![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
Девочки, спасибо за советы. Сама в форум лепту не внесла, но читаю с удовольствием, а главное на пользу.
|
![]() |
![]() |
#92 |
Новичок
![]() |
Лучшее средство когда насморк только начался ИНТЕРФЕРОН,а когда у малыша "зеленые сопли"ПРОТАРГОЛ.а когда насморк почти закончился обыкновенный физраствор.помагает
![]() |
#93 |
Новичок
![]() |
Нам насморк удается вылечить за 2 дня благодаря лекарству ЭДАС 131
![]() |
#94 |
Пользователь
![]() |
Хорошее средство отнасморка. только совсем маленьким я бы не стала так делать. может лет с 1,5.
1 луковицу режете (как на зажарку), заливаете кипятком чтоб вода примерно на 1,5-2 см. закрывала лук и добавляете 1 столовую ложку меда. Настаивать 4 часа (можно ночь) потом процедить и капать. если сопли текут "водой" то каждый час, если уже стало лучше то 3-4 раза в день. Да, перед тем как закапать, лучше настой перемешать! будьте здоровы! ![]()
![]() |
#95 |
Гость
|
Здравствуйте! Моему малышу 4,5 месяца.Насморк лечили уже два раза, и оказалось, что самое эффективное средство на ранней стадии свежевыжатый морковный сок, разведенный на половину с водой. Капали 3 раза в день по 1-2 капли.
|
![]() |
![]() |
#96 |
Новичок
![]() |
нам педиатр прописывает "эофорбиум" , а я тут прочитала что малышам не желательны лекарства в виде спрея. сыну 9 месяцев и мы уже 3 -й раз подрядс соплями. только вылечим, неделя- и все сначала. может быть не стоит лечиться этим спреем? кто-нибудь знает?
![]() |
#97 |
Пользователь
![]() |
Сыну 7 месяцев насморк лечу отваром календулы, можно листья малины если нет аллергии.
![]() |
#98 |
Гость
|
Прогреваем носик так:старый йод наносим тупой зубочисткой в виде веснушек раза 2-3 в сутки.Хорошо прогревает!И в носик разведенный кипяченой водичкой 1:1 сок "денежного деревца"(толстянки)
|
![]() |
![]() |
#99 |
Гость
|
По 1-2 капельки в каждую ноздрю.
|
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
![]() |
Для промывания носа использую морскую воду (не из аптеки, из моря) по 1-2 капельки в каждую ноздрю. А капли покупаю Проторгол, или при сильном насморке Сложные трехсоставные.