форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 11:13   #1
Sam
Гость

По умолчанию Как отучить ребенка от соски??? Нам уже 1,5 и без соски мы не можем, спим только ...
Как отучить ребенка от соски??? Нам уже 1,5 и без соски мы не можем, спим только с ней и в течение дня постоянно ее просим, даже если и не видит.
Старый 27.04.2009, 12:39   #2
ЕлЕнА МеШаЛкИнА
Пользователь

ЕлЕнА МеШаЛкИнА презирают в этих краях
Я просто отрезала от соски силиконовую часть,когда дочка не видела.а потом обьяснила ей что соску сьела мышка потому что ты уже большая.пару дней дочка еще вспоминала про любимую соску но потом Забыла(нам тогда было полтора годика)правда до сих пор если что то не может найти сразу винит мышей!
Старый 27.04.2009, 16:05   #3
aaaaa faf
Гость

А мы в 2,4 года подарили соску обезьянке в зоомагазине (настоящей). Дочке пришлось смириться. Потом 4 ночи беспокойно спала (терпимо) и все!
Старый 28.04.2009, 13:24   #4
Е лена Добро нравова
Новичок

Е лена Добро нравова презирают в этих краях
а мы с рождения без соски - и вообще считаю ребёнок вполне может без неё обходиться.
соска нужна маме ("заткнуть" дитя) а не ребенку.
с соской рекомендуют раставаться до года.
в передаче для мам приводили несколько примеров для обьяснения деткам куда делась соска:
- мышка утащила в норку
- соска испортилась (сделать в ней дырку)давай выкинем вместе
- подарить соску другой ляле
в общем у кого на что фантазии хватает)))
Старый 28.04.2009, 20:15   #5
Dr. Frank Bonebreak
Гость

мы долго не могли отучить от соски. пока не случилось несчастье. у дочки на язычке выскочил стоматит.она есть не могла нормально 2 недели.в рот ничего не брала.и мы спрятали умышленно все соски и бутылки.потом когда она вылечилась и вспомнила про них, я с дочкой торжественно вручила бутылки и соски племяннику.а когдаВиолетта просила пососать бутылочку или соску ,уже говорили ,что отдали их малышу, а ты девочка большая.Сейчас перед сном она порой забывается и начинает сосать палец, конечно я это стараюсь не допускать. Одно могу сказать : отучить от соски, ненасилуя организм и психику ребенка НЕВОЗМОЖНО
Старый 05.05.2009, 08:36   #6
Chip Munk
Гость

При чем здесь "заткнуть дитя"?? У меня сын не мог грудь сосать - дурацкий диагноз Лактазная недостаточность. Я его по 3-4 часа не могла успокоить и усыпить, поэтому дала пустышку. Он ее сосал и успокаивался.
Правда, он ее до сих пор сосет (1,5года сейчас), только чтобы заснуть, но это моя вина. Нужно было месяцев в 6-8 отбирать. Я категорически против методов намазывания соски чесноком или горчицей, пожалейте желудок малыша. Отрезать силиконовую часть и свалить на мышку - хорошая идея Будем пробовать.
Старый 05.05.2009, 12:32   #7
Tom A. Toe
Гость

Елена Добронравова, вы совсем не правы,что соска нужна чтобы заткнуть ребенка, она нужна ему для спокойствия и для того чтобы удовлетворить сосательный инстинкт, особенно нужна она искусственникам..
Старый 05.05.2009, 16:04   #8
Anastasia Ruck
Гость

Елена Миронова,согласна с вами. Наш малыш(1,3 года) впринцепи может и без соски обходится,т.е. когда его ничего не беспокоит,он и забывает про неё и некогда не замечала,что бы он её искал.но у нас проблемы с зубами,очень плохо это переносит,поэтому даём соску-это единственное что его немного успокаивает,он об неё как бы "чешится".Так что пустышка это не толъко,чтобы заткнуть,но и чтобы сам малыш легче переносил те или иные проблемки.
Старый 05.05.2009, 19:12   #9
Lou Zar
Гость

Я своего старшего года в 1,5 - 2 отучила, вернувшись после летних каникул из деревни, я сказала, что мы пустышку забыли в деревне, и ребенок как то спокойно отнесся к этому, хотя без нее мы жить не могли.
Старый 10.05.2009, 10:55   #10
Маланчук
Новичок

Маланчук презирают в этих краях
У меня старшая дочка соску не отдавала долго, в 1,5-2 года спать ложилась только с соской. Отучилась только когда в садике спать начала. Воспитатели не дали и сказали дома тоже не давать. Осталось еще от бутылочки отучить, ей уже 3 годика и теперь вместо соски она засыпает с бутылочкой. И ничего слушать не хочет.

Метки
нет