форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 09:47   #1561
Галина Цар ва
Новичок

Галина Цар ва презирают в этих краях
Здравствуйте! Дочь (2 года) при ходьбе ставит ножки носками внутрь, нужно ли ей надевать сандали наоборот т.е. левый на правую ногу или это лишнее. Были у хирурга он сказал, что ножки выпрямятся если заниматься ЛФК, дал упражнения, а про обувь я не спросила, может вы подскажите. Спасибо.
Старый 31.03.2009, 09:51   #1562
татьяна тимохина
Пользователь

татьяна тимохина презирают в этих краях
ребенку 5 месяцев, переворачивается со спины на живот в обе строны ловко, пытается ползти, а вот с живота на спину никак не хочет.В норме как должно быть?
Старый 31.03.2009, 10:15   #1563
R. M. Pitts
Гость

Галина Царева. Я всегда то, что даю и делаю ребенку - пробую сама - еду, лекарства,.

Попробуйте сами одеть обувь наоборот и походить, вопрос отпадет сам сабой.
Извените, если я грубо выразилась
Старый 31.03.2009, 12:58   #1564
Ben Dover
Гость

Всем привет !моему сынуле 2,5 но на горшок ходит льш по маленькому,а ве остальное в штаны.КАК быть???
Старый 31.03.2009, 18:27   #1565
Livia
Гость

Здраствуйте Евгения! (F) у меня вчера доченька упала и головой ударилась о касяк бетонной стены.ей год и два месяца. она сразу заплакала. образовалась гематома, я помазала сразу мазью Арника гомеапатической и гематома стала через 10 минут намного меньше. спала хорошо. сегодня целый день кушает играется, нервало. но я переживаю о внутреннем повреждении( гематомы, кровотечения внутреннее) по каким признакам можно определить степень тавмы? заранее спасибо огромное!
Старый 31.03.2009, 18:34   #1566
Jack Goff
Гость

Вероника Завражнова, обратитесь к дерматологу.
Старый 31.03.2009, 18:46   #1567
Dree
Гость

Вера Моделикова, в первую очередь нужно обращать внимание на: нарушения сознания(полное отсутствие реакции на раздражители, слабая реакция, заторможенность и т.д.), тошнота,рвота(отсутствие аппетита может быть признаком тошноты у малышей), симметричность зрачков(очень важный признак при ударе головой! одинаковые ли размеры зрачков?), отделяемое из носа(прозрачная жидкость, не слизь, сразу после травмы), головная боль, нарушение координации движений(шаткая походка, неточность движений).
конечно желательно , чтобы ребенка осмотрел врач. пониамю, что это не всегда реально, дети часто падают, но фраза "касяк бетонной стены" звучит как-то пугающе
Старый 31.03.2009, 18:53   #1568
Dr. Slaught
Гость

Анна Качан, пугаться не стоит. увеличение тимуса(тимомегалия) -это признак лимфатико-гипопластического диатеза.и показатели анализа крови-оттуда же.
встречается довольно часто и особого лечения не требует. главное - поменьше "цеплять" инфекции. здесь можно почитать о лимфатико-гипопластическом диатезе .medicaterra.by/samodiagn/malysh/ldg.php
Старый 31.03.2009, 18:54   #1569
Evan Keel
Гость

Любовь Цубера, а какой возраст у ребенка? и зачем нужны ходунки?
Старый 31.03.2009, 19:01   #1570
Brandon Cattell
Гость

Ирина Садчикова, детям (практически всем) такого возраста свойственны проблемы со стулом. у одних-запоры, у других-склонность к поносам. причин и того и другого-миллион. и недостаточность ферментов, которая в норме есть у детей, и нарушение микрофлоры(дисбактериоз или кишечная инфекция), и особенности строения кишечника(у детей еще не завершен поворот кишечника, то есть он не софрмирован), и даже пороки строения(но это скорее редкость) и т.д.
если нет клиники(то есть ребенок нормально прибавляет в весе, стул не чаще 5-6 раз в день и не реже чем через день, аппетит нормальный), то нет смысла и мучать ребенка обследованиями-лечением.
вам назначено лечение-фермент(я уже говорила о физиологической ферментативной недостаточности у грудничков+ можно предположить, что молоко ребенку "тяжело переваривать") и пробиотик-препарат, способствующий восстановлению микрофлоры. вреда от этого лечения не будет. но и эффекта в виде резкого улучшения я бы ждать не стала
Ответ

Метки
нет