![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#421 |
Местный
![]() |
Олесе. Здравствуйте! Добавлю к советам девушек - поделайте йодную сетку несколько дней на месте гематомы и обязательно включите в рацион питания продукты, богатые витамином "С" - сладкий красный перец, клюква, лимоны, белокачанная капуста (сырая), апельсин, грейпфрут, капуста брокколи, капуста брюссельская, плоды шиповника (лучше в настое - несколько плодов шиповника залейте стаканом кипятка, дайте настояться ночь и пейте как чай). Для женщин суточная доза вит. "С" 75 мг. Десять лимонов Вы, конечно, врядли осилите, но включив несколько продуктов в рацион это количество мг не станет проблемой. Можете попить поливитамины. Длительность гематомы зависит от состояния сосудов и возможного авитаминоза.
![]() |
#422 |
Гость
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!(F) (F) (F)
|
![]() |
![]() |
#423 |
Гость
|
Совсем забыла про йодную сетку
Синяк чуть ниже колена,но припухлость я убрала гелем от ушибов,просто волнует то, что боль и этот синяк на видном месте так долго держаться т.к. я не особо расположена к синякам |
![]() |
![]() |
#424 |
Гость
|
Хочу прокомментировать тему угасания гормонов и приема гормональных препаратов, о чем писали в начале месяца. В этот период не будет лишним обогатить свой рацион продуктами из сои (например, соевое молоко, тофу) и льняного семени. Эти продукты содержать фитоэстрогены, близкие тем гормонам (эстрогенам), которые мы теряем с возрастом. Некоторые биологически активные добавки (uztura bagatinataji) изготовлены на их основе, но стоят несравнимо дороже. Льняное семя лучше смалывать непосредственно перед едой или употреблять целым, поскольку льняное масло очень быстро окисляется.
|
![]() |
![]() |
#425 |
Гость
|
Жанна, семя лучше, поскольку во-первых, льняное масло быстро окисляется, то есть ценные ненасыщенные жирные кислоты теряют свои полезные свойства, во-вторых, семя содержит еще и какое-то количество клетчатки, чего люди употребляют недостаточно, а в третьих, ученые, изучающие фитоэстрогены, упоминают именно семя, а не масло. Масло для нас ценно наличием полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Ежедневно рекомендуется 10 г семени. Если нет времени смолоть непосредственно перед употреблением, то можно и в целом виде, но не когда-то помолотое и уже полежавшее. Так будет полезнее. Из целого семени организм тоже способен усвоить нужные вещества.
|
![]() |
![]() |
#426 |
Местный
![]() |
Ирина и у меня есть дополнительный вопрос по употреблению льняного семени. Сколько раз в день? Или 10 гр- это суточная норма?
![]() |
#427 |
Гость
|
Пока нет информации о том, что это имеет значение
|
![]() |
![]() |
#428 |
Гость
|
Девочки,где то года 2 я по утрам ем фруктовое пюре.сегодня))))узнала.что это СМУЗИ,.смотрела рецепты и там рекомендуют и орешки добавить и семена.я буду и подсолнечные и льняные и кедровые орешки.будет еще полезнее.мы с мужем на двоих 2 банана.1 большое зеленое яблоко,грушу или к бананам все что угодно.люблю киви.сытость до обеда.клетчатка.или делаю морковь с каплей оливкового масла с медом и лимонным соком.вкусно и полезно.мужа не заставляла.он просто попробовал и оценил.
|
![]() |
![]() |
#429 |
Местный
![]() |
Евгения!А можно для особо одаренных расшифровать СМУЗИ? Спасибо!
![]() |
#430 |
Местный
![]() |
Смузи (англ. smoothie) — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня.[ Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. В последнем номере Лилит было несколько рецептов приготовления смузи.