![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#781 |
Гость
|
моему ребёнку 9 мес вчера сделали прививку акдс и от гепетида вместе а сегодня я заметила покраснение и какбы уплотнение на месте укола это не страшно
|
![]() |
![]() |
#782 |
Гость
|
Марина, к антисептикам относятся разные химические вещества. в том числе и антибиотики. местные антибиотики отличаются от антибиотиков системного действия тем, что они не всасываются в кровоток, и наносятся непосредственно на очаг инфекции(например, капли для глаз при конъюнктивите). соответственно они не могут вызвать, например, дисбактериоза, которого обычно боятся мамочки.
|
![]() |
![]() |
#783 |
Гость
|
Ольга Горбачева, действительно некоторым людям(и детям, и взрослым) свойственна подобная особенность-постоянная температура тела выше 36,6(например, 37). и зачастую даже всесторонее обследование не выявляет причины. если ребенка это не беспокоит и он ведет себя, как другие дети, просто примите это как данность
|
![]() |
![]() |
#784 |
Гость
|
Ирина Пепанян, это нормально. покраснение должно исчезнуть в течение нескольких дней. уплотнение может долго сохраняться(но не всю жизнь
![]() |
![]() |
![]() |
#785 |
Гость
|
спасибо а то я уже начала переживать
|
![]() |
![]() |
#786 |
Гость
|
Здавствуйте! Подскажите, пожайлусто,врач сказала в 5,5 мес начать дочке давать творог, а я сомневаюсь. Что Вы думаете об этом (дочка на ИВ)
|
![]() |
![]() |
#787 |
Гость
|
Светлана, я тоже сомневаюсь
![]() |
![]() |
![]() |
#788 |
Гость
|
Но дочка уже кушает и пюре, и каши!
|
![]() |
![]() |
#789 |
Гость
|
Светлана, значит вы рановато стали водить прикорм. все равно я бы подождала с творогом хотя бы до 6,5 месяцев.
|
![]() |
![]() |
#790 |
Гость
|
Но я ничего не делала самовольно, мне рекомендовала неонатолог, т.к. у неё проблемы со срыгиванием.
|
![]() |