![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Гость
|
Была бы армия нормальная другое дело, а в наше время! Я против, мало ли что!
|
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
Наталие Ляшенко: Я не о том, что только армия из мужчины делает мужчину. Я о том, что если за 18-летнего мужчину мама решает, идти ему в армию или нет, то когда он мужчиной планирует становиться?
Татьяне Цветлюк: в армии доля контрактников увеличивается с каждым годом. Например, в отряде, где служил мой муж, 1,5 года назад уже не было ни одного солдата-срочника. Погранвойска в Казахстане полностью на контракте, в России процесс идет медленнее, но тоже в этом направлении, информация - от родственников-кадровых офицеров. И кстати, знаете, кто становится контрактниками? Это те мальчишки, которые к 18-20 годам не определились с профессией, не знают чем заниматься в жизни. Для них сверхсрочная служба в армии - это выход. Я из этого сделала вывод - если я не хочу, чтобы мой сын был военным (а я этого не хочу), то надо, чтобы он нашел себе в жизни цель (мирную), чтобы имел все возможности для реализации этой цели. Вот над этим сейчас и работаем. |
![]() |
![]() |
#33 |
Гость
|
У меня муж не служил. А вот дедушка, дядя и брат - профессиональные военные (кстати и тетя с двоюродной сестрой тоже - прапорщики
![]() если сын захочет выбрать профессию военного - я не против, а вот служба по призыву - категорически против, если там ничего не изменится. Вот скажите девушки, у кого мужья служили, что они путного там делали: учились профессионально картошку чистить, подметать и дачи начальству строить? По крайней мере, все наши знакомые, кто с мужем учился и пошел в армию за весь срок только 1-2 раза оружие в руках держали (один раз научили разбирать - собирать, другой - дали пострелять). И что там после этого делать? Да этот год (тем более два) на гражданке можно гораздо продуктивнее провести. |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
Но были и случаи, когда парни избалованные, привыкшие "выезжать" из всех переделок только за счет папочкиных денег (а в переделки по глупости и "по выпендрежу" попадали частенько ), были отправлены в армию их же отцами для перевоспитания. Вот это, я считаю, правильно, и таким людям только на пользу.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
наталья рудольф-ЕСЛИ ЭТО КАМЕНЬ В МОЙ ОГОРОД НАСЧЕТ МАМЕНЬКИНОГО СЫНОЧКА,ТО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ У МЕНЯ УЖЕ СЫНУ 17 ЛЕТ И ОН 11 ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОФИСИОНАЛЬНО СПОРТОМ И ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИМ КАКРАЗ ЭТО НЕ ДЛЯ МАМИНКИНЫХ СЫНОЧКОВ.МОУ МУЖ И ПАПА И БРАТ ВСЕ СЛУЖИЛИ В АРМИИ И ПОЛУЧИЛИ ОТ АРМИИ ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШЕГО И АРМИЯ РАНЬШЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛАЛА ИЗ МАЛЬЧИШЕК НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН А СЕЙЧАС ЧТО ХОРОШЕГО ДАЕТ АРМИЯ?КРОМЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ДРУГ НАД ДРУГОМ НИЧЕГО (N)СЕЙЧАС В АРМИИ ЛИБО ТЫ ПАН ЛИБО ПРОПАЛ.Я НЕ БОЮСЬ ЧТО НАД МОИМИ МАЛЬЧИШКАМИ БУДУТ ИЗДЕВАТЬСЯ ОНИ У МЕНЯ ФИЗИЧЕСКИ ОЧЕНЬ КРЕПКИЕ И РАЗВИТЫЕ.НО И НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ ОНИ ПОПАДАЛИ В ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ.Я ВОСПИТЫВАЛА И РОСТИЛА СЫНОВЕЙ И ВСЕ ВНИХ ВКЛАДЫВАЛА ЧТО БЫ ОНИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫРОСЛИ ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ А ТЕПЕРЬ ЧТО Я ИХ САМА ДОЛЖНА ОПРАВИТЬ К ОТМОРОЗКАМ ЧТО БЫ ОНИ ТОЖЕ ТАКИМИ ЖЕ СТАЛИ?НЕТ.ПУСКАЙ УЧАТСЯ ПОЛУЧАЮТ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ДЕЛАЮТ КАРЬЕРУ В БОЛЬШОМ СПОРТЕ.У НИХ ЭТО ЛУТЧЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.и НЕ ОБЕЗАТЕЛЬНО БЕГАТЬ ПО ПОЛИКЛИНИКАМ И ОТМАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ
|
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
|
Елена Барыбина-ЭТО БЫЛА СОВСЕМ ДРУГАЯ АРМИЯ.А СЕЙЧАС ИЗ НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ В АРМИИ ДЕЛАЮТ ОТМОРОЗКОВ.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
Девочки, ну что сейчас нормальному парню может дать армия? Мужество, патриотизм, честь, совесть - эти слова в нашем с ваме отрезке времени к армии не иеют абсолютно никакого отношения. Сейчас нормальный парень вряд ли захочет идти в армию. А у меня лично армия ассоциируется с зоной. Мужчина может иметь все качества мужские и без армии. Знаю много примеров, когда вернулись из армии, потому что не смогли откосит и что? Кем они стали? Чего добились? Армия в наши дни не способна нести какую либо воспитательную или формирующую там что-то нагрузку. Надеюсь, скоро в Украине будет контрактная армия. Все доводы за армию считаю просто восторженностью. Жизнь намного приземленнее и проще. Пусть лучше мой малыш получит отличное образование и сможет достойно обеспечить и себя и свою сембю.
|
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
Ирина Стрекалова-
|
![]() |
![]() |
#39 |
Гость
|
Алла Авербух, слова Натальи Рудольф, видимо, относились ко мне.
|
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
![]() |
Обсалютно с вами согласна Алла! Ростишь ребенка,воспитываешь,всю душу вкладываешь,а потом отдаешь его в этот ДУРДОМ,извините, но по другому о нашей современной армии я ничего сказать не могу!Она никогда нормальной не была,у меня у самой отец военный,и я с малолетства видела и знала, что там происходит,как солдаты от дедовщины вешались,как автоматы крали,как дезертировали,и все по той же причине! У меня отец за каждого"духа" переживл! Так как знал,что если что-то случится,правды не от кого не добьешься!Так что своего сына в армию я не отдам!