить сама-не хотела.Я уже не первый год пытаюсь хотя бы понять,в чем заключается проблема и как с ней справиться.Но,кажется,с ее помощью мне это НЕ УДАСТСЯ сделать! |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
Да,про плату.
Имея страховку,я ей всегда платила деньгами. Может быть,ей казалось,что МАЛО. Я готова платить деньги и плачу,КОГДА ВИЖУ ЗА ЧТО! |
![]() |