![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
Гость
|
Слова любви всегда бессвязны,
Они дрожат, они алмазны, Как в час предутренний - звезда; Они журчат, как ключ в пустыне, С начала мира и доныне, И будут первыми всегда; Всегда дробясь, повсюду цельны, Как свет, как воздух, беспредельны, Легки, как всплески в тростниках, Как взмахи птицы опьяненной, С другою птицею сплетенной В летучем беге, в облаках |
![]() |
![]() |
#372 |
Гость
|
Любовь не знает слова "нет",
Любовь стара, как мирозданье И затмевается сознанье, Когда на нежное признанье Ты бесконечно ждешь ответ. Любовь для сердца - чувство лета, Любовь - один мир на двоих, Мир сладких, нежных слов твоих, И для двоих одна планета |
![]() |
![]() |
#373 |
Гость
|
Обольстительно-сладкий каприз
С ароматом корицы и роз. Я даю Вам шальной бенефис На подмостках из смеха и слез. Обовьюсь виноградной лозою, Зачарую Вас озером глаз, Пронесусь в небе зимней грозою, Я живу для любви в первый раз! Закружу в вальсе ветра и вьюг, Позову обжигающе сладко. В вихре счастья, сомнений и мук Я осталась последней загадкой |
![]() |
![]() |
#374 |
Гость
|
Дела остались вдалеке,
В твоих объятьях, близко, рядом, Ласкает шепот по щеке, И ничего сейчас не надо. Как вольный ветер в парусах, Теплом, как парусом обвита, И счастья искорки в глазах, Достигнув этого зенита. Я в невесомости с тобой, Средь звезд души моей парение. Разлит по венам всем покой, Люблю! До умопомраченья |
![]() |
![]() |
#375 |
Местный
![]() |
В.Тушнова
Нельзя за любовь - любое, Нельзя, чтобы то, что всем. за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается!) Спасибо не говорят. Горькое. вековечное. Не буду судьбу корить. жалею тех, кому нечего или некому подарить.
![]() |
#376 |
Местный
![]() |
Гете Иоганн - «Новая любовь - новая жизнь»
Сердце, сердце, что случилось, Что смутило жизнь твою? Жизнью новой ты забилось, Я тебя не узнаю. Все прошло, чем ты пылало, Что любило и желало, Весь покой, любовь к труду, - Как попало ты в беду? Беспредельной, мощной силой Этой юной красоты, Этой женственностью милой Пленено до гроба ты. И возможна ли измена? Как бежать, уйти из плена, Волю, крылья обрести? К ней приводят все пути. Ах, смотрите, ах, спасите, - Вкруг плутовки, сам не свой, На чудесной, тонкой нити Я пляшу, едва живой. Жить в плену, в волшебной клетке, Быть под башмачком кокетки, - Как такой позор снести? Ах, пусти, любовь, пусти!
![]() |
#377 |
Гость
|
Ревность.
Я к солнцу тебя ревную, Что светит в твою ограду. Я кк ветру тебя ревную, Что дарит тебе прохладу. Ревную тебя я к розам, Что для тебя расцветают. К реке я тебя ревную, Когда в ней твоё отраженье. Я к сыну тебя ревную В котором твоё выраженье. Пускай надо мной смеются, Но в этом- моя кручина Боюсь я- а вдруг не найдётся Для ревности больше причины. |
![]() |
![]() |
#378 |
Пользователь
![]() |
Я, кажется, опять влюбилась
и вновь, как в предпоследний раз: в походке плавность, легкокрылость; румянец щёк, сиянье глаз. Сверх переполненная счастьем, я полистав журнал "Мадлен", без слёз укоротила платье. Ой, боже мой! Не до колен. Достала туфли из комода, примерила - они, как раз. "Ну, если "шпильки" снова модны, зачем держать их про запас?" Мне к десяти в салон на стрижку, бассейн, массаж идут подряд; уже заранее предвижу обеспокоенный твой взгляд. Войдя домой, с улыбкой мимо скажу я, локон теребя: "Прости, влюбилась я, любимый. И, как всегда, опять в тебя."
![]() |
#379 |
Местный
![]() |
Весна
С теплом благодатным Прийти не спешит. Без сна Лежу и обратно Листаю всю жизнь. Кино – Разлуки сюжеты Мелькают в ночи. Одной Смотреть до рассвета На пламя свечи. И дождь В окошко негромко Уже отстучал. Как брошь, С оранжевой кромкой Зажегся овал - Луна Посплетничать хочет Со мной до утра. Она Относится проще К горчинкам утрат. Сквозь тьму Крадется несмело Желанный рассвет. Ему Искать надоело Лекарство от бед. Сама Себе я поверю, Подняться смогу!. Зима Осталась за дверью - К весне я бегу!
![]() |
#380 |
Гость
|
Сколько стоит любовь - это сложный вопрос,
Но ответ на него оказался так прост: Если любишь - любая цена хороша, А не любишь - не стоит она и гроша. |
![]() |