форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 20:11   #11
Millie
Гость

спасибо большое, назрел еще вопросик. зубы мы давно чистим, у нас рано пошли и в год и 2 уже 16 было. сейчас год и 9, когда начинать чистить с пастой? малышь ведь еще сплёвывать не умеет. и что такое фторлак? я так поняла, что процедуру делают профессионалы?
Старый 02.04.2009, 21:00   #12
Hy Lowe
Гость

Екатерина Чуйкина(Царёва)
Здравствуйте, Екатерина!
Стоит пойти к врачу именно для того, чтобы определить, кариес ли это или пигментные пятна. В первом случае их надо лечить, во втором - ничего делать не надо.
Старый 02.04.2009, 21:03   #13
Kelly Green
Гость

Елена Беленкова
Здравствуйте, Елена!
Обычно во время прорезывания зубов у детей снижается иммунитет и легко цепляются вирусные инфекции. То, что причина снижения иммунитета - зубы не значит, что инфекцию не надо лечить!
А для облегчения боли при прорезывании рекомендую замораживаемые игрушки. Они охлаждают десны, но в организм ребенка не поступают химические вещества, что бывает при использовании капель, мазей и пр.
Старый 02.04.2009, 21:06   #14
Dan Saul Knight
Гость

°°? Кися ?°САМАЯ СЧА .
Здравствуйте!
Я рекомендую пока ребенок не научится сплевывать - чистить зубки только щеткой, без пасты. Любые пасты содержат мылящие вещества (те, что добавляют в моющие средства и стиральные порошки) и глотать их детям совсем не нужно.
Старый 02.04.2009, 21:08   #15
Lettie
Гость

Александра
Про пасту я уже написала.
Фторлак - особый состав, содержащий фтор. Им покрывают молочные зубки у стоматолога. Процедуру повторяют трижды с промежутками полгода. На сегодня это самая эффективная профилактика кариеса.
Старый 02.04.2009, 21:13   #16
Edward Z.
Гость

большое Вам спасибо, будем искать детского стоматолога, что нашем маленьком городишке-нелегко
Старый 02.04.2009, 21:45   #17
Dr. Hanus
Гость

Здравствуйте.сыну 2г8м. ни как не могут пробиться вторая пара жевательных зубов(это 19 и 20 зубы).прям пухлые дёсны.подскажите когда нужно бить тревогу,может нужно срезать десну?они периодически его беспокоят,но не очень сильно.ребенок не так давно лежал в больнице,теперь при виде врачей плачет.вот я незнаю как его теперь к стоматологу везти.
Старый 03.04.2009, 14:21   #18
Daisy
Гость

Юлия Иозелева
Нет никакой необходимости вести ребенка к стоматологу, да это и не поможет. Раньше, чем зубы собирутся сами прорезаться, ни один врач в мире не может заставить их это сделать!
Задержки в прорезывании зубов при болезни - обычное дело. Оставьте ребенка в покое, все придет само в свое время!
Старый 03.04.2009, 14:40   #19
Face
Гость

Добрый день Натали! Сыну моей подруги сегодня утром " посеребрили" передние зубы, и похоже раствором обожгли губы, чем это грозит, кроме того что малыша( 1г.9мес). беспокоит ожог? Заранее спасибо за ответ!
Старый 03.04.2009, 15:49   #20
Levon Coates
Гость

Екатерина Химорода
Ничем не грозит. У маленьких детей все быстро заживает, особенно во рту.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра