![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Гость
|
В роддоме, где я рожала было всего 3 палаты "мать и дитя", а остальные палаты только для мамочек. Вот в такую я и попала. Хотя хотела лежать со своей доченькой. Мне ее приносили только на кормление. Я считаю, что лучше чтобы малыши лежали вместе с мамочками. У меня подружки лежали в таких палатах и им врачи все показывали и рассказывали; как делать массаж, зарядку, как ухаживать за пупком и все такое. А нам не рассказывали ничего. Пришли из роддома и делали все интуитивно, опираясь на опыт своих мам и книги.
|
![]() |
![]() |
#162 |
Новичок
![]() |
Я КОГДА РОДИЛА СРАЗУ ПОПРОСИЛА ПЛАТНУЮ ПАЛАТУ,ЛЕЖАЛА ВМЕСТЕ С РЕБЕНОЧКОМ,ДА ЕЩЕ И РОДСТВЕННИКАМ ПОСЕЩЕНИЕ БЫЛО РАЗРЕШЕНО(ТОЛЬКО В СЕРВИСНЫЕ ПАЛАТЫ)КО МНЕ МАМА ПРИЕЗЖАЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАК МУЖ БЫЛ В ОТЬЕЗДЕ,ЕЕ ПРИСУТСТВИЕ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЛО.А РЕБЕНОК РЯДОМ И МНЕ СПОКОЙНО.
![]() |
#163 |
Гость
|
Когда ко мне принесли мою малышку(она у меня первая), и показали как пеленать, как мыть и т.д. и ушли, конечно я была в шоке. Я даже в руках никогда грудного ребенка не держала, был страх неописуемый. Прошло два дня, я научилась делать все что нужно малышу, конечно это заколяет, я даже очень рада что так получилось. Зато я приехала домой, и знала что делать с моей дочурой!
|
![]() |
![]() |
#164 |
Новичок
![]() |
А мы с мужем рожали вместе,сразу после родов он договорился об отдельной палате,дали люксовую,там можно оставаться вместе с ребеночком и папой,если были совмесные роды.Родили мы вечером,и,после того,как нас перевели в палату,мы всю ночь просмотрели на малышку не сомкнув глаз.Муж вставал,приносил ее пне покормить,менял ей памперсы,помогал во всем мне.такая была идиллия.ради этого стоит жить!У меня только теплые воспоминания о нахождении в роддоме со своими любимыми!
![]() |
#165 |
Гость
|
Кому как. Если мамочка отдохнуть хочет после родов, то лучше отдельно. Если настроены на продолжительное грудное вскармливание, то лучше совместное, т.к. принося ребенка каждые 3 часа не учитываются его потребности и порой в такой ситуации начинают вводить прикорм (смеси), а от этого молока не прибавиться. И еще когда ребенок с мамой с первого дня есть возможность его всего внимательно разглядеть и изучить и своевременно задать все вопросы педиатрам.
|
![]() |
![]() |
#166 |
Новичок
![]() |
Мое мнение - пока не восстановишся, лучше пусть приносят. я лежала в отдельной палате, где предусматривалось пребывание вместе с малышом. однако, я просто физически не могла справляться, приходилось платить мед.сестрам, чтобы на ночь забирали в детское отделение и страшно мучала совесть, что вот так приходится поступать.
![]() |
#167 |
Местный
![]() |
Считаю, что только совместное пребывание - малышу очень необходима мама, без нее ему страшно и одиноко, плюс у него нет понятия времени мамы нет и для него ее просто нет и он не знает, будет ли она. Мало того, я против детской комнаты вообще - рассадник больничных инфекций - даже на 2 часа.Женщина в состоянии ухаживать за СВОИМ ребенком, ведь она мать не на месяц не на год, а на всю жизнь и она должна это осознавать еще ДО беременности и брать на себя ответственность за своего ребенка.
А все нытье про усталость - это эгоизм, я этого не понимаю!
![]() |
#168 |
Местный
![]() |
Ну вам повезло, Елена, что вы этого не понимаете. Не усталость-моральная, а физическая-некоторые и встать -то три дня не могут, не то что ухаживать за ребенком. И называть таких мам эгоистами-вот это эгоизм чистой воды. Вы не вправе судить никого.
![]() |
#169 |
Гость
|
А у нас в роддоме совместное пребывание. Условия ужасные. Когда лежала со вторым, пеленки чистые редко приносили, хотя и положено было. На стене у пеленальника пятно плесени метр на полтора (не преувеличиваю!) Вода с крана текла тонкой струйкой, приходилось ждать, чтобы пошла теплая минут 10 (тоже струйкой.) Кровати - гамаками - после родов - не подняться с них. постирала локти. вот и совместное пребывание. Кому как.
|
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
![]() |
Ну да Наталья, куда уж мне понять.Я считаю, что в родах нет ничего такого от чего можно смертельно устать, учитывая послеродовой выброс гормонов, так вообще, нам женщинам грех жаловаться. Новорожденным детям в этом плане гораздо тяжелее - ведь они вообще не знают, что с ними произошло и где мама?
Я вообще склонна считать, что материнство - это ответственность ваша перед ребенком.