![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
Гость
|
Кружились звёзды в лёгком вальсе.
Им было хорошо вдвоём. Искристо-лунная дорожка Стилилась под ноги ковром. Как были счастливы те двое. Он любовался ей одной. Смотрел в глаза и восторгался Её небесной красотой. Другие звёзды лишь шептались, Завистливо смотря им в след. Подговорить луну пытались, Чтоб не давала паре свет. А он пылал своей любовью. Закрыл глаза и закружил, Хотел поднять её на руки, Но вдруг случайно обранил. Она упала, но сверкая, Смотрела милому в глаза. А он секунды не теряя, Махнул за ней сквозь облака! " Смотри, звезда упала с неба!" Сказала девушка Ему. "Ой, точно и вторая следом!" Тут парень обнял милую. Они смотрели долго в небо, Пытаясь что-то загадать, Но лишь в одном сошлись их мысли: Любовь от горя ограждать! Любовь познать дано не многим, Но если встретишься ты с ней, Держи её двумя руками! Дай сердцу таять от огней! |
![]() |
![]() |
#462 |
Гость
|
Я - Кофе в чашечке твоей,
Коснись меня губами, Но не целуй, а нежно пей, Короткими глотками. И проникая внутрь скользя, Живительной росой Я стану в жизни для тебя Чудесною мечтой |
![]() |
![]() |
#463 |
Гость
|
Я сегодня такая счастливая!
Нет грустинки ни капли во мне, Озорная, такая красивая! Одним словом, я вновь на волне! Я сегодня такая прекрасная! Я летаю, как вольная птица! И душа моя чистая ясная - Это ж надо такому случиться! Я сегодня такая везучая! Удаётся мне всё без усилий! Отодвину руками все тучи я - Мне сегодня и это по силам! Я сегодня люблю и любима! А Любовь в этом мире ВСЁ может! Словно ветер, я неутомима, И ничто меня вновь не тревожит! Я сегодня настрою все струны На любимой волшебной гитаре! Я сегодня опять стану юной Растворюсь я в небесном пожаре! Я сегодня немного хмельная, Не от зелья, а просто от счастья, Я земная, сейчас неземная, Мне подвластны дожди и ненастья! Я сегодня Богиня и Фея! Распустившийся нежный цветок - Белоснежная я Орхидея, И свободы безумной глоток! Я сегодня живу, словно в сказке, В той, что мне суждена была Богом! Меня любит пленительный Ясень, Устилают нам звёзды дорогу! |
![]() |
![]() |
#464 |
Гость
|
Когда же женщина особенно красива?
В разгаре бала. В поле. У станка. Под зонтиком в шезлонге у залива Бельё стирая, в речке у мостка Она прекрасна даже, когда плачет. Когда грустит или сидит одна Когда лежит, свернувшейся в калачик, То замирает даже тишина Когда дитя своё под сердцем носит, О, как мила, беспомощна она Всегда к лицу ей золотая осень Всегда в душе её цветущая весна Она всегда, везде неповторима, Но расцветает лишь тогда сполна, Когда она, хоть кем-нибудь любима Или сама в кого-то влюблена! |
![]() |
![]() |
#465 |
Местный
![]() |
Люби меня… С тобою будем рядом…
Я от тебя не денусь никуда… Люби меня… Ведь ты – моя награда… Тебя не позабыть мне никогда… Люби меня… Дай голос твой мне слушать… Быть маленькою девочкой твоей… Люби меня… Дай выпустить наружу Печаль, как стаю белых лебедей… Люби меня… В долгу я не останусь - Себя я подарю тебе в ответ… Люби меня… И прочь гони усталость… Ведь ты – мой принц… Тепло моё и свет… Люби меня… Забудь свои сомненья… Зачем они, ведь наша есть ЛЮБОВЬ… Люби меня… Люби без сожаленья… Люби, чтобы в сосудах стыла кровь… Люби меня… Прости за всё плохое, За боль, что причиняла я тебе… Люби меня… Ведь хорошо с тобою… Ты – счастья полоса в моей судьбе… Люби меня… мой нежный человечек… Родная половиночка моя… Люби меня… И чувства бесконечны… Не надо никого… Есть ты и я….
![]() |
#466 |
Гость
|
Горели письма. Письма о любви.
И жаром обжигало мои руки. Все ни к чему: ты и слова твои, И мы давным-давно с тобой в разлуке. Едва ль теперь ты вспомнишь обо мне, А я хранить твою любовь устала. Кукожилась бумага на огне. Сгорало все, о чем тогда мечтала. Мечты не сбылись, обратились в прах. И вот сегодня на костре осеннем Сжигаю письма юности в стихах, Сгорают с ними все мои сомненья, И ожиданья, и глухая боль. Ведь не вернешь обратно, так сложилось. Как много было связано с тобой. Как много в нашей жизни изменилось. Горели письма. В пепел обратясь, Сама любовь горела каждой строчкой. И на прощание, в последний раз, Погаснув, вспыхнула, поставив в чувствах точку. И я их ворошила, как листву Сжигая, ворошат. Ведь тлеет еле. Но одного никак я не пойму: Сгорели письма - чувства не сгорели. |
![]() |
![]() |
#467 |
Местный
![]() |
Виктория Волина
Душевная погода не ровна. Бывают в ней и штиль, и ураганы, Бывает, что в душе цветет весна, Случаются осенние туманы. Зима и лето - страсти зной и хлад, Такой, что леденеют все желанья. Река, не признающая преград. И ручеек на грани исчезанья… Но надо всем над этим солнца свет Любовь – души отрада – проливает. Как жаль мне тех, в которых солнца нет, Безвременно душа в них увядает. Ведь лишь любовь остаться помогает Нам молодыми и на склоне лет.
![]() |
#468 |
Местный
![]() |
Ты молчишь — я кричу.
Ты бежишь — я стою. Мы на разных орбитах с тобою. Ты не хочешь — хочу. Слушаешь — я пою. Постоянно играем судьбою. Я лечу — ты плывешь. Плачу я — ты смеешься. Этот мир в разных красках для нас. Потеряю — найдешь. Я уйду — ты вернешься. Интересно, огонь не погас?! Ненавижу — ты любишь. Презираешь — люблю. Ставлю крестик — ты нолик поставишь. Не гублю я — ты губишь. Ты не губишь — гублю. Нас теперь уж ничем не исправишь. Я спрошу — не ответишь. Я останусь — уйдешь. Постоянно перечим друг другу. Гашу свет — ты посветишь. не пойму — ты поймешь. Тебе — зной, ну а мне, значит, - вьюга. Посмотрю — отвернешься. Позовешь — не приду. Согласиться друг с другом не можем. Потеряюсь — найдешься. Встанешь — я упаду. Но ведь чем-то с тобой мы похожи. Подмигну — улыбнешься. Улыбнусь —подмигнешь. Мы так часто встречаемся взглядом. Прикоснусь — прикоснешься. Я приду — ты придешь. Рад ты, значит и я тоже рада…
![]() |
#469 |
Местный
![]() |
Ну, почему ей приходится плакать?
Что заставляет её так страдать? Хочется просто любви ей и ласки, Хочется женщине женщиной стать! Хочется ей пониманья и верности, Хочется ей неподдельной любви, Вниманья, заботы, тепла и нежности И чтоб было искренним слово „прости“. Женщина, плача, стоит у окошка, Слёзы горячие льются из глаз. Хочется женского счастья немножко, Как тяжело ей быть сильной сейчас. И не нужны ей букеты охапками И на руках, чтоб носили, не надо. Нужно всего лишь, плечо, чтоб не шаткое Было всегда, всегда с нею рядом! Жизнь не простая, бывает в ней всякое И очень трудно правильно жить, Но разве так нужно, чтоб женщина плакала? Неуж-то нельзя её просто любить? Чтоб лодка любви не дала где-то трещину, Просите у Господа мудрости, люди, Тогда не заставит слёзы лить женщину Мужчина, который действительно любит.
![]() |
#470 |
Гость
|
- Он был тебе важен?
- Да. - А ты ему? - Нет, конечно, - мужская любовь – вода, и в ней не отыщешь стержня. - Он был для тебя.? - …никем! - Ты думаешь так? - Хотела б! – уйти от него совсем, - быть лишней мне надоело. - Он был твоим.? - Палачом! - А ты? - Его Ангел-Хранитель – всегда за его плечом – заботливый и невидный. - Он был… - Почему же? – Есть! - А ты? - Я – почти исчезла. – Устала считать за честь возможность свалиться в бездну |
![]() |