![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Новичок
![]() |
Спасибо большое! Особенно за консультацию на счет шоколада. Раньше я думала наоборот, да и многие другие наверное тоже. Спасибо(F) (F) (F) .
![]() |
#82 |
Гость
|
Ольга Лобикова(Го .
Нет никакой связи между порядком и сроками прорезывания зубов и нарушениями речи. |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
Екатерина Жмайлова
Эмаль молочных зубов и десны детей намного нежнее, чем у взрослых. Поэтому детская зубная щетка должна быть супер мягкой. |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
Ирина Рудакова(Кр
Короткая уздечка вызывает как нарушение развития речи, так и образование диастемы - щели между передними зубами, причем как между молочными, так и в постоянном прикусе. Чтобы избежать этого, уздечку, если она действительно короткая, надо подрезать, причем чем раньше, тем лучше. Процедура эта простая, быстрая, безопасная. Проводится под местной анестезией. Поэтому советую не тянуть. |
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
Большое спасибо вы меня успокоили.
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
Спасибо за совет!
|
![]() |
![]() |
#87 |
Новичок
![]() |
МОЕЙ ДОЧЕРИ 8 ЛЕТ.СЕЙЧАС МЕНЯЮТСЯ КОРЕННЫЕ ЗУБЫ.НЕДАВНО НАМ ВЫРВАЛИ ЗУБ"5" ВВЕРХУ СПРАВА И ЕЩЁ ОДИН"5" СЛЕВА ТОЖЕ ПЛОХОЙ-НУЖНО УДАЛЯТЬ.ВНИЗУ ПОД "4" РАСТУТ НОВЫЕ ЗУБЫ,ОНИ ШАТАЮТСЯ.ВРАЧ СКАЗАЛ,ЧТО ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ,ЧТОБЫ ЗУБЫ ПО БЫСТРЕЕ ВЫПАЛИ ВНИЗУ НУЖНО ЕСТЬ ТВЁРДУЮ ПИЩУ.Я ПОПРОСИЛА ИХ ВЫРВАТЬ, МНЕ ОТКАЗАЛИ,СКАЗАВ ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ САМИ ВЫПАДАТЬ.ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО????ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
![]() |
#88 |
Гость
|
Наталья ПРОЩЕНКОВА( .
Да, совершенно правильно. Удалять зубы без острой необходимости не нужно. Что делать? В постоянных зубах СРОЧНО сделать герметизацию фиссур. И учить девочку регулярной и правильной чистке зубов. |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
Здраствуйте. В 5 лет моему сыну удалили 4-ку (слева в низу) , прошел год случайно узнала, что 5-ка может встать на место 4-ки .Так ли это и что нужно делать?
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
Ольга Моторина(Ла
Именно так. Чтоб этого не случилось, надо сделать специальную скобу, держащую место для постоянного зуба. Это делают сразу после удаления. Но если пока зубы не сдвинулись, сделайте сейчас. Тем более, что смена жевательных зубов продолжается до 13 лет! |
![]() |