![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
![]() |
Вот читаю и Удивляюсь.-как ходунки могут влиять на умственное развитие малыша??? Вы же его туда не запихиваете на все сутки,и не подходите к нему???!Я сама мама и врач по образованию-моей доче уже 1.5 года-мы в ходунках с 6месяцев-мы здоровые и никаких проблем -ни умственных,ни физических нету.Начала сама ходить в 10 месяцев,нормально на всю ножку.Я не считаю,что ходунки для ленивых мам,это смотря какой ребенок-если моя не хотела ползать,так что ее весь день на руках таскать ??Или вы считаете,что если водить ребенка за 2 ручки в 7 месяцев нету нагрузки на позвоночник?? Еще какая!Но опять же---ВСЕ В МЕРУ!
![]()
![]() |
#32 |
Гость
|
Вряд ли ходунки могут влиять на умственное развитие отрицательно. Можно допустить что с расшерением зоны передвижение развитие может наоборот несколько ускориться. Когда мой сын был маленьким мы жили в комнате где от дивана до шкафа он почти доставал стоя посередине (примерно 2 шага) поэтому ползать он не ползал, в ходунках ходить было не где, но делая эти два шага между предметами он пошел в 10 месяцев.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
![]() |
а я садила в ходунки, и мой ребенок в 10 месяцев уже бегал по квартире
![]() |
#34 |
Гость
|
я не сажала в ходунки.хотела купить,но они все такие огромные.у нас в квартире и не развернешся в них.вообще не против ходунков.если все делать в нужном возрасте и в меру,то почему бы и нет.нам сейчас 9 месяцев и мы делаем первые самостоятельные шаги.
|
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
![]() |
Не могу сказать, что я против ходунков, но своего ребенка сажать в них не буду. Попробуем обойтись без них. А вринципе это дело лично каждой мамы
![]() |
#36 |
Гость
|
я сажала в ходунки,и мы сами уже пошли в 9 м( вообщето я думаю это зависит от развития ребенка, а не от ходунков)
|
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
![]() |
Я садила в ходунки с 8 мес. и доченька (X) в 10мес. уже ходила.
![]() |
#38 |
Пользователь
![]() |
я слышала что ходунки были придуманы для детей инвалидов и еще если рано садить ребенка туда вредно это большая нагрузка на позвоночник Всему должно быть свое время по мере развития определенных групп мышц ребенок должен сам сесть и сам встать А родителям обычно хочется сделать исключение из своего чада и они порой не задумываются что могут навредить своему ребенку Кстати прыгунки тоже надсажают позвоночник если ребенока в них садят когда он еще не научился крепко держаться на ногах
![]() |
#39 |
Новичок
![]() |
Юлия,но вы же не будете сажать туда ребенка в 4-5 месяца???А к 6-7 месяцам мышци,которые "отвечають" за позвоночник,готовы к таким нагрузкам.Но еще раз напоминаю---Это зависыт от ребенка,так как есть дети которые в 4 месяца сидят крепко и даже сами пробуют стоять(как моя),а есть и другие.Если делать все правильно и в меру-это не принесет никакого вреда!Что бы ребенок не ходил на пальчиках,сейчас есть ходули, у которых регулируется высота,положение-если сделать все правильно,то никаких осложнений не будет (F)
![]() |
#40 |
Пользователь
![]() |
Я вообще не собираюсь его никуда садить ни в ходунки ни в прыгунки я никуда не тороплюсь сам встанет и пойдет когда придет время Я не говорю конечно что он у меня лежит целыми днями и готовитсчя к старту Это личное дело каждого Но в природе все устроено грамотно всему свое время каждый ребенок индивидуален и он знает что он уже готов и уже может сделать на данном этапе Но я просто читала детскую анатомию и разговаривала с массажистом на подобные темы который мне очень четко обьяснил с какими проблемами можно столкнуться Поэтому решайте сами здоровье вашего ребенка в ваших руках (ch)