форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 17:33   #191
. Licette .
Новичок

. Licette . презирают в этих краях
Екатерина, к сожалению на него нет денег. я мать -одиночка. после первой АКДС была температура и малыш стал более беспокойным до сих пор. плохо спит, много капризничает. врачам плевать- выписывают глицин от которого мало толку.
Старый 17.07.2009, 19:32   #192
Ариадна
Местный

Ариадна презирают в этих краях
Алиса, если малыш на ГВ, смело просите медотвод. И еще смелее, если наблюдаетесь у невропатолога.

А у нас во дворе малыш умер от менингокока, но не того, который менингит вызывает, а от гораздо более опасного. В Таганроге с 1981 года не было ни одного случая, видимо, от отдыхающих заразился (город-курорт типа). Как уже выяснили, подхватил в аквапарке. Своих пупсиков я срочно эвакуировала на Кубань к бабушке. Предсталвяете, как повезло, мы прививку сделали (АКДС сильно запоздалую) и нам нельзя было в тот день гулять, а не то мы бы тоже были в группе риска (зараженный малыш дого гулял во дворе с другими детками).
Мальчика жалко, полтора годика емубыло. любимчик всего двора. Плачу уже несколько дней
Старый 18.07.2009, 10:12   #193
. Licette .
Новичок

. Licette . презирают в этих краях
Девушки, спасибо большое за ответ! с педиатором нам не повезло, (что не редкость как я поняла), к неврологу очередь в километр, и так уж вышло что посоветоваться не с кем(((
но к неврологу все равно доберусь!
Екатерина- а когда вы делали прививки своим малышам? и что такое менингокок?:-O мальчика конечно безумно жалко. детки этого не заслуживают, представляю что с его мамой..:'( по моему лучше самой переболеть, чем видеть как мучается твой самый любимый человечек.
Яна- а чем такая прививка отличается от стандартной АКДС?
Старый 19.07.2009, 17:23   #194
Удачливая
Местный

Удачливая презирают в этих краях
А у нас тоже после 3-ей АКДС проблемы были-ножки отнялись обе, сынок в то время еще только ползал. Я так перепугалась, но на следующий день вроде все нормально стало. После этого ставим только импортные платные прививки. Во грядет последняя АКДС, очень нервничаю, как перенесем.
Старый 20.07.2009, 17:54   #195
Готман
Новичок

Готман презирают в этих краях
Мы тут можем рассуждать хоть тысячу раз, но не одна из нас (я думаю большинство) все равно не может себя считать специалистом в этом деле. А опираться в своих суждениях только на какую то случайность, либо сплетни, слухи и домыслы - это не объективно! В конце концов, прививки придумали не совсем глупые люди, а напротив, которые в свое время спасли этим целые города, как это не громко звучит!
Не нужно опираться на слухи - следует отпираться на факты и серьезные исследования. А их предостаточно. Насчет истории вакцинации - увы, вы заблуждаетесь. Перефразируя Марка Твена: слухи о пользе прививок несколько преувеличены.
Старый 20.07.2009, 19:08   #196
Та Что Рисует Льдом
Пользователь

Та Что Рисует Льдом презирают в этих краях
Сколько мам, столько и мнений! Каждый родитель принимает решение и ответственен за свое чадо! Сама только ЗА, своих мальчиков прививала строго по графику, главное иметь опытного педиатра!
Старый 20.07.2009, 19:14   #197
Готман
Новичок

Готман презирают в этих краях
Ну, а тогда - зачем этот вопрос выдвигать на обсуждение? Если каждый предпочитает оставаться при своем мнении?
Старый 20.07.2009, 22:51   #198
Екатерина Бондаренко
Новичок

Екатерина Бондаренко презирают в этих краях
Я своей последнюю АКДС сделала импортную. Очень переживала. Все замечательно прошло!
Старый 21.07.2009, 05:13   #199
Ариадна
Местный

Ариадна презирают в этих краях
Алиcа ., мы первый год не делали привики, писали медотвод, и сейчас выждали долгое время после ветрянки и двух ОРЗ (после ветрянки был сильно ослаблен организм), так что АКДС у нас очень запоздалая.
Менингокок - возбудитель болезни, некоторая разновидность вызывает менингит, а вот точное название этого в последнем инцинденте я не запомнила, сложное очень. Но вроде бы удалось купировать болячку, тело малыша кремировали, всех контактировавших чем-то кололи в стационаре. Более свежих новостей не знаю, т.к. дети на Кубани, а источник информации - наш участковый педиатр, не могу же я прийти к ней и просить свежую информацию?
Старый 25.07.2009, 07:00   #200
Пудовкина
Новичок

Пудовкина презирают в этих краях
Нам пришло время вторую АКДС ставить, я отложила, что-то в день прививки состояние ребенка мне не понравилось - капризы с утра, чуть горячее чем обычно (т-ру померяла - 37), наверное зубы лезут (нам 6 мес). К врачу все же сходили, легкие послушать, горло посмотреть, признаков ОРЗ нет, но врач согласилась, что лучше отложить и посмотреть как будет дальше. Никто и никогда меня не заставлял и не убеждал в необходимости прививок, это мое решение, которое я приняла после изучения некоторой информации. Логика и здравый смысл мне подсказывают, что прививаться НАДО, но с индивидуальным подходом к своему ребенку.

Метки
нет