форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 19:11   #2141
Мисникова
Новичок

Мисникова презирают в этих краях
Здравствуйте, Евгения! Неделю назад начала давать дочке кефир, примерно в это же время первый раз за 7 месяцев у неё появились опрелости, сегодня ещё сыпь появилась на животике. Могут ли опрелости быть проявлением аллергической реакции на кефир? Что предпринять? Заранее спасибо.
Старый 13.08.2009, 11:21   #2142
Mexican
Гость

здравствуйте, Елена Вагнер.
причин усиленного потоотделения может быть много. я бы посоветовала обратиться к неврологу (повышенное потоотделение может быть из-за активности симпатической нервной системы во время сна, в то время, как в нормепреобладает действие парасимпатической)
не лишней будет и консультация эндокринолога.
Старый 13.08.2009, 11:25   #2143
D. Kay, DDS
Гость

добрый день, Юлия.
во-первых, такой "сложной " аллергие должен заниматься аллерголог-иммунолог. или хотя бы грамотный, опытный педиатр при личной консультации.
во-вторых, могу немного успокоить. анализ на иммуноглобулины (который вы , вероятно, делали. раз указываете столько аллергенов) в таком маленьком возрасте не всегда показателен.+со временем многие дети "перерастают" аллергию.
поэтому лечиться нужно, но у хорошего специалиста и с надеждой на выздоровление.
Старый 13.08.2009, 11:29   #2144
Izzy
Гость

здравствуйте, Татьяна.видимо, вопрос обращен ко мне? Анастасии тут вроде нет. если не мне, заранее прошу прощения, что влезла с советом.
вам обязательно нужно показать ребенка ЛОР-врачу. скорее всего есть увеличение аденоидов. в этом и причина кашля, и заложенности носа, и насморка.тогда без лечения не обойтись.
Старый 13.08.2009, 11:32   #2145
Leigh King
Гость

добрый день, Нина.
опрелости - вряд ли проявление аллергии на кефир. аллергия на кефир -вообще редкость. поскольку белки в кефире находятся уже в "разобранном" виде из-за действия молочнокислых бактерий. то есть аллергия возможна, но маловероятна.
на животе точно аллергическая сыпь? просто в сочетании с опрелостями наталкивает на мысль не об аллергиии, а о потнице. то есть, просто было жарко ребенку, вот и кожа отреагировала опрелостями под памперсом и потницей на живаоте. утверждать, конечно, не берусь , но предполагаю
Старый 13.08.2009, 13:27   #2146
Погребняк
Новичок

Погребняк презирают в этих краях
благодарю Вас за совет, Евгения.мы обязательно покажемся лор-врачу.еще я задавала вопрос, но етот тоже не знаю к вам ли.по поводу двосторонней косолапости.очень бы хотелось получить подробный ответ.благодарю заранее.
Старый 13.08.2009, 13:37   #2147
Muddy Waters
Гость

Татьяна, а что именно вас интересует о косолапости? я не ортопед, но могу поискать информацию
Старый 13.08.2009, 13:51   #2148
Погребняк
Новичок

благодарю вас, Евгения, что Вы поддерживаете со мной переписку.меня интересует в первую очередь причина ее возникновения (врожденная косолапость), а именно - ето генетика (если небыло в тех поколениях которых мы помним)- если да то через какое поколение она могла дойти до нашего ребенка и через какое поколение онаможет передаваться дальше. или же всетаки екология.Во-вторых, нам сказали что исправится после 5-ти лет исполняя те процедуры которые назначены (операция, ортопедическая обувь,сьемные шины, санаторно-курортное лечение).или может етого недостаточно.какие есть еще ефективные методы для разработки мышц при даной болезни.благодарю Вас.
Старый 13.08.2009, 22:39   #2149
R. Slicker
Гость

Татьяна, причин очень много.
генетический характер еще не говорит о том, что вы найдете. от кого это передается . генетика-штука сложная. признак может появиться спонтанно (то есть первый раз в роду), может у кого-то был, но проявлялся слабее (например, есть особенность-стаптывать наружный край подошвы уобуви-это тоже слабая косолапость). передастся или нет дальше-практически невозможно установить.типа наследования(если это действительно наследственный признак) мы же не знаем.
косолапость бывает и вследствие нарушениямышечного тонуса, и выправляться соответственно за счет массажа и т.д.
в целом, прогноз в современных условиях и тщательном наблюдении за ребеноком, при косолапости хороший. главное-заниматься и не бросать процедуры. дети поддаются коррекции, в отличие от взрослых, и то, что дети растут, тоже помогает врачам исправлять такие нарушения.
Старый 14.08.2009, 06:33   #2150
Погребняк
Новичок

очень благодарна ВАМ за ответ, Евгения.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра