форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 07:21   #11
Екатерина Гаврюшина
Пользователь

Екатерина Гаврюшина презирают в этих краях
Екатерина Климова, посностью с вами согласна. Мы тоже решили не крестить дочку, вырастит - сама решит.
Старый 11.09.2008, 10:44   #12
Wanna Hickey
Гость

Тема очень сложная и актуальная. Я просто расскажу про свою семью. Мой муж, когда мы поженились в Бога не верил (хотя крещеный). Первая беременность у меня закончилась выкидышем , близнецы на позднем сроке 21 неделя. Когда я забеременнела второй раз купила себе икону Божью Матерь помошницу в родах и в вынашивании. Родилась дочка здоровая и не маленькая 4400и 55 см, быстро и легко. Дочку крестили уже в 2 месяца. С этого дня муж стал носить крест. В храм стараемся ходить раз в две недели. Сейчас у нас уже две девочки, У мужа наладилось свое дело и всемейной жизни стало больше спокойствия и понимания. Теперь хотим венчатся. Хотя это выбор каждого и каждый должен решить сам нужно ему это или нет!
Старый 10.10.2008, 10:38   #13
ТАТЬЯНА Викторовна
Пользователь

ТАТЬЯНА Викторовна презирают в этих краях
я считаю , что зависит от семьи я сама была не крещённая и в моей семье о Боге и церкве особо разговоров не припомню.
тоже не хотела крестить дочек т.к.и сама не могу им привить веру и тоже считаю , что они должны сами решить в кого и как верить.
но родители мужа верующие и благодаря им мы покрестили детей и я покрестилась т.к.хотела присутствовать при крещение.
Старый 10.10.2008, 10:42   #14
ТАТЬЯНА Викторовна
Пользователь

МАМОЧКИ, тек оторые я смотрю действительно верующие, а что вы будите делать когда ваш ребёнок выросте и решит сменить веру или не будет веровать??? что тогда? как отнесётся церковь например к крещённому (родителями) человеку который богохульствует (т.к.атеист)?
Старый 10.10.2008, 11:05   #15
Яровка
Пользователь

Яровка презирают в этих краях
Я думаю, что если мамочки действительно верующие, то они смогу дать ребёнку такое воситание и такое восприятие Бога, что вопросы о том, чтобы сменить веру и т.д. просто не будут возникать у их детей.
Старый 10.10.2008, 11:34   #16
Борисова
Пользователь

Борисова презирают в этих краях
Считается , что детей крестят за тем, чтобы Бог принял их под свою защиту , направлял бы его в жизни и защищал. Можно не соглашаться , говорить , что ангелов - хранителей не существует.
Так ли это , никто не знает , но лишняя защита не повредит.
Поэтому я обязательно покрещу своего ребенка. Я хочу для него лучшего. Если он , когда вырастет , станет атеистом - что ж , это его выбор.
Старый 10.10.2008, 11:50   #17
Dee Major
Гость

Для верующих не встает вопрос крестить или нет, по той причине, что выбирать собственно не из чего. Когда ребенок вырастет, между чем и чем он должен сделать выбор? Между добром и злом, между Богом и дьяволом! Уж лучше пока мал, да чист, прививать ему потихоньку веру, причащать (а это не просто обряд, а соединение с Богом) в надежде, что когда он вырастет, придет и осознание всего этого. А если ничего не делать, свое дело сделает за нас телевизор, улица, школа и т д. Свято место пусто не бывает. А Татьяне Леженко я отвечу так, если мои дети не захотят быть христианами по возрастании, никто их судить не будет, я имею виду церковь, церковь должна молиться за своих заблудших членов. Да и молитва матери "со дна морского подымет". А вообще, жду не дождусь, когда
примется решение об обязательной катехизации крещающихся, венчающихся и т. д. Когда крестить будут только тех, кто действительно верует. Доходы церкви поубавятся, зато не будут мусульмане и иудеи крестниками (и такое бывало).
Старый 10.10.2008, 12:13   #18
Щербакова
Пользователь

Щербакова презирают в этих краях
мою доченьку крестили, когда ей было 8 дней. Я делала это осознанно, т.к. я человек верующий и для меня этот вопрос даже не вставал "крестить, или не крестить". И я рада. что мой ребенок находится под такой защитой с самого младенчества. Моя доченька раз в неделю причащается, ходит в воскресную школу при Храме, вот уже пятый год, из недели в неделю, поэтому я не думаю, если она будет воспитываться в таком окружении она вырастет и захочет поменять веру, ребенка надо вести по жизни и все будет хорошо. За крещенного ребеночка можно заказывать обедни, молебны в Церкви, некрещенного же ребеночка можно упоминать только в домашней молитве.
Старый 10.10.2008, 12:22   #19
ТАТЬЯНА Викторовна
Пользователь

Я ни с кем не спорю просто мои вопросы не просто из головы , а у меня есть пара примеров. поэтому и интересуюсь.
и повторюсь сама я не верующая , но покрястилась т.к.не могла пропустить крещение детей, и все вокруг (верующие) говорили , чтобы крестилась а вера придёт, я поверила, но с каждым днём мне кажется вера от меня уходит всё дальше.
и всё таки как не законченная атеистка я боюсь , что вдрг Бог действительно есть, а я будучи крещёной спокойно говорю что не верю.это что прямая дорога в ад?
Старый 10.10.2008, 12:24   #20
Наталья Точенова
Местный

Наталья Точенова презирают в этих краях
Доченьку крестили, когда ей был 41 день. Для нас это был очень важный день. И мысли о том, что ее не крестить, даже не возникало!

Метки
нет