форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 13:00   #321
Darren Deeds
Гость

Как преодолеть трудности в поведении ребёнка.
1 поздно предъявлять требования и налагать запреты в осознанном возрасте. Этому нужно учить терпеливо и постепенно.
2 запреты и требования должны бть гибкими. Их не должно быть много.
3 Требования и запреты не должны вступать в противоречие с важнейшими потребностями ребёнка.
4 Запреты и требования, предъявляемые родитлями, должны быть едиными.
5 Запреты и требования должны ребёнку разъясняться.
6 Запреты и требования должны предъявляться спокойным и доброжелательным тоном
Старый 18.01.2009, 13:04   #322
Brad Hammer
Гость

Оксана. дети очень хорошо чувствуют нас взрослых, они в этом плане как животные. если Вы постоянно напряжены, то и ребёнок напряжён и при этом не может понять что ни так, поэтому и зависимость скорее всего такая от груди.
Попробуйте махнут на всё рукой и не обращать внимания на то чо гворит мама, на все проблемы. Через несколько дней заметите как ребёнок начнёт меняться.
И начинайте потихоньку по одному кормлению снимать, сначала между едой, через неделю потом утреннее, потом дневное, потом ночное
Старый 18.01.2009, 16:51   #323
Neil McNeil
Гость

Снеголя здравствуйте! Вот снова хочу прибегнуть к Вашей помощи. Не знаю стоит на том, что я изложу ниже заострять внимание, или нет, думаю, что Вы мне подскажите. Дело в том, что у меня ребенок мальчик 2года 2 мес любит читать книжки, (вернее чтобы ему читали), так вот, в последнее время ему очень нравятся рассказы с пожарами( Дядя Степа, где он спасает голубей; Про неизвестного героя со значком ГТО, который спас девочку от огня; Кошкин дом). Может в течение часа просить меня почитать одну и ту же сцену про пожар в разных книгах. Я так и не могу понять, что ему там нравится больше: спасение кого-либо от огня или же сам огонь. Он плохо говорит и объяснить конечно же не может. По мимо этих книг читает и другие, но восхищения от прочитанного у него нет. Стоит ли мне что-то предпринимать? Спасибо.
Старый 18.01.2009, 18:49   #324
Doug Hole
Гость

Снеголя,везде,как и Вы тоже, пишут о единых правилах воспитания в семье,но если старшее поколение,как моя мама,не хочет прислушиваться к этим советам,если на мой запрет,она разрешает,или начинает дисскутировать на эту тему в присутствии дочки,что делать,как вести себя?каждое мое действие сравнивается с тем как было раньше,и не в мою пользу!дочка все понимает!как быть
Старый 20.01.2009, 15:50   #325
Claire Annette Reed
Гость

Здравствуйте, Снеголя! Вот 3 дня живем на новой квартире, без родителей. Все вроде хорошо, сынок чувствует себя нормально, правда скучает за дедом сильно.Столкнулись с новой проблемой не могу затянуть его в ванную помыться. Он заходить в ванную комнату, играет там Унитаз спускает( ну как дед учил), а вот в саму ванну его незатащить уже 3 дня не мылся!!! Он в родительской ванной обожал купатся, я даже каждый день ему ванну набирала щоб он наслаждался, а тут ну никак. Может это из-за самой комнаты( она здесь на много больше чем у родителей)?ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!
Старый 20.01.2009, 18:39   #326
Tillie
Гость

Светлана.Скорее всего иму нравиться переживать за героя или за того кто в пожаре. дети любят повторение,и главное он понимает скорее всего о чём идёт речь. Огонь же он у Вас видел?
Старый 20.01.2009, 18:47   #327
Mexican
Гость

Оксана. купите книгу Ю. Гиппернейтер. "как общаться с ребёнком? как?" Почитайте вместе с мамой, будет интересно и ей и вам
Старый 20.01.2009, 18:48   #328
Pippa
Гость

Юлия. Попробуйте ему предложить вместе с папой помыться
Старый 21.01.2009, 13:56   #329
Ben Marcata
Гость

Снеголя, он периодически мылся с папой. И сейчас сначала папа залез в ванную, зовет к себе, а он ни в какую.
Старый 22.01.2009, 16:00   #330
Vinnie
Гость

Снеголя здравствуйте! Я прочитала ниже в Вашем сообщении другому собеседнику о том, что Вы советуете почитать книгу "Как общаться с ребенком?". Я как раз сегодня планировала задать Вам вопрос о литературе. Посоветуйте еще каких-нибудь авторов. Мне очень интересно читать про воспитание,педагогику и психологию детей.
Спасибо. (F)
Ответ

Метки
нет