![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Гость
|
Пишет солдат…
- Пишет солдат с фронта письмо -Мама, не плачь, жив, всё хорошо!- Только маме не спится ночами, Видит сны, бьются дети с врагами. - Мать грустит о сыне день и ночь, Просит Бога, чтоб ему помочь. Чтоб вернулся вновь к себе домой, Чтобы видел, как цветут сады весной. |
![]() |
![]() |
#292 |
Гость
|
Спасибо, Заина!
|
![]() |
![]() |
#293 |
Гость
|
Потом очнулась мама, поняла,
Единственного сына потеряла! Тихо встала, к окошку подошла -Не хочу, жить без тебя! - сказала. - И обняла меня рукою, мама, Крепко-крепко к груди прижала И гладя по головке, она шептала -Поплачь, поплачь, моя родная, - Станет легче!- тихо мне шептала, Её сердечко, закаменело с горя. Пока ждала, слеза не просыхала -Зачем, мне жить!- всё повторяла. Мария Фадина 08.05.09. |
![]() |
![]() |
#294 |
Гость
|
Такая тишина, вдруг стала,
Как будто, всё вымерло вокруг. И я, дрожащими руками, сама, Тот конверт спешила, открыла. - И вдруг я вижу, первую строку «Ваш сын погиб, в бою, героем…» И побежали слёзы по письму, Как справиться мне с горем? - А мать, окаменевшая сидела, Что сказать ей, я рядом села. Я не могла, навзрыд рыдала, Ведь я его ждала, его любила! |
![]() |
![]() |
#295 |
Гость
|
Зачем, теперь, мне жить?
- Вот почтальонка уж пришла, Стучится в дверь растерянно. А мать уже бежит, она ждала, Дверь распахнулась быстро. - Я протянула треугольник ей, Мать растерялась, не взяла. На стул неловко опустилась, Немного помолчав, сказала. - - Ты, доченька, сама прочти! - Я долго не решалась, стояла, А вдруг… что делать, а если… Ведь мать не выдержит удара! |
![]() |
![]() |
#296 |
Гость
|
Большое спасибо, Муся!
|
![]() |
![]() |
#297 |
Гость
|
Просила его, умоляла, рыдала
- Лети, мой соколик, в небо родное, Сражайся на славу и возвращайся, В гнёздышко тёплое, наше родное! - - Пора, нет времени больше стоять, Но как, от себя, оторвать ему мать? В последний раз им вместе стоять, Сердцем, разлуку, чувствует мать. - Самолёт взлетел, махая крылом, Последний раз летел над селом. Сын, прощался с тёплым гнездом, Мама, в слезах, махала платком. Мария Фадина 08.05.09. |
![]() |
![]() |
#298 |
Гость
|
Лети, мой соколик
- Мама гордится лётчиком сыном, В небе стреляет он метко по цели. А мама, всё молится, просит у Бога, Чтоб он защитил от вражеской пули. - Когда улетал, всем селом провожали, Всем селом обнимали и целовали… Живым, живым вернуться просили, В родное село, в родные пенаты. - Лишь мама стояла и тихо молчала, Потом, вдруг очнулась и зарыдала. Как в детстве, к груди, сына прижала, Рыдая, слезами своими его обливала. |
![]() |
![]() |
#299 |
Гость
|
MARIJA, SUPER-KRASIVO!.BRAVO!.() () () () ()
|
![]() |
![]() |
#300 |
Гость
|
Спасибо, Леночка!
Рада, что заглянули в гости! |
![]() |