![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
У меня малыш стал ходить в ходунках с 6 месяцев и все нормально.Я даже удивилась,что некоторые пишут об искривлениях позвоночника и ног,мне кажется это все таки индивидуально и никак не зависит от ходунков.Моему сынульке у 6 лет и все ХОРОШО!Вреда от ходунков небыло,а наоборот он так рад был что может передвигаться по квартире,пока сам ходить не мог,и кстати сам пошел в 9,5 месяцев!
|
![]() |
![]() |
#62 |
Новичок
![]() |
оя дочка в 6 сама встала в кроватке и начала ходить, поэтому мы сразу пошли и купили ходунки, в ходунках мы ходим пока по 15 минут 3 раза в день, а так же ползаем и ходим держась за мамины ручки.
![]() |
#63 |
Новичок
![]() |
Олеся молодец!
"по 15 минут 3 раза в день" я так же . Искривление тазобедренного, насколько я помню. Опасно особенно для девочек. А сколиоз, на сколько я знаю, от ходунков не появляется
![]() |
#64 |
Гость
|
Хирурги вообше не советуют, даже и на 15 минут, дети потом сами ходить не хотят и скалиоз развивается
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
v 6 mesyatsev nas s?n uje navoracival krugi po kvartire a v 10.5 on uje sam hodil i net nikokih broblem.
|
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
не советую вообще,да и все врачи тоже не советуют
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
![]() |
все тут пишут по "15 мин 3 раза в день" - наш вообще с них не вылазил. целый день по квартире гонял, начиная с 5 мес, а в 7.5 сам пошел и наотрез отказался резко от ходунков, слава богу никакого скалиоза нет, и торможения как видете а развитии (ходьбе) тоже! Сейчас 9 мес - бегает!
![]() |
#68 |
Гость
|
нам хирург-ортопед сказал, что о ходунках лучше забыть, если хотите здорового ребенка, а в прыгунки можно с 8 мес, нам сейчас 4,5 мес, купили прыгунки еще до посещения хирурга-ортопеда, садила своего малыша, он так счастлив был, но пришлось пока отложить наши попрыгушки, до 8 мес
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
Производители ходунков предлагают использовать их с 6 месяцев. Но я, как и многие здесь, против ходунков. Свою дочку поставила в 7 месяцев. Она носилась в них и была счастлива, я тоже(свободные руки!). Пользовались по всем правилам не дольше 15 минут в день, высоту отрегулировали под рост ребенка. А потом я заметила, что она на носочках стоит. Ходунки сразу убрали, дочке было 8, 5 месяцев. В итоге она до года на носочках ходила! Своего следующего ребенка в ходунки не поставлю, уж лучше на руках носить!
И, кстати, раннее самостоятельное хождение(в 9-(9,5 месяцев), которое так радует некоторых мам, очень вредно для неокрепшего позвоночника. Пусть лучше малыш поползает лишний месяц. (F) |
![]() |
![]() |
#70 |
Новичок
![]() |
мы своему сынули ходунки не покупали..... Конечно, было тяжеловато... Особенно, когда слышала рассказы мамочек, как они свободны, поставив ребёнка в ходунки и тот носиться по всей квартире, немешая..... НО здоровье ВАЖНЕЕ!! и мы НЕ сталкнулись со многими проблемами, с которыми потом сталкиваются родители..... Поэтому.., я вообще НЕ советую их использовать....