форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2008, 14:35   #1
Дубровская
Новичок

Дубровская презирают в этих краях
По умолчанию Как объяснить ребенку что такое Смерть?
Как объяснить ребенку что такое Смерть?
Старый 30.08.2008, 21:32   #2
Маришка Малахова
Местный

Маришка Малахова презирают в этих краях
в смысле?
Старый 30.08.2008, 21:34   #3
Дубровская
Новичок

На днях не стало человека, с которым мы прожили в одной комнате довольно долгое время. Моя старшая дочь очень привыкла к нему, хоть он для нас никто. Это бывший муж моей матери.
Последнюю ночь в этой квартире я провела рядом с этим человеком, оказав ему должный уход. Если кто знает что такое 3ий инсульт, тот поймёт.
Так как ночь я не спала, на следующий день я была вся на нервах, уставшая. Я проглядела тот факт что дочь видела как этого человека выносили из дома(он был ещё жив).
С 21ого 08 его нет дома, 29ого его похоронили.
Теперь я не знаю как объяснить дочке, которая постоянно спрашивает "где Кока". Каждый раз при виде "скорой", она это говорит. Его спальное место она называет его же кроватью.
Как объяснить ребёнку? Ей всего 4,5года.
Сказать что умер? Мне кажется ребёнок не поймёт и это жестоко для неё.
Как быть?
Старый 30.08.2008, 21:42   #4
Маришка Малахова
Местный

Сыну было 5 лет, когда умерла моя бабушка- его пробабушка, он её любил. мы сразу ему не говорили, просто не знали как, хотя он знал, что она болеет (был рак) Потом муж сказал, что бабушка умерла и теперь на небе с ангелами и ей там хорошо и у неё ничего теперь не болит. Сын конечно сразу поплакал , а потом успокоился. и теперь когда её вспоминает, говорит, что ей лучше там, т. к. здесь она мучилась. На кладбище ставит ей цветы и говорит, что будет её всегда помнить.
Старый 30.08.2008, 21:48   #5
Александра Баринова
Новичок

Александра Баринова презирают в этих краях
Скажите ребёнку, что теперь этот человек в лучшем месте,в раю(например, а если вы расказывали ребёнку о Боге, то она поймёт что он забрал дядю к себе!), с очень хорошими людьми, что он поехал туда отдыхать, что ему там так понравилось, что он решил остаться там навсегда! Что место это очень далеко, и никто кроме тех кого туда пригласили не знают где оно находиться, но все кто туда едут уже не хотят возвращаться, а издали наблюдают за своими родными и помагают им на расстоянии! И когда-нибудь придёт время и все туда поедут и будут жить долго и счастливо! Вот только когда оно придёт никто не знает, это большой сюрприз!
Получаеться как сказка, только правдивая! А что такое смерть она поймёт сама и в своё время!
Старый 30.08.2008, 21:52   #6
Дубровская
Новичок

Марина, я полностью согласна, но, у нас такая девочка, что если я её преподнесу такой вариант..вообщем, какой бы я ей не преподнесла, она всё-равно будет постоянно говорить об этом.
Мне далось не то, что мы прожили в одной комнате, а именно последняя его ночь в квартире. Я ещё в том году выхаживала своего мужа(у него рак), ещё от этого не отошла и не знаю отойду ли. И тут опять я сижу рядом с кем-то.
Если честно, мне очень тяжело эту ночь вспоминать, но она у меня в комнате. Как и то что мы с мужем прошли.
Мне очень не хочется чтобы дочка говорила об этом. Есть ли возможность как-то это вычеркнуть из её головки? Может просто потому что это тревожит меня.
Старый 30.08.2008, 22:00   #7
Маришка Малахова
Местный

Может вам с психологом поговорить? Я тоже боялась сыну сказать. но когда муж сказал, ТО ТАКОЙ ГРУЗ С ПЛЕЧ! посмоветуйтесь с психологами. А может быть она уже всё поняла??? Дети умнее. чем мы думаем!
Старый 31.08.2008, 07:41   #8
Levon Coates
Гость

В таком возрасте у детей очень гибкая психика. Я не думаю, что Вам нужно сильно зацикливаться на этой теме, примите к сведению ниже приведенные примеры, я с ними полностью согласна, и переключайте внимание дочери на что-нибудь позитивное, сходите в парк, погуляйте, расскажите ец о природе, сейчас нуступает такое красивое время года, я уверена она больше заинтересуется этим, почитайте книги, обсуждайте вместе с ней то, о чем сказано в них. Я больше, чем уверена дочка переключит свое внимание на позитив. Со временем она совсем потеряет к произошедшему случаю внимание. В мире столько приятных и радостных вещей. Самое главное сами на этом не зацикливайтесь. И все у Вас будет хорошо. (F)
Старый 31.08.2008, 07:46   #9
Donny Brook
Гость

У меня у самой на прошлой неделе умер дядя, мой сын, ему 7 лет, сам попросился на похороны. Я не стала этому противиться, хоть и переживала как он воспримет, увидя его мертвым. Но он ничего, посмотрел на него и все, его папа отвез домой и больше он к этой теме не возращался. Естественно на кладбище мы его с собой не брали. Это мы взрослые слишком приувеличиваем все и придаем этому слишком большое значение, а у ребенка помимо этого столько дел, главное вовремя его внимание переключать на что-то хорошее, но это я уже повторяюсь.
Старый 31.08.2008, 09:37   #10
Юлия Корсук
Местный

Юлия Корсук презирают в этих краях
Когда умер мой дедушка,сыну было почти 5,он все знал,что тот болеет(был рак)и скоро умрет.Пережил все это спокойно(ну насколько можно было,учитывая,что дедушка с ним с рождения возился).А этим летом умер мой отец,дочке 3.5 года было.Мы ей ничего до сих пор не сказали.Она с ним почти не виделась(мы далеко живем),мы ей и не напоминаем сейчас о нем.Считаю,что это ни к чему.На похороны ее,конечно же,не брали.Потом,правда,были раз с ней на кладбище,она там впервые была,так мы тоже ничего ей не стали говорить,что это место,где хоронят людей и т.д.

Метки
нет