![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
![]() |
Ох, думала-думала, как же стать "своему среди своих".И не придумала
![]() Наверно, "свои" отбираются по многим параметрам.(фу, слово некрасивое.да ладно)
![]() |
#72 |
Гость
|
Мало того, что свои действительно "отбираются", они ещё проверяются временем и различными житейскими коллизиями.
|
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
Я на работе точно чужая, среди своих. Мои мысли не боятся быть другими, непонятыми, мне все равно. Если у меня есть свое мнение я не боюсь быть чужим среди своих, а бывает, что я и не выражаю свое мнение, его все равно никто не поймет, а бывает, что я иду вместе со всеми, толпой. И потом об этом жалею, почти всегда.
|
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
![]() |
"его все равно никто не поймет".Вот это то и есть самое грустно, когда "чужой".(tr)
![]() |
#75 |
Местный
![]() |
и мне это знакомо.Проговоришь внутренний монолог, улыбнешься в ответ.Поговорили!
![]()
![]() |
#76 |
Гость
|
А мне совсем от этого не грустно, я уже знаю. это проверено опытом, что если нет понимания моих мыслей сейчас, это будет позже, или я встречу того, кто меня поймет. Я даже этим не тяготюсь. Видимо, потому что не первый год живу.
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
![]() |
Я на работе точно чужая, среди своих.Светлана я с вами.
Вы же личность, не идущая в ногу с толпой и им не понятны ваши мысли,я не стремлюсь обьяснять всем мою точку зрения, нет смысла тратить время.Все же в коллективе находятся люди ,которые с вами /нами/на одной волне.
![]() |
#78 |
Гость
|
Марина, со мной даже на одной волне не всегда находится кто-то один, и говорят, что я как с луны прилетела, со своими мыслями. Я отношусь к этому либо с юмором, либо никак. Время все расставит по местам! Но вот о том, что я шла велась за чужим мнением, я жалела не раз. Но ведь зато как все! Фу-фу-фу, я так не могу! даже если меня сошлют на Колыму!
|
![]() |
![]() |
#79 |
Гость
|
А мне легче - выбора никогда не было.
Даже и не думалось, о том, чтоб быть своей, когда поняла. что я окончательно "не как все". Хотя. когда это только осознала, был шок. Раньше думала. что все такие. как я. Но, поскольку стадным чувством не наделена от природы - спокойно люблю людей чуть со стороны. Мне часто пеняют на слишком широкий диапазон приемлемости - мол. как так можно - и этот тебе приятен и его оппонент не противен? но оба от меня отличаются настолько. что их отличие друг от друга не принципиально. Хотя есть качества для меня непростительные и люди, ими обладающие выходят за пределы моей возможности принять. Большинство моих друзей очень отличаются друг от друга и соединяются только мной. Но, вот ощущени "чужого среди своих" мне, слава Б-гу. не знакомо. Вот обратное - очень. А вот фраза "в ногу с толпой" меня чуть коробит - вижу толпу сразу множеством личностей, каждый из которых свой путь идёт. |
![]() |
![]() |
#80 |
Гость
|
Ну, что касается вас,Инга, для меня выходит за предел моего среднего ума. Я от ваших мыслей сначала прихожу в ступор, потом размышляю, а потом думаю, как же я раньше этого не замечала. Так очень часто бывает. Только не смейтесь надо мной, не все же такие умные!(ch)
|
![]() |