![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
Местный
![]() |
И коленкой в живот, и дождем по губам,
И изменой по лбу-метко. Теплой жидкостью-в рот, кислотой по глазам- Это тоже любовь, детка. И просила уйти, и остаться дала, И искрила под током-в душу. Воскресила сама, и убила сама, Так чего же теперь трушу? И ни слова в ответ, только робость ресниц, Только стул под крюком-другу. И холодное "Нет!", и расстрелянных птиц Стая в небе летит к югу. Это тоже любовь, это тоже расстрел, Добровольно, и все-в спину. И ободраны в кровь руки трепетных тел, Я вдогонку любовь кину. Не кричи, не пугай, не проси перемен, Я давно не прошу-трушу, Оставляю-читай -навсегда и взамен. Не пугливое сердце- душу
![]() |
#462 |
Местный
![]() |
Выдумать тебя.
Хочу я выдумать тебя. Из ничего.из просто мыслей Простых,несложных,будто брызги, Хочу я выдумать тебя. Хочу я вылепить тебя Из пустоты,из снов грядущих Из серых туч, дожди несущих Хочу я вылепить тебя. Хочу я высказать тебя Стихом, мотивом, просто криком Надеждой, нотой. чьим то хрипом. Хочу я высказать тебя. Хочу.. Но в тишине опять молчу.
![]() |
#463 |
Местный
![]() |
Ветер, в мокрых листьях замирая,
Слушает мелодию дождя. Ты ее запишешь и сыграешь, Завтра иль немного погодя. Зазвучат чарующие звуки, Жизнью их наполни, оживи, Одолей сомнения разлуки Трепетным дыханием любви. Музыка дождя наполнит грустью Светлый образ милой визави. Ты ее обнимешь и отпустишь На одном дыхании любви.
![]() |
#464 |
Местный
![]() |
Я, копаясь в себе, нахожу сто несказанных фраз.
Допуская ошибки, желаю начать всё с начала. Сомневаясь, рвусь в бой, умирая - живу, и не раз Возвращаясь, домой понимаю, что очень скучала. Я, прощаясь навеки, порой забываю прощать, И потом, вспоминая, прощаю, когда уже поздно. Я порою клянусь, когда можно лишь пообещать. Я грущу, даже если на деле не всё так серьёзно. Улыбаюсь тогда, когда кто-то приносит мне боль, Ненавидя - люблю, даже если на то нет причины. Я играю, пусть даже сложна и трудна моя роль, Настоящие чувства, скрывая под яркой личиной. Ну и пусть мне бывает порой тяжело на душе, Никогда не забуду о том, что есть честь и есть честность. Открывая себя, я пожалуй, открылась уже, Не ключом, но отмычкой. И пусть - так ведь жить интересней!
![]() |
#465 |
Местный
![]() |
Я отмываю зеркала от взглядов грустных и печальных.
От всех накопленных обид, от чьей-то зависти случайной. От отражения в ночи, где женщина тихонько плачет. От ожиданий, от тоски, от гнева, страха, неудачи. Я отмываю зеркала от перевёрнутого счастья. От перекошенной любви, разбитой нами на две части. От суеты и маеты, от наглухо закрытой двери. От аритмии двух сердец. От слов «не нужен» и «не верю». И, смыв последнюю печаль, взгляну в зеркальное пространство, Где время, прекратив полёт, замрёт лучом протуберанца. И вдруг засветится стекло, там, в глубине вибраций тонких, Я улыбнусь сама себе совсем молоденькой девчонкой.
![]() |
#466 |
Местный
![]() |
Окружена
незримыми границами, Хожу, дышу, чужая средь своих. Скажи, а если бы мы были птицами, Узнал бы ты меня среди других? В твоем краю мосты дрожат на холоде, Плывет туман, и сумрачно тебе. А если бы в одном мы жили городе, Узнал бы ты меня в людской толпе? Неоспоримый козырь расстояния: Лицом к лицу лица не увидать. Чем дальше ты, тем ближе и желаннее, Тем больше я хочу тебя узнать. Пустые сны, и дни безповоротные Летят, спешат, и дорог каждый миг. Найди меня, я - птица перелетная. Узнай меня - свою среди чужих.
![]() |
#467 |
Местный
![]() |
Я хотела бы.
Я хотела бы жить интересно, но впредь, В облаках не летать, а ценить, что имею, Никогда о несбывшемся не сожалеть, Не раздумывать много. А я - не умею. Было б лучше не видеть чужое враньё, Хорошо бы стыдом не морочиться тоже, Не гонять над своей головой вороньё, Что себе, как известно, бывает дороже. Мне не раз уже жизнь преподносит урок, И пора согласиться, наверное, с нею. Только мне, бестолковой, ученье не впрок Проще жить не могу, не хочу,не умею.
![]() |
#468 |
Местный
![]() |
Я в стопку складывала жизнь
Листок к листочку. Других пыталась научить Поставить точку. Подруг ругала с горяча, родных жалела. Рубила чётко и с плеча Любое дело. А он ворвался,как сквозняк, Да прямо с ходу, В душе оставил кавардак и непогоду, И принципы мои сломал,и идеалы, И очень много натоптал На сердце прямо. И нужно складывать опять Листок к листочку. Самой учиться на пути Поставить точку. И в душу форточку закрыть, Чтоб не ворвался. И посоветовать ему, Чтоб разувался.
![]() |
#469 |
Местный
![]() |
Обманите меня. но совсем, навсегда.
Чтоб не думать, зачем, чтоб не помнить, когда. Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте, наобум. И не знать, кто пришёл, кто глаза завязал, Кто ведёт лабиринтом неведомых зал, Чьё дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке. А очнувшись, увидеть лишь ночь да туман. Обманите и сами поверьте в обман.
![]() |
#470 |
Местный
![]() |
Белый храм… белый сон… белой памятью…
По губам… по рукам… будто наледью… Разлетались ветра, как посыльные: «Вот и грейся сама – раз ты сильная…» Там где бились закаты с рассветами, Кровь замерзла моя самоцветами. Кто-то в душу предательски выстрелил… Поднялась. Зажила. Значит, выстою. Половина небес - всё, что нужно мне. Только я ведь пришла безоружная… Щит и меч у порога оставила И надеялась, будет по правилам… Растеряла в пути драгоценности… Схоронила тревоги для верности… Променяла покой на страдания, На разгадку основ мироздания… И теперь я стою… обнаженная… Этой белою правдой сраженная… Погибают все мысли надменные - Ведь Тобой оказалась Вселенная! До тебя я была просто смелая, Но ______вослед _______________белой птицей _______________________взлетела я.