форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 11:33   #441
Dr. E. Ville
Гость

Часто для успеваемости не хватает понимания. Предмет можно чувствовать, а можно учить! Учить, тоесть зубрить. А это всегда кратковременный эффект. Поэтому,я бы посоветовала Вам как-то так ненавязчиво поговорить с сыном о том, как он "старается"? Он учит? Пытается запомнить? Или.? Ведь можно научить егоиспользовать всем известные технологии развивающие способности и навыки к учебе. Писать слова и правила на карточках, создавать ассоциативные ряды, играть "в слова" на прогулке,расклеивать по дому бумажки с правилами, придумывать какие-то забавные комбинации слов, стишки, рифмы и прочее-прочее.Главное, чтобы хотя бы однажды включилось:о-па! А оказывается можно по-другому!
И, конечно, поменьше мамкинского невротизма. Мальчик жеуВас! Ему главное силу воли воспитать,правильное отношение к себе, к жизни, к деньгам,к девочкам
Старый 17.08.2009, 11:43   #442
Gail Force
Гость

А что касается времени отдыха ребенка, то это же от загрузки зависит, от режима, от возраста, от свойств психики и характера, особенностей здоровья.
Присмотритесь к сыну повнимательнее.
Как часто он говорит "я устал"? Действительно ли он при этом выглядит уставшим? Есть ли какие-то реальные признаки ослабленности организма? Тревожный сон, частые простуды, эмоциональная притупленность или наоборот - перевозбуждение в конце дня?
Связано ли это (если есть) с какими-то конкретными событиями? Допустим, в один день загрузка в школе одна, в другой - другая. После одних предметов он выжат, после других - летает.
Проанализировав образ жизни и детали состояния сына, Вы сможете и сами сделать вывод, нужно ли дать ему больше отдыха или нет.
И помните, что ничто так неутомляет, как постоянный эмоциональный гнет, давление (особенно, сравнение с другими не в его пользу) и нервная обстановка в доме.Но это ведь не про Вас, верно?
Старый 18.08.2009, 17:15   #443
Крупинка Соли
Пользователь

Крупинка Соли презирают в этих краях
Спасибо!(F)(F)(F)
Старый 19.08.2009, 20:35   #444
Крупинка Соли
Пользователь

Елена, мне очень интересно, что означает для женщины переход из возраста молодой девушки.к женщине-тоже молодой. Что важно в этот период?Интересно все на эту тему.
Старый 19.08.2009, 20:54   #445
Polly
Гость

Аня, а что Вы под этим понимаете? Какой именно переход? И есть ли он?
Системная психология вообще рассматривает только четыре значимых возрастных периода - детство, подротсковый период, взрослость и старость, которую тактично называют мудростью.
Детство отличает замкнутость на своей системе (семье), зависимость от нее, восприятие мира глазами других людей.
Подростковый период - осознание, что система не одна и все люди разные. Интерес к другим системам, дух противоборства со своей (я не хочу делать как вы, и не потому что вы делаете плохо, а потому что я буду делать по другому). Конфликтность. Нежелание брать ответственность за свои поступки.
Взрослость - начинается, когда человек способен поставить цель, знает как ее добится и несет ответственность за то, что он выбирает.
Мудрость наступает когда мы готовы отказаться от большего ради главного, точно знаем что нужно именно нам, обретаем принятие других.
Старый 19.08.2009, 21:04   #446
Harden Thicke
Гость

Переход из одного возростного периода в другой, происходит когда человек нарабатывает качества присущие следующему этапу.
Детьми мы перестаем быть тогда, когда осознаем, что мы и родители - не одно и тоже. Это более-менее всем удается.
С подростками посложнее. Подростковый период - борьба. Обида и претензия к миру. Хочу чтобы было так! Ничего для этого делать не буду. Тем не менее - дайте мне, потому чтоя такой хороший, или, наоборот, вы ко мне относились плохо и поэтому я плохой, и вы мне за это должны. Перенос ответственности за свою жизнь на другого. Поиск виноватого. Поиск некой силы во вне, которая пообещает, что все будет хорошо, и можно дальше ничего не делать или винить других
Пока это продолжается - человек еще подросток.К сожалению, значительная часть людей прилично превосходящих по паспортному возрасту подростковый возраст - все еще там. Поэтому и ждать от таких людей взрослого поведения не приходится. Они на него не способны.
Старый 19.08.2009, 21:07   #447
Крупинка Соли
Пользователь

ЛЕН, ну тогда какая то несправедливость что ли. У мужчин есть такое понятие, как кризис среднего возраста, приблизительно когда он происходит и что чувствует мужчина. Получается у женщины нет( не именно кризиса), а какого -то рубежа, после которого она именно в силе возраста меняется внутренне. Ну ведь есть же! Внутренне есть. Цели становятся более крупными(не поход на танцы, покупка.чего-то, заработать на это чего-то и т.д.), желание быть элегантной и при этом секси ну много чего
Старый 19.08.2009, 21:11   #448
R. M. Pitt
Гость

Зато когда человек осознает, что его жизнь ровно такая, какую он сам себе потрудился организовать, в его жизни наступает благодатный период развития, постановки и достижения цели. С этого момента у человека появляется выбор. Это к вопросу о судьбе. Веришь ты в нее или не веришь Пока ты подросток - ты маленькая щепочка в бурной реке жизни и тебя будет бросать от берега к берегу, бить о камни и разбивать о встречную волну. Но став взрослым ты становишься лодкой. Потом в ней появляются весла, руль, парус. Плыви! На этом этапе судьбой уже можно управлять. А события приходящие из вне уже не кажутся фатальными, а воспринимаются как уроки и подсказки, ветер перемен.
Старость тоже интересный период. У некоторых наступает значительно раньше, чем седеет первая прядь. И это не страшно, это не предвестники конца, а напротив, начало может быть самогокачественного периода жизни, когдавыбираешь уже только ты сам.
Старый 19.08.2009, 21:15   #449
Kate
Гость

Вот этот качественный переход и есть переход из подросткового периода к взрослости. А мужчина это или женщина значение не имеет.
А кризис среднего возраста это кризис страха старости. Если человек проходит его достойно, то получает в благодарность от Бога (это метафора) или другими словами, совершенно закономерно, как новый этап жизни, счастливую, спокойную, здоровую и богатую старость. Если не проходит, то может деградировать снова в подростковый период, и тогда все начнется сначала - сопли, обиды, претензии, внутренние конфликты, комплексы, кризисы значимости и прочее-прочее.
Старый 19.08.2009, 21:19   #450
Крупинка Соли
Пользователь

Метки
нет