форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2008, 05:59   #1
Ben Dover
Гость

По умолчанию Дисплазия тазобедренных суставов
Нам в 2,5 месяца поставили дисплазию тазобедренных суставов (недоразвитие суставов). Назначили ребенку носить 3 мес шину Виленского (это такие растяжки, с которыми ребенок лежит в одном положении, не сгиная ног). Я была в шоке, плакала 2 дня. А потом решила сходить к еще одному ортопеду. Так вот другой сказал шина эта не нужна, просто одевать ему 1 мес такую штуку, типа жесткого памперса, чтобы ножки находились в положении как у лягушенка. Я опять в шоке. Но эту штуку мы носили не все время конечно, но 2 нед точно. А в конце концов все обошлось. Сделали за год 7 специальных массажей, и в 10 мес у меня ребенок пошел сам. Какая же тут дисплазия если он ходить начал! А в годик на приеме у хирурга нам полностью исключили это заболевание.
Вот такие чудеса!
Старый 04.05.2008, 20:21   #2
Pearl Button
Гость

Опасность дисплазии не в том, что ребенок поздно начнет ходить, а в том, что в она может проявиться в будующеем в виде храмоты, боли в суставе и т.п. Поэтому мамочки как бы небыло жалко детей лучше носить шинки, как советуют ортопеды, пока можно что-то исправить, а не мучаться угрызением совести, когда у ребенка возникнут проблемы, а исправить уже будет намного сложнее. Я это знаю, так как разговаривала с ортопедом (опытным специалистом), когда у нас возникла эта проблема в 4 месяца. Диагноз был дисплазия тазабедренных суставов, носили шинку в виде жесткого памперса (забыла точное название), не целыми днями, а на сон, т.к. мой малыш уже с 4 месяцев ползал. Все прошло, через 3 месяца. Встали на ножки в 7 месяцев, с 8 ходили в ходунках, а в 11,5 пошел самостоятельно и сейчас в 1 год и 2 месяца по улице бежит быстрее меня!
Старый 04.05.2008, 20:30   #3
Sachs
Гость

Жесткий памперс - Подушка Фрейка называется.
Ходунки при дисплазии строго запрещены!
Я за вас рада что всё хорошо и за своего сына рада тоже !
Старый 04.05.2008, 20:49   #4
Ivy Leage
Гость

Точно - подушка Фрейка, а в ходунках мы стали ходить после того как с нас сняли этот диагноз.
Старый 04.05.2008, 20:55   #5
Cleo
Гость

Наша массажистка вообще сказала ,что раньше ходунки,прыгунки были только для детей инвалидов!!А сейчас конвеером выпускают,и все расхватывают!
Старый 04.05.2008, 21:05   #6
Jed Dye
Гость

Я тебе советую когда время придет не покупать их. Я считаю что родители сажают в ходунки ребенка для собственного удобства. У меня мамуля сестру посадила в ходунки в 6 мес. У нее до сих пор гипертонус ножек (ей 5 лет). И на носочках ходит. Не всегда, но частенько становится!
Старый 04.05.2008, 21:14   #7
Constance Noring
Гость

Мои любимые родственники мужа уже прикупили их!Пусть стоят,потом как колясочку катать будем!
Старый 04.05.2008, 21:19   #8
Frisbee
Гость

Не вздумай рано туда сажать ее! можешь конечно потом когда почти ходить начнет на чуть-чуть просто ради интереса!
Старый 04.05.2008, 21:23   #9
Polly
Гость

Да нет,я вообще сажать не буду!Потом может просто играть с ними будет!
Старый 04.05.2008, 21:30   #10
Thomas Richard Harry
Гость

Мой ребенок на носочках не ходит, но с гипертонусом нужно быть осторожными. Однако от ходунков гипертонус не развивается, значит эта проблема была изначально у ребенка. А вообще, конечно, эта забава не надолго, через месяц у меня ребенок из них сам стал выползеть (хорошо устойчивые купили, которые не опрокидывались) переваливаясь через край. Зато учился ходить держась за них и талкая вперед перед собой. Я за две ручки, в скрюченном состоянии ,ребенка никогда не водила. Он научился ходить за ходунками, а затем на улице мы с ним за одну ручку гуляли, вторую ручку он просто выдергивал из руки. Так что польза от низ всетаки есть.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра