![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1131 |
Местный
![]() |
Давай за встречу! И плевать, что я не пью.
Ведь повод - не напиться, а отметить. Тебе по полной, а себе на дно налью, Таких как ты, так сложно в жизни встретить. После второй. расскажешь как жилось Все эти годы /я прикинусь, что не знаю/. Скажи, что изменилось, что сбылось, Я скрою, что по-прежнему скучаю. После четверой. мы случайно вспомним прошлое, Ты улыбнешься - у меня истерика. Давай же выпьем: только за хорошее, А было ли. Мы у реки два берега. Я тихо про себя: "повтор сценария", Твоя рука ложится мне на плечи. А я достану ту ромашку из гербария, Что подарил ты мне в последний вечер. Вот и набрАлись, или набралИсь, Свет ночника блестит на влажной коже. Вопрос в глазах: "А от чего мы разошлись?" Если друг другу не было дороже
![]() |
#1132 |
Гость
|
ЯУСПОКОЮСЬ.
ВЫМОЮ полы.в своей ДУШЕ. ПОКРАШУ Солнцем стены!. От хлама прошлого ОЧИЩУ все углы. И ПРОФИЛЬТРУЮ Страсти в жарких венах. Давно ПОРА Порядок навести. ОЧИСТИТЬ СЛУХ на Древе ИНТУИЦИЙ. И из реки СПОКОЙСТВИЯ НАПИТЬСЯ. И жертву БОГУ СЧАСТЬЯ принести. В часовенке НАДЕЖД зажечь Свечу. У лика белоснежно -юной Веры. И поимённо ВСПОМНИВ все потери. Вдруг ОСОЗНАТЬ : врагам ПРОСТИТЬхочу!. Тоску из Сердца навсегда ИЗГНАВ. В САДУ ПЕЧАЛЕЙ ЗАКРЫВАЯ Прошлое. "Я ОТКРЫВАЮ СЕРДЦЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО!" |
![]() |
![]() |
#1133 |
Пользователь
![]() |
Я искала Премудрость, зазывала в раскрытые Двери.
И Я Счастья хотела. Женского. Без затей. Оказалось Премудрость приходит Сама к тем, Кто верит! А ещё оказалось, что Счастье в улыбках Детей. Я искала Свободы от мест, обстоятельств и мнений. И пыталась понять как прощать, безусловно Любить. Оказалось Свобода даётся, когда Нет сомнений. А прощать тяжелей тех кто Ближе. Сложнее забыть. Я искала Гармонии слов, состояний, событий. Замирала и слушала пульс Тишины. Или Свой. Оказалось Гармония станет ключом в Мир открытий. И ещё. Больно жить. Больно жить с оголённой Душой.
![]() |
#1134 |
Местный
![]() |
В эту ночь на поминках любви мне не хочется спать.
Заливаю вином свою боль, просто некуда деться. И стихами своими пытаюсь тебе рассказать Как страдает в груди мое в общем-то доброе сердце. И как сложно понять, что настала пора не любить, И как трудно решиться с любовью смотреть на кого-то, Знать, что нету ни шанса по новой пасьянс разложить Вместо карт открывая слегка пожелтевшие фото. Я пишу, хоть и знаю: стихи мне не смогут помочь, И у Бога прощенья прошу и за то, и за это. И молю, чтоб на сердце закончилась черная ночь, И чтоб окна окрасились вновь золотистым рассветом. А пока за окном темнота, как всегда в ноябре, Снова дождик со снегом стучит по "поехавшей" крыше. Я стихами, как в юности вновь обращаюсь к тебе, Точно зная, что слова в ответ от тебя не услышу. Уходя - уходи. Но мостов не сжигай за собой. Чтоб возможность иметь, если горло сожмется от стона, Возвратиться туда, где мы счастливы были с тобой, И где долго светились в ночи окна нашего дома.
![]() |
#1135 |
Местный
![]() |
Забываю тебя. снова штопаю сердце суровыми нитками.
По живому. до крови. до стиснутых болью зубов шью стежок за стежком. И ничьей нет вины. просто судьбы друг друга по-разному вытканы. Просто белое небо рассыпалось прямо у ног грязно-черным стеклом. Забываю тебя. слышишь, память, молчи!. не позволь мне опомниться!. Стала нежность ненужной. а всё еще тычется глупым котенком в тепло. И в остывшей постели всё ищет приют сиротливо бессонница. Ты не снись мне сегодня. мне так возвращаться потом в пустоту тяжело. Забываю тебя. все обиды на сердце зашиты-залатаны. Вновь вяжу узелки. только рвется надежды на счастье непрочная нить. И ничьей нет вины. ты прости, что глаза снова грустью заплаканы. Забываю тебя. только что б ни случилось, поверь, не смогу позабыть.
![]() |
#1136 |
Местный
![]() |
В людском потоке, как в диком поле,
В холодных взглядах, как в злом буране Она стояла, крича от боли, Вцепившись в небо двумя руками. Да так, что небо с ума сходило, Роняло звезды безумным шквалом, Молилось, слепло, орало, выло, Давилось пылью, огнем пылало. Да так, что люди на всей планете В немом испуге за руки взялись, И, просыпаясь, кричали дети, И звезды, падая вниз, взрывались. Навзрыд, отчаянно, нежно, слепо, Давно над сердцем своим не властна Она кричала, вцепившись в небо: "Да будь ты проклят! И. будь с ней счастлив."
![]() |
#1137 |
Местный
![]() |
Уезжают друзья. Остаются в душе уголки,
Как пустые квартиры, с которыми связано счастье, Словно ластиком, время стирает пожатье руки, Грустный взгляд из вагона сквозь серую дымку ненастья. Время лица стирает из памяти, будто с листа, Время письма листает - любимого голоса эхо. Забываются лица. и только болит пустота, Как рукав без руки, и беда, и в работе помеха. Уезжают друзья. И что нет восполнимых потерь Понимаешь не сразу, Наверное, только с годами. Нам друг друга с тобой не хватало всегда, но теперь Сколько дальних дорог, сколько жизни лежит между нами. Ты прости меня, друг мой, что часто подолгу молчу, И за краткие строчки не надо судить меня строго, Я молчанием этим в далекую юность кричу: Красный свет поездам, увозящим друзей от порога! Если б знать нам, прощаясь, как будет непросто потом, Как беспомощны письма, как трудно молчится при встрече, Согревают меня благодарные мысли о том, Что друзья уезжают, но в нас остаются навечно.
![]() |
#1138 |
Местный
![]() |
Приезжай ко мне на Первый Снег,
Будет, с кем восторгом поделиться! Мы устроим праздничный ночлег На краю заснеженной столицы. Мы с тобой оденемся тепло, Мы из дома выйдем незаметно И пойдем туда, где все бело, Где в ночи не спят седые ветры. Мы, за руки взявшись, побредем По тропе, где листьями шуршали Мы еще вчера с тобой вдвоем, А теперь - все в белом покрывале. Под огнями сонных фонарей В тишине, торжественной и чинной, Ход времен становится слышней, Словно вздох из оперы старинной. Из кустов выхватывает взгляд Тени в виде сказочных зверушек, Пух и перья медленно летят Из небесных вспоротых подушек. А когда усталым облакам Больше не останется пушинок, Месяц-принц нагрянет в гости к нам С хороводом звездочек и льдинок. Мы на горке станем танцевать, Радуясь триумфу белоснежья. Будем хохотать и целовать Мы друг друга в наш румянец нежный. Пусть сойдутся рифмы мыслей всех, И фонтаном вспыхнет вдохновенье! Приезжай ко мне на Первый Снег, Мы зимы отпразднуем рожденье!.
![]() |
#1139 |
Новичок
![]() |
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: - Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы. А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали. Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела. Труп волны снесли под коряги. Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! Эдуард Асадов
![]() |
#1140 |
Местный
![]() |
Дай-ка.погадаю по руке.
Подержу её в своей ладони. Чтоб.от посторонних в далеке. Рассмотреть судьбы твоей изломы. Чтоб.понять, откуда эта боль. Что в глазах твоих на век застыла. Это - жизнь. а это вот - любовь. Ну а это. очевидно - сила. Сила духа - всё преодолеть. Пережить.найти на всё ответы. И возможно, новую любовь. Без боязни, с чистым сердцем встретить! Я подправлю линию судьбы. Лёгким вздохом обозначу встречу. Поцелуем - звёздочку беды Растоплю.И сразу станет легче! Можно нагадать тебе себя? Вместе - мы любую боль прогоним. Линию судьбы твоей храня. Я держу в руках.твои ладони.