форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 21:49   #2041
Forrest Green
Гость

здравствуйте, Марина.
в первую очередь необходим осмотр невролога и гастроэнтеролога. затем повторный анализ на лямблиоз и яйца глистов.
Старый 11.07.2009, 10:00   #2042
Ш
Гость

Здравствуйте.Моему сыну 2 года и 6 месяца,он весит 10кг.а рост 86см.Уже6 месяца он не прибавляет вес и рост.Меня беспокоит то что, у негопропал аппетит, стал мало кушать.Наш педиатр прописала давать емуЭлькар 20 капель 3 раза в день для улучшения аппетита,но лекарство емуне помогает.Что мне делать для повышения аппетита?
Старый 12.07.2009, 21:09   #2043
Izzy
Гость

Марина, лямблиоз может вызывать неприятные ощущения и даже боли в животе. поэтому вполне вероятно, что это вновь проявления лямблиоза. можно сдавать и кровь и кал, лучше и то, и другое, т.к. в крови изменения сохраняются дольше, то есть они есть даже после выздоровления. а в кале не всегда обнаруживаются. причем вкале лямблии всегда мертвые, и трудно определить от чего, то ли от того, что лечение помогло, то ли от того, что они просто не живут в толстом кишечнике(то есть проходя через толстый кишечник лямблии погибают, они живут в тонком кишечнике). поэтому два анализа-надежнее.
макмирор-хороший препарат, но и лмяблии-очень живучие паразиты. не исключено, что нужен будет повторный курс.
Старый 12.07.2009, 21:14   #2044
Howie Doohan
Гость

здравствуйте, Шушаник.
в качестве ответа я лучше процитирую советы, которые дают опытные педиатры в медицинской группе на подобный вопрос:
1 ответ: 1. скрупулезно составить рацион питания на день,исходя из потребностей ребенка
соответствующего возраста. Там должны присутствовать молочные продукты ГМ, смесь, творог,йогурт,
кефир, молоко в кашу, что необходимо по возрасту, каши, овощи,фрукты, соки, хлебо-булочные изделия,
яйца, мясо, рыба и тд.
2. выбрать блюда наиболее любимые ребенком и можно предлагать их хотькаждый день,
главное полезных, ведь дети консерваторы, в т ч и в еде.
3. придумывать красивые, вкусные и полезные
их подачи- например кашуможно полить небольшим количеством шоколадного соуса, а мясо дать сяблочным
пюре,сок добавить в кашу и т п и тд- здесь открываетсяпростор для вашей фантазии- смешивайте,
придумывайте, лишь бы ела
Старый 12.07.2009, 21:14   #2045
Cleo
Гость

4 уберите из рациона ребенка все вредности или предлагайтеих только как награду за съеденную порцию полезного.
5. кушайте и под песенки и под мультики и с игрушками ,лишь бы ела, 6. не делайте слишком большими порции-
5-6 столовых ложекдостаточно , лучше помалу но чаще., 7. между приемами пищи недопускайте кусочничество-
уберите из поля видимости ребенка всепеченюшки, конфетки, разрешается только полезное- сухофрукты.
сок,кусочки овощей, творожок, сыр и то только не перед основными приемамипищи.,
8. показывайте ребенку и личный положительный примерпитания-садитесь за общий стол,
готовьте себе те же блюда полезные идиетические. а если хочется чего-нибудь запретного,
то только не вприсутствии малыша. вот такой вот получился набор вредных-полезныхсоветов. но теперь,
когда мы просыпаемся с утра,
я дочку спрашиваю-делать ли тебе кашу. она говорит -да,конечно, а любишь ли ты ее, она говорит -нет
Старый 12.07.2009, 21:15   #2046
Sadie
Гость

Вот 2 народных рецепта для улучшения аппетита, проверяла на нескольких детях сработало:
1.сок свежей белокочанной капусты 1 ч.л. за 40 минут до еды.
2.1 часть цельного риса( бурого неваренного) + 1 часть арахиса
+3 части очищенных тыквенных семян = обжарить на сковороде ( без масла),
затем перемолоть на кофемолке. Употреблять по 1 чайной ложке ( а затем можно и по столовой)
3 раза в день за 40 минут до еды 10 дней, затем перерыв 10 дней повторить курс 10 дней.
Старый 12.07.2009, 21:15   #2047
Minny van Gogh
Гость

советы не мои, но мне они кажутся очень разумными.
Старый 13.07.2009, 13:37   #2048
Hunter
Гость

Марина, вы правильно рассуждаете в плане уменьшения концентрации антител
анализ на антитела к лямблиям может быть:
отрицательным(то есть заболевания нет или было ооочень давно) или положительным (болеет сейчас или переболел уже). по идее, концентрация антител в крови должна снижаться. но,за какое время это поисходит, вам никто точно не скажет. все зависит отколичества лямблий, от эффективности лечения и т.д. происходит это не быстро, поэтому повторный анализ на лямблии после лечения не назначают раньше, чем через 2-4 недели.
есть еще одна тонкость: антитела (иммуноглобулины) бывают разных классов в зависимости оттого, какая стадия процесса . в острую фазу выявляются иммуноглобулины G,в качестве остаточных после выздоровления-иммуноглобулины М, но не все лаборатории определяют по классам.
нормативы концентраций в разных лабораториях тоже разнятся. нужно уточнять именно в вашей нормы.
Старый 14.07.2009, 10:51   #2049
Ileane Wright
Гость

Сколько по времени нужно варить мясо (свенина, говядина, курица) и овощи для малыша, чтобы сохранить все витамины? И как правильно это делать?
Старый 14.07.2009, 16:53   #2050
Rosie
Гость

Марина, я опять вас не оченья поняла: "После лечения через 2 нед. сдавали только кал. Вот только мне сказали что цифр (титр, по-моему назыв.) там не указаны." в анализе КАЛА титр не указан??? так он там и не определяется. титр антител-это только в крови.
из 1:1000 и 1:100 второе вероятнее. то есть, сорее всего, 1:100
Ответ

Метки
нет