![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Местный
![]() |
Раньше я была против "просто пожить вместе", но сейчас ничего плохого в этом не вижу.
![]() |
#152 |
Гость
|
Гражданский брак нужен тем, кто им живет!
|
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
![]() |
Я даже не знаю хорошо это или плохо. Наверное, нужно самому пожить в гражданском браке, чтобы оценить и то, это будет очень субъективно. Однако по долгу службы встречала пары всю жизнь прожившие в гражданском браке и имеющие взрослых внуков. Люди оказались очень счастливыми.
Но точно знаю, что штамп в паспорте удерживает от скоропалительных разводов.
![]() |
#154 |
Местный
![]() |
Уважаемые дамы! Разрешите высказать свое мнение в отношении этого весьма важного вопроса, ибо нам юристам часто приходится разбираться с последствиями гражданского брака. Конечносвободные люди имеют провопроживать в гражданском браке или зарегистрированном в соответствии с законом и у каждой стороны будут свои доводы. Правовую защищенность женщин и детейдает зарегистрированный брак, особенно в имущественных отношениях. Даже если все имущество записано на мужа.Нельзя забывать например как горько бывает женщине прожившей в гражданском браке десятки лет ,у которой трагически гибнет муж и законные наследники выгонят ее из квартиры, дома или иное. если имущество не было за ней каким либо образом закреплено.
В тоже время в законном браке у женщины всегда есть возможность истребовать свою часть даже если муж уходит к другой со всем имуществом.
![]() |
#155 |
Местный
![]() |
"Но точно знаю, что штамп в паспорте удерживает от скоропалительных разводов."
Всякое бывает в отношениях. но лично меня не раз от "развода" удерживало именно отсутствие официального брака - вертится, бывало, на языке "разводимся нафиг", а подумаю - чего разводиться, и так, вроде, свободны. Так и успокоимся оба ![]() Пока стаж 5 лет плюс двухлетний сын.
![]() |
#156 |
Местный
![]() |
Виктор абсолютно прав.
В день смерти мужа я поехала в Загз зарегистрировать факт смерти. Меня спросили -А вы ему кто? -Жена.Гражданская. -У нас нет такого термина.Мы запишем Pazistama (что значит Знакомая).И криво усмехнулись. Вот так. Воткнули еще одну иголку в мое и так разбитое сердце.
![]() |
#157 |
Местный
![]() |
Polagaju, eto vozmozno tolko kak vremennoe javlenie, i, konechno, nado nazyvat' veschi svoimi imenami.
To , chto , uteshaja sebia (prichem obychno zenschiny) nazyvajut grazd. brakom, na samom dele - sozitelstvo. I esche: esli liudi dolgo, godami ne vstupajut v brak oficialno, to po-moemu, javno kto-to kogo-to "VODIT ZA NOS", uz izvinite za otkrovennost'.
![]() |
#158 |
Новичок
![]() |
"Есть брак гражданский-ЗАГС.И Есть брак Церковный-Венчание. Остальное-сожительство. Сожительство-издержка."
Эта "издержка" у меня уже 18-й год длится. И дочь у меня от первого брака, и своих не получилось. И буквально сегодня, собирая грибы он сказал " За 17 лет уж точно не стал меньше тебя любить, даже больше, потому-что до сих пор что-то новое в тебе открываю". Хотя проводим вместе по 25 часов в сутки. И живем и отдыхаем и работаем. Мне кажется гражданский брак в некоторой степени держит мужчин в тонусе. "А вдруг она." А не "никуда не денется". Хотя если нет любви - ничего не остановит. И все равно есть отметочка или нет.
![]() |
#159 |
Новичок
![]() |
Забыла сказать. Каждое утро начинается со слов " Ия, я тебя люблю" . И просыпаюсь от запаха свежесваренного кофе на тумбочке у моей кровати.
![]() |
#160 |
Новичок
![]() |
"Если все равно, тогда почему бы отметочку не сделать? Значит есть сомнения? А вдруг лучше найду?"
Кто найдет он или я ? Кому отметочка нужна? Для чего она вообще нужна? для наследства? Так оформляйте сразу все на себя. И он Вас не бросит и чувства его проверите. ![]()