форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Молодые девочки > Женский клуб леди

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 18:10   #1
Нет Счастья
Местный

Нет Счастья презирают в этих краях
По умолчанию Дочке почти 18-ть. Очень трудно отпустить во взрослую жизнь...
Дочка взрослеет. Мне очень трудно смириться с тем, что она уже не ребенок вовсе. Очень интересно , как этот процесс происходил у других мам. Как они отпускали от себя своих дочек ?
Старый 08.12.2009, 20:42   #2
А Хрена Вам Надо
Местный

А Хрена Вам Надо презирают в этих краях
Мы тоже проходили эту стадию.сложно было..
Обе наши дочери живут не в Латвии,и мы -от каникул до каникул.Нам не легко.НО
Какая самостоятельность !
Научились считать и тратить деньги!
Оценили родителей
Дети изменились-берут ответственность на себя!
Основное-попробуйте,отпустите,иначе никогда не узнаете,сможет Ваша дочь или нет!
Не получилось-меньший грех,чем не попробовать!
Старый 08.12.2009, 21:20   #3
VIP-Зона
Местный

VIP-Зона презирают в этих краях
ЭТО БОЛЬНАЯ ТЕМА ВСЕ МАМ. ДОЧКИ ВЗРОСЛЕЮТ,ХОТЯТ СЕБЯ РЕАЛИЗОВАТЬ И МЫ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ ВОЙТИ ИМ В МИР ВЗРОСЛЫХ МЯГКО И БЕЗБОЛЕЗНЕННО.НО НАЧИНАТЬ ЭТУ"ПОМОЩЬ" НАДО НАДО НАЧИНАТЬ "ОКАЗЫВАТЬ" БУКВАЛЬНО С ПЕЛЕНОК. У МЕНЯ РАСТЕТ ДОЧЬ,ЕЙ 13 ЛЕТ, МЫ С НЕЙ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ПОДРУГИ. ОБО ВСЕМ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ ОНА ДЕЛИТСЯ СО МНОЙ. МЫ ОБСУЖДАЕМ ВСЕ МОМЕНТЫ.
Старый 08.12.2009, 21:25   #4
Hyma
Гость

Для меня это совершенно не больная тема. Выросла и выросла. Наблюдаю за ней, слушаю , учусь чему-то, спорю, соглашаюсь и радусь , что она здорова и любит жизнь.
Старый 08.12.2009, 21:37   #5
Толкач
Новичок

Толкач презирают в этих краях
Дочка в 17 лет уехала учиться в Москву, с тем, чтобы остаться там. Честно,радовалась за нее, за то, что делает то, о чем мечтала. И все у нее получилось. Крвсный диплом.Интересная работа. Муж и двое сыновей. И добрые отношения между нами. Детей надо растить свободными, и тогда у них все будет получаться. А попытка держать ихвозле себя эгоизм. Хотя мне самой пришлось когда-то вернутьсяиз Москвы к маме,которая думала, что одна не сможет выжить.
Старый 09.12.2009, 07:03   #6
Ковбойша
Пользователь

Ковбойша презирают в этих краях
Могу рассказать на своем примере. Мои родители готовы были запереть меня на 100 замков, вплоть до того из дому не выходи, тогда точно с тобой все будет хорошо, никто не обидит, вреда не принесет. Но благими намерениями выстлана дорога в ад. Так и есть. И что в результате, учиться в другой город не отпустили туда куда хотела. А как же девочка будет жить в общежитиии? Нет, будешь учиться дома. Постоянные предупреждения, то нельзя, так нельзя. Выростили девочку полную комплексов, всего боится, в людях не разбирается. Конечно сейчас я совсем другая, но прошло столько времени пока я заработала свой собственный жизненный опыт, и это время не вернуть. Мы не можем жить за своих детей, мы не можем за них чувствовать, за них верить, за них страдать и за них любить. И каждого свой собственный жизненный опыт и у наших детей он тоже свой, не надо мешать им учиться жить. Конечно это тяжело.У меня у самой дочери 15 лет, еще все впереди, но буду стараться не задушить ее своей любовью.
Старый 09.12.2009, 07:22   #7
La Hoodra
Местный

La Hoodra презирают в этих краях
Детям нужно давать возможность самореализоваться , а не держать при себе . Если , конечно , у детей есть такое желание .
Старый 09.12.2009, 07:48   #8
Клуб Сити Помогите
Местный

Клуб Сити Помогите презирают в этих краях
Я съехала от родителей в 23 года, причём неожиданно, из серии - ушла на свидание и не вернулась. Ну, не совсем конечно так, но, первое свидание было 4 дня, второе тоже, я заезжала домой и тд, но довольно быстро дала понять родителям что я съезжаю по большой любви. Мама, конечно, переживала, но препятствий не чинила! И слава Богу что у них с папой есть ещё один ребетёнок - йорк Жаник, если бы не он, было бы тяжелее намного
Старый 09.12.2009, 08:15   #9
Ben Down
Гость

Моей дочке уже есть 18! И для меня это тоже больная тема, сейчас оглядываясь назад, я понимаю что очень ее опекала, и слава богу что у нее сильный характер и она мне не очень поддавалась из дома она пока убежать не хочет, комфортно ей с нами, а я теперь вижу что девочка умница, и стараюсь ее меньше опекать, короче, борюсь с собой!
Старый 09.12.2009, 08:57   #10
Dr. Hurt
Гость

Девочки, не нужно бояться отпускать своих выросших дочерей! Нужно постараться стать им подругами!
Старшая уехала в 21 год в другую страну. Работала, потом замуж вышла, скоро второй малыш будет. Мы общаемся постоянно, особенно в скайпе, ведь сейчас такие средства связи, я вот внуку сказки в скайпе рассказываю.
И младшая сначала на выходные к другу уходила, теперь переселилась к нему. Мы видимся и общаемся и по телефону, и в скайпе. Это раньше - пока письмо напишешь, пока оно дойдёт, пока ответ. а сейчас вся жизнь - онлайн сплошной.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра