форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 08:55   #371
Amelia
Гость

Согласна с Марго. Прийти в голову или не прийти в голову нашим детям может такое, о чем мы сами с трудом можем догадаться. Воспитание никто не отменял, но ребенок уже рождается со своим характером. Мои оба разные, и по половой принадлежности тоже. Но ни один на землю не валился. Маме нужно быть последовательной в вопросах воспитания. Если что-то нельзя, то нельзя в любом случае.а то часто бывает, что немножко можно, и ребенок четко фиксирует этот момент. Потом начинается шантаж А иногда просто повторюшничают, и пробуют на своих родителях.
Старый 21.08.2010, 15:04   #372
Rolex
Местный

Rolex презирают в этих краях
У меня брат с сестрой двойняшки. Вот брат несколько раз проделывал этот фокус - завалиться на пол и стучать ногами. У сестры и мыслей подобных не было.
Между собой брат с сестрой дрались, ругались, ссорились. Но проявляли удивительную сплоченность во всех детсадовских и школьных разборках. Всегда защищали друг друга, а дома каждый отвоевывал свою территорию и боролся за родительское внимание, т.к. на нас 3-их после работы у родителей сил не хватало.
да и сейчас мы все разные.
Старый 22.08.2010, 20:34   #373
Geoff L. Tavish
Гость

Мой племянник , когда ему было года полтора, попытался добиться чего-то своего тем же самым способом - повалившись на пол, стучать ногами и кричать. Сестра ( его мама) не растерялась и, так как видеокамера была всегда под рукой, взяла ее и начала снимать , приговаривая: " Вот какой у нас мальчик, вот как он себя ведет." Племянник затих, а после демонстрации ему видео с определенным комментом никогда уже не пытался это повторить, понял, как говорится, на собственном примере, что это не совсем красиво.
Старый 14.10.2010, 10:40   #374
Наталья Фисенко
Новичок

Наталья Фисенко презирают в этих краях
Даже, если ребенок забежал в кабинку преднамеренно, то что то сказать и толкать ребенка нет права, а вот мамашу попросить проследить за ребенком даже нужно. Ребенок не виноват , что ему не уделяют положенного внимания и он не знает элементарных вещей. А делать замечание чужим детям, это далеко не воспитанно. Это моё мнение.
У любой дозволенности должны быть границы. 08.07.2010 09:50
======================================
Это был мой пост в дискуссии о том, как ребенок забежал в примерочную кабинку к посторонему человеку. Всегда знала, что можно договориться с детьми, как со своими, так и с чужими. Оказывается нет, была не права. Постараюсь подробно описАть всю ситуацию, прозошедшую со мной спустя почти два месяца:
По приезду из России, через пять дней мы собрали чемоданы и отправились на машинах в Италию, сняли домик на три семьи. В нашем распоряжении досталась комната с двумя кроватями, где спали наши дети и диван на первом этаже в общей комнате.
После завтрака поднимаюсь в комнату и вижу такую ситуацию: Мальчик стоит ( у мальчика только мама, растете без отца) и пузырек с лосьоном выливает на косметические салфетки. Я попросила больше не трогать мои вещи. Мама, шедшая за мной следом, подхватила пятилетнего дитя на руки, молча поднялась в свою комнату. Потом застала его в нашей ванной комнате, чистящего зубы щеткой моего сына. (По словам мамы, он чистит зубы с истерикой). Объясняю ему , что чужими щетками ни в коем случае пользоваться нельзя, в ответ слышу мамино оправдание: а что здесь такого, раз почистил зубы не своей щеткой. Третий случай меня уже вывел из себя. Уложив детей по кроватям, с мужем пошли прогуляться к морю, вернувшись, я вынесла из комнаты, где спали дети (спали только наши дети), наше постельное белье и положила с краю на диван. Все ещё сидели за столом, мы присоединились к чаепитию, дети встали и побежали наверх мыть руки, прибежав назад мальчик вытирает свои руки об мою подушку, его мама умиленно любуется ребенком. И тут меня понесло, обращаясь непосредственно к ребенку, я выпалила, что руки вытирают полотенцем и так делают все нормальные воспитаные люди, если тебе мама не показывала его, то оно висит в ванной, возле умывальника. Мама подозвав ребенка, посадила себе на коленки давай его обнимать, шептатся на ухо и хихикать. Больше мы не общаемся. Хотя с другой семейной парой мы остались очень в хороших отношениях.
Так вот, у меня вопрос: Для чего одинокие(не все) женщины, рожают (намеренно) детей, когда им кажется что их детей недолюбливают, и в чем то обижают, обделяют, зная при этом, что у ребенка никогда не будет родного отца? Просто, потому что состоятся мамой?
Девочки, я много видела одиноких мам и их детей, но такое отрицательное впечатление и такие вопросы возникли после отпуска.
Старый 14.10.2010, 12:14   #375
LiKa
Местный

LiKa презирают в этих краях
Наталья,разделяю Ваше негодование.Думаю.только дело тут не в том что этого ребенка воспитывает мать-одиночка,а в том, КАК она его воспитывает.Чему ее саму родители и жизнь научили то и она пытается передать,видимо неудачно.У меня были перед глазами примеры того,как ребенок ,воспитанный в полной семье,приходя в гости, бегал у нас по диванам в обуви(не уличной,конечно,но в той которую переодели)Мои снимали тапочки,залезая на диван с ногами.Я делала замечания.а родители не особо реагировали
Старый 14.10.2010, 12:27   #376
Rip Torn
Гость

Я ни в коем не оправдываю маму, которая просто хихикала посадив ребенка на коленки в данной ситуации, но мне кажется это никак не связано с тем есть у ребенка отец или нет.
Старый 14.10.2010, 13:13   #377
Decadence
Гость

Ирочка, представления о порядке у мамы - единственный для ребёнка критерий. Мои дети бегали по диванам (моим) в обуви домашней. Мне это казалось нормальным. Обувь была не легко снимаемая. в доме не жарко и лучше в обуви по диванам-креслам. чем потом босиком по полу. Приходя в гости, если замечала косой взгляд, ловила чад и объясняла, что здесь, у них, так не принято. Не досмотрю - так и скачут. Вообще моим детям было можно практически всё, кроме как нарушать границы чужой свободы. И ничего так дети выросли, ни разу не наказанные классные и всем нравятся. И хрен с ними, с диванами!
Старый 14.10.2010, 13:28   #378
LiKa
Местный

Инга,согласна с тобо во многом .Согласись,что не всегда взгляды хозяев и гостей совпадают.И твои слова тому подтверждение
Приходя в гости, если замечала косой взгляд, ловила чад и объясняла, что здесь, у них, так не принято.
Дело в том,что ты как то на это реагировала.
Старый 14.10.2010, 13:34   #379
Decadence
Гость

Ирочка, но ведь я могла бы не заметить, увлекшись разговором этот косой взгляд или не суметь его растолковать. Не разумнее ли было бы хозяевам поставить меня в известность? А лучше - заранее, чтоб я оснастилась из дома необходимым? Например, вместо нарядных туфель одела бы мальчиков в тёплые носки.
Старый 14.10.2010, 13:41   #380
LiKa
Местный

Ингуля.ты ведь рассуждаешь как разумная мама,которая хочет предоставить детям определенную степень свободы,не обидев при этом и хозяев.Совсем не хочется думать о том.что после пары таких приходов в гости,люди потом перестанут приглашать только потому что у гостевых детей нет тормозов и родители при этом никик не реагируют.Бывают в жизни ситуации,когда дети ставят нас в неловкое положение ..не специально

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра