![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
Есть ли здесь педиатры? Ответьте пожалуйста: чем опасен золотистый стафилакок. И может ли стафилакок переродиться в золотистый. Просто мы 2 года боролись со стафилакоком, а вчера получили анализы уже золотистый как такое могло произойти. Очень важно ваше мнение. Живем в маленьком городке проконсультироваться не скем. Участковый педиатр ни чего вразумительного не может сказать.Выписали пиобактериофаг комплексный, поможет ли.
![]() |
#12 |
Гость
|
Здраствуйте! У нас клебсиелла(10 в 7 степени), кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Нам уже 9 месяцев, а избавиться от нее никак не можем. Чего только не пили, стул никак не налаживается(зеленого цвета, слизь, иногда кровь). В связи с этим ребенок очень аллергичный, он на грудном вскармливании, мне до сих пор нельзя ничего лишнего(сладкого, цветного, молочного ит.д. и т.п.)
Если у кого то были подобные проблемы, поделитесь методами решения. |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
![]() |
Ирине Тюриной. Вам необходима консультация гастроэнтеролога, а не педиатра. У моего сына была такая же история в 2000 году, поэтому я мало что помню (можно, конечно, в карточке прочитать). Но помню, что мы сначала выводили этот стафилакок, затем засевали какимито полезными бактериями, потом закрепляли. всё лечение длилось около 3-4 месяцев с контрольным анализом. Комбинированный пиобактериофаг тоже пили и Хилак-Форте и ещё что-то по схеме прописанной гастроэнтерологом. Ещё на своём младшем сыне недавно убедилась хорошо помогает Аципол. Он состоит из каких-то полезных бактерий, которые выводят плохие из кишечника и засевают полезными. Можно в Яндексе скачать аннотацию и прочитать, а то я не помню дословно. но самолечением лучше не заниматься. Врачи делают назначения смотря на все составляющие результата анализа на дисбактериоз. Попробуйте найти в интернете консультации гастроэнтеролога, там есть такие, поищите.
![]() |
#14 |
Новичок
![]() |
Ребенку 3 месяца.Давали антибиотики с рождения.Теперь никак не проходит дисбактериоз.Пили и бифиформ,и линекс,и хилак-форте.Ничего не помогает.Помогите советом!
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() |
Дисбактериоз заработали в 3 недели. Перепробовали и Линекс и Хилакфорте, от коликов и Эспумизан и Чай Фенхеля, пока обсыпать не начало мое чадо. Спасаемся Бифидумбактерин ( 2 раза в день по 2,5 дозы); Лактобактерин (2 раза в день по 2,5 дозы), от коликов Baby Calm.
![]() |
#16 |
Гость
|
У нас такой диагноз был с 2 недель Пили сначала кишечные антибиотики Нифураксозид и Зиннат но после них сдавали анализы повторные результат не менялся потом наш педиатор выписал схему лечения которая нам помогла
1 этап пили субтил дозу уже точно не помню 2 этап пили хилак по 15 капель 3 раза в день за 30-40 мин до еды 3 этап -бифидумбактерин по 5 доз два раза в день за 30 минут до еды 4 этап пиобактериофак поливалентный по 3 мг 3 раза в день за 1 час до еды После лечения сразу улучшилось состояние (хотя у нас и не было темпиратуры и чего-то очень страшного как написано в форуме просто она в туалет ходила зеленым и беспокойной была) после этой схемы результат был почти в норме, потом еще раз пропили пиобактериофаг только уже и внутрь и такую же дозу в клизму 1 раз в день и теперь результаты хорошые Прививки нам в этот период не ставили первую акдс поставили через месяц после хороших результатов Удачи |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
да еще когда пьете бифинумбактерин или пиобактериофаг у ребенка может снижаться аппетит я сначала не могла понять по чему она плохо кушает а потом когда закончили лечение все восстановилось но мы вес всегда набирали по немного
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
У нас была печальная история. С хорошим концом. В 10 дней от роду у моей доченьки поднялась температура. Она уснула утром и не просыпалась до часа ночи. Как только поднялась темп. я вызвала скорую. поменяли 4 антибиотика, а малышке всё хуже. Но ночью он уже пришла в себя и покушала. На пятый день пришёл анализ--сальмонеллёз. Главное, что у меня тоже. но самочувствие у меня было отличное. У меня была скрытая форма. Получается---я её заразила. И сколько она была не известно. нас отправили в инфекционку ещё на неделю.6 месяцев мы сдавали анализ каждый месяц и были на учёте у инфекциониста.
Всё обошлось. Самое смешное или печальное--Я всегда всё тщательно мою дома, кожуру счищаю с огурчиков, яблок и т.д. Для каждого вида продуктов свой ножик и доска. Подруги всегда смеялись над этим. Подруги смеялись, а мы вот попались. |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
![]() |
А если во время беременности подцепить сальмонеллез, как это на ребенке отразиться?
![]() |
#20 |
Гость
|
Так вот я и не знаю, когда я подхватила его. Врач сказал, что скрытая форма длится годами.
Я потом вспоминала, что иногда у меня просто так поднималась температура 37,7 . Или наоборот падала 35,8-36,0. А то вдруг я становилась вся мокрая как мышь. Слабость. Поноса не было. Это было и до беременности. Я всё списывала на какой-нибудь вирус. Вот так бывает. Чуть ребёнка не потеряли. |
![]() |