![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Как лечить аллергический дерматит?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() |
Первый совет - обратитесь к врачу. Для начала нужно выяснить, действительно ли это аллергия. Если да, то на что? Исключить контакт с аллергеном, и лечить проявления. Нам очень хоорошо помогал "фенистил", но повторяюсь, необходима консультация врача.
![]() |
#3 |
Гость
|
У моего сына тоже дерматит, для начала мы сходили к врачу - диагноз(пищевая аллергия). Прописали:
- купать в череде, тепм воды 36-37 не более - покраснения мазать мазью "Афлодерм", в инструкции написано применение - строгая диета исключит: сладкое, кислое, все красные овощи и фрукты, копченное, свинину, жирную говядину. Вообщем есть практически нечего. |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() |
У моего сына очень сильная пищевая аллергия - главным образом на молочный белок , ещё на гречку , некоторые фрукты , морковь .Пока не сходили к аллергологу ( как раз в 8 месяцев ), покрывался красной коростой , чесался . Ездили в аллергоцентр , прописали нафталановую болтушку , акридерм (мазь гормональная , поэтому мазать чуть - чуть ) и диету - ели только смесь Нутрамиген или Фрисопеп АС , кролика с капустой (семперовского) и безмолочные каши. Кожа очистилась очень быстро , я даже не мазала почти .
Сейчас сыну два года , ассортимент расширили , но ничего молочного есть не может - начинает чихать , слезятся глаза и чешется. Говорят . что к трём годам наступает привыкание. А вам нужно к врачу , определить причину аллергии и исключить аллерген . Купанием в травах не увлекайтесь - любая трава сушит кожу. Попробуйте серию Биодерма -там есть и крем , и средства для купания.
![]() |
#5 |
Гость
|
Во-первых обратиться к врачу, во-вторых, если кормите грудью, исключить из своего рациона аллергены, в т.ч. молочные продукты, сладости и сдобу, очень помогают ванночки с крахмалом - развести крахмал в воде и купать (гораздо лучше, чем череда)
|
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
Мы 4 года мучимся,ДИЕТА,при обострении абсорбент,антигистамины и мазь,ванночки для рук.Стараюсь гармональными не пользоваться но при сильном jm,jcnhtybb не получается.А хороший крем ЭЛИдел он не гормональный,но дорогой.
![]() |
#7 |
Гость
|
Нам 2г.6мес. мучаемся с полугода аллергия на белок и еще некоторые продукты. Покрывались коркой , мазались всем чем угодно заканчивая гормональными препаратами, пили и Фенистил и Зиртек, строгая диета, куча анализов, наблюдались в аллерго центре. Потом надоело плюнула нашла врача занимающегося классической гомеопатией, лечимся уже 5 мес. результат не может не радовать, зудящие корки сошли и больше рецидивов не было.Ничем не мажемся, только детским кремом. Диета уже не такая строгая стали есть и мясо и рыбу и творог. В общем жизнь налаживается. Я очень довольна. Как объяснила мне наша врач, что любая аллергическая реакция это лишь следствие неправильной работы внутренних органов ( желудочно-кишечного тракта, печени) и если лечить как мы только следствие то ситуация будет только усугублятся, замажем в одном месте вылезет в другом (у нас так и было).
|
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
![]() |
Провести весь комплекс исследований, чаще всего это дисбактериоз или кишечные паразиты. Но лечить обязательно, мы лечились у обычного врача в поликлинике, в итоге со временем это переросло в астму. Но мне не у кого было спросить, это было 10 лет назад. Сейчас много альтернативных лечебных центров, главное не запустить.
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
у сына тоже аллергия.с рождения весь краснел и каждые 3-и месяца бронхит!давали фенестил и мазали корочки фенестил гелем(снимает зуд,покраснения),теперь даем "зиртек" по 5 капель месяц-профилактика!Но высыпания прошли когда поменяли рацион,все как ниже перечисляли.из фруктов только сливу ,грушу и яблоко можно!
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() |
Моя мама весной и осенью вооружалась лопатой и айда корни лопуха выкапывать. Потом корни заваривала, и меня в этой "жиже" купала. Лекарств не давала никаких. Лекарства убирают признаки, но не лечат сути. Мы не очень часто прибегаем к класической медицине, мы "натуропаты"
![]()