форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 23:27   #1
Dr. Shelly Fingerhood
Гость

По умолчанию Кризис 3 лет. Упрямство. Как его пережить?
Кризис 3 лет. Упрямство. Как его пережить?
Старый 12.07.2010, 00:38   #2
Valentina Bryon No
Новичок

Valentina Bryon No презирают в этих краях
ne pytat'sya slomat' volyu rebyonka
Старый 12.07.2010, 03:05   #3
Royal Payne
Гость

Нам 3,5 года. Пока никакого кризиса не наблюдаем! Повезло наверное. Девчонка у нас активная, любознательная, общительная очень. Упрямство проявляется только в выборе продуктов питания. Раньше я настаивала на необходимости употребления именно конкретного блюда, теперь прежде чем готовить, спрашиваю,ее что она хочет съесть. Думаю она имеет на это право, так как у всех людей есть свои вкусовые предпочтения. Зато сейчас у нас абсолютный мир.
Старый 22.07.2010, 06:42   #4
ольга шитова
Новичок

ольга шитова презирают в этих краях
нам скоро 3 года, но мне кажется этот кризис уже настал, я вообще не могу справиться с ребенкой, психует , кричит, все не по ней, даже незнаю что делать.
Старый 22.07.2010, 06:44   #5
ольга шитова
Новичок

ольга шитова презирают в этих краях
а терпеть долго нереально, очень тяжело морально, тем более когда есть 2 старший ребенок
Старый 21.08.2010, 08:00   #6
Сафронова
Новичок

Сафронова презирают в этих краях
КАК ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ РОДИТЕЛЯМ В ПЕРИОД КРИЗИСА РЕБЕНКА ТРЕХ ЛЕТ 1. Запомните, что малыш страдает от кризиса сам. Но кризис трех лет - это важный этап в психическом развитии ребенка, знаменующий переход на новую ступеньку детства. Поэтому, если вы увидели, что очень резко изменился ваш любимец, и не в лучшую сторону, постарайтесь выработать правильную линию своего поведения, станьте более гибкими в воспитательных мероприятиях, расширяйте права и обязанности малыша и в пределах разумного дайте вкусить ему самостоятельность, чтобы наслодиться ею. 2. Зайте, что ребенок не просто не соглашается с вами, он испытывает ваш характер и находит в нем слабые места, чтобы воздействовать на них при отстаивании своей независимости. Он по нескольку раз в день перепроверяет у вас, действительно ли то, что вы запрещаете ему, запрещено, а может быть - можно. И если есть хоть малейшая возможность "можно", то ребенок добивается своего не у вас, так у папы, у бабушек, у дедушек. 3. Не сердитесь за это на него. А лучше сбалансируйте правильно поощрения и наказания, ласку и строгость, не забывайте при этом, что "эгоизм" ребенка наивный. Ведь это мы, а не кто иной приучили его к тому, что любое его желание - это приказ. И вдруг - что-то почему-то нельзя, что-то запрещено, в чем-то отказывают ему. Мы изменили систему требований, а почему - ребенку трудно понять. И он в отместку твердит вам "нет". 4. Не обижайтесь за это на него. Ведь это ваше обычное слово, когда вы воспитываете его. А он считает себя самостятельным, подражает вам. Поэтому, когда желания малыша немного превосходят реальные возможности, найдите выход в ролевой игре, которая с трех лет становится ведущей деятельностью ребенка. 5. К примеру ваш ребенок не хочет кушать, хотя голодный. Вы не упрашивайте его. Накройте стол и посадите на стульчик мишку. Изобразите, что будто мишка пришел обедать и просит малыша, как взрослого, попробовать, не слишком ли горячий суп, и, если можно, покормить его. Ребенок как большой, садится рядом с игрушкой и незаметно для себя, играя, вместе с мишкой съедает полностью обед. В три года самоутверждению ребенка льстит, если вы звоните лично ему по телефону, шлете письма из другого города, просите его совета или делаете ему какие-нибудь "взрослые" подарки типа шариковой ручки для письма. Для номального развития малыша желательно во время кризиса трех лет, чтобы ребенок ощущал, что все взрослые в доме знают, что рядом с ними не малыш, а равный им товарищ их и друг.
Старый 21.08.2010, 08:24   #7
Сафронова
Новичок

Сафронова презирают в этих краях
КАК НЕЖЕЛАТЕЛЬНО 1. Постоянно ругать и наказывать ребенка за все неприятные для вас проявления его самостоятельности. 2. Не говорить "да", когда необходимо твердое "нет". 3. Не пытать любыми путями сгладить кризис, помня, что в дальнейшем у ребенка может повыситься чувство отвественности. 4. Не приучать малыша к легким победам, давая повод для самовосхваления, потому что потом любое поражение для него станет трагедией. И в то же время не подчеркивать свою силу и превосходство над ним, противодействовать ему во всем, - это приведет чуть позже или к безразличию во всем, или к разным видам завуалированого мщения исподтишка. 5. Запомните, все, что происходит с нашим ребенком, мы рассматриваем и оцениваем с позиции взрослого а не его, многое не понимая при этом. Большинство родителей пугаются кризиса только потому, что им не с кем сравнивать своего малыша. Чтобы кризис прошел благополучно, любите ребенка.

Метки
нет