форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2010, 13:02   #191
Decadence
Гость

В Болгарии Новый год - семейный праздник, встречать его нужно обязательно дома, в кругу семьи. Больше всего подарков в новогоднюю ночь получает самый младший член семьи, весь вечер он, стоя около елки, распевает колядки, и за это взрослые щедро одаривают его подарками. Еще одна интересная новогодняя традиция Болгарии - это "новогодний поцелуй". Ровно в 12 часов, с последним ударом часов, во всем домах гаснет свет - наступает время новогодних поцелуев. Все произошедшее в это время остается тайной, которую навсегда сохранит волшебная новогодняя ночь. После этого хозяйка дома начинает разрезать новогодний пирог. Если Вам посчастливится найти в своем куске пирога монетку, значит, в новом году вы станете богатым. А если найдете в кусочке пирога веточка розы, значит, в новом году Вы найдете свою любовь.
Старый 26.12.2010, 13:03   #192
Decadence
Гость

В Дании на Новый год помимо остальных подарков, детям обязательно дарят деревянную или плюшевую елку. Эта елка весь следующий год должна стоят в комнате у ребенка, она будет защищать его от злых духов. На праздничный стол обязательно подается большая миска рисовой каши, эта каша не простая, на дне миски спрятан орешек или миндаль. Тот, кому повезет найти этот орешек, будет счастлив в следующем году, весь год его будет сопровождать госпожа удача. Особенно этой находке радуются незамужние девушки, для них этот орешек или миндаль верный признак того, что в следующем году они выйдут замуж.
Старый 26.12.2010, 13:04   #193
Decadence
Гость

В Монголии, как это не парадоксально на первый взгляд, неизменным атрибутом Нового года являются грабли. Этими граблями монголы в новогоднюю ночь, по всей видимости, "загребают счастье". В новый год в Монголии устраивают традиционные ярмарки, на этих ярмарках торгуют буквально всем, начиная одеждой и заканчивая счастьем. Это не шутка, монголы в новогоднюю ночь действительно могут купить немного счастья. Например, большим спросом пользуется деревянная кукла Дадуму, тупые стрелы с белоснежным оперением - хамаюми, и кораблик с рисом, на которых восседают боги - такара-бунэ, все эти вещи приносят благополучие, удачу, процветание в новом году. Так же это своеобразные обереги, они отпугивают от человека и его дома злых духов. Традиционные ярмарки проходят в каждом городе, помимо торговли на этих ярмарках устраивают спортивные состязания, монголы соревнуются в стрельбе из лука, борьбе, и прочих традиционных забавах.
Старый 26.12.2010, 13:49   #194
No Stress
Местный

No Stress презирают в этих краях
Болгарская традиция очень по душе и пирог начинённый сюрпризами ,ммммм.))))
Старый 26.12.2010, 17:40   #195
Vertelka
Гость

Инга, прочитав Ваши сообщения, я вернулась в мой мир детства и юности, моя мама всегда пкла обалденные пироги и пльчики. и у нас дома бла также традиция- в пальчики класть монетки в несколько штук. - так бло интересно находить в них под Новый Год эту денежку. но мамы не стало и традиция сама собой как-то ушла. и вот я подумала- ведь теперь я- страшая не возродить ли мне это, хоть и далеко моя внучка. но ведь есть подруги, друзья и т д.и как память о маме.
Старый 26.12.2010, 20:59   #196
Decadence
Гость

В Ктиае на новый год традиционное блюдо пельмени. И, что мне особенно нравится - гадание на пельменях. В зависимости от дополнительной начинки, определяют, от чего в наступающем году человек получит наибольшее счастье. Если в пельмешке окажется монетка (кусать следует осторожно). то оно придёт от денег.
фасолина (боб) - от здоровья
колечко - от супружества (неженатым сулит свадьбу)
фарфоровая куколка - от детей
апельсиновое зёрнышко - от плодов своего труда.
Старый 27.12.2010, 00:01   #197
Decadence
Гость

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(146, 132, 79); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 8.68056px; ">Едва ли в мире найдется хотя бы одна страна, жители которой не отмечали бы Новый год. Причем для его встречи совсем не обязательно наличие снега, зимних морозов и пушистой елки, – то есть, всего того, без чего мы просто не можем себе представить это событие. Что, к примеру, делать жителям солнечного Таиланда? Новый год (называемый в этой стране Сонгкран) приходится там на середину апреля, а это – довольно жаркое время даже для тех мест. Что ж, тайцы не растерялись и придумали свою собственную новогоднюю традицию: поливать водой прохожих. В новогодние дни на улице невозможно найти хотя бы одного полностью сухого человека. В ход идет все: игрушечные водные пистолеты, миски и специальные емкости с удобными лямками для переноски. Считается, что вода не только невероятно освежает, но и смывает все накопившиеся за год грехи. Таким образом, у всех без исключения людей появляется отличный шанс встретить Новый год с чистой совестью
Старый 27.12.2010, 00:02   #198
Decadence
Гость

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(146, 132, 79); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 8.68056px; ">Австралийцы отмечают Новый год вместе с жителями Европы, однако зимние месяцы в этой стране – самые жаркие в году. Конечно, это создает определенные неудобства для австралийского Санта-Клауса. Согласитесь, что не очень то приятно расхаживать по жаре в теплой меховой куртке. Но находчивый австралийский Дедушка Мороз и не собирается делать этого: в праздничные дни его можно встретить на пляже в максимально «облегченной» одежде, солнцезащитных очках, да еще и с серфом в руках. При этом традиционная белая борода и красная шапочка ни в коем случае не отменяются
Старый 27.12.2010, 01:43   #199
Decadence
Гость

Девочки, у нас какие-то . прохожие
кнопку домофона повредили и она
выглядит неработающей, но это не так.
Если надавить - я услышу, выйду и
открою - та часть, которая открывает,
таки не работает. Кнопка верхняя.
Приходите, звоните, будем гадать!
Старый 27.12.2010, 04:14   #200
Vertelka
Гость

.playcast.ru/view/1418567/fe0ee5d62f58f48e66f0321d8d23f60c2e4c48d9pl ВСЕМ ДЛЯ СЧАСТЬЯ
Ответ

Метки
нет