![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
Привет всем! Почитала ваши сообщения и стало страшно,я ставила спираль и до родов , потом спокойно забеременела и родила здоровую дочку при помощи кесарева,а потом спустя год опять поставила спираль,если не считать маленьких неудобств,то все нормально.Как говориться:" Меньше знаешь,лучше спишь!" Будьте здоровы!
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
Юлия я с вами абсолютно согласна, если женщина здоровая , половой партнер надежный и здоровый то спираль её ни какого вреда не нанесет!
|
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
Всех с 8 марта! здоровья и любви! (F)
|
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
(F)
|
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
Девочки, я в панике!
Мой врач-гинеколог поставила мне спираль через 6недель после родов, убедив меня, что это просто замечательно. Но кромемазка никаких обследований не назначила. До беременности быловоспаление придатков, которое вряд ли прошло за беременность. В роддоме на УЗИ обнаружили небольшую миому. А 4 года назад дваразличных гинеколога обнаруживали эрозию шейки матки, но моя это неподтвердила. Девочки, подскажите, что делать, пока не поздно (спираль стоит 6 недель)??? Пока особого дискомфорта не испытываю. |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
Елена, думать надо было до того как ставить, а сейчас носите её и не грузитесь, если за 6 недель ни чего не произошло то всё нормально. Если вы доверились доктору, то почему сейчас вы в нем усомнилось?
|
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
Вы правы, Оксана, надо было думать. И еще надо было с кем-то "независимым" посоветоваться. А сомнения в докторе появились недавно - узнала, что с установки спиралей она очень неплохо имеет.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
Лена , не грузитесь вы стоит ведь хорошо проблем ни каких нет и ладненько, ставьте крестики в календарик и живите спокойно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
Оксана,я бы на Вашем месте не рисковала так успокаивать Лену.Конечно,всем хочется надеяться,что пронесет! Но Вы сами писали,что спираль провоцирует явления гиперплазии( а Лене УЗИ не делали накануне установки, если есть миома,то может и гиперплазия быть) А по поводу эрозии,тут еще серьезней ситуация.Как врач,работающий со 100% кольпоскопическим охватом пациентов, суда по тому,что 2 врача определяли эрозию,а последняя нет- возможна ситуация или игнорирования врачом этой ситуации,или же эпителизация частичная\полная.Если эрозия все же есть,то усы будут создаватьулучшать условия для инфекций и способствовать гиперплазии шеечного эпителия.А если она
эпителизировалась,то кто смотрел как? Есть ли участки дисплазии? А ведь они симптомов и не дадут.Я бы Лене для ее спокойствия советовала пройти кольпоскопию и УЗИ трансвагинально. |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
ГОСПОДА ДОКТОРА! Следите за правописанием ,ведь написанное вами вычитывается как Конституция или Библия,а в представте себе их со сплошными ошибками.
|
![]() |