форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Дети. Воспитание детей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2008, 07:32   #1
Addie
Гость

По умолчанию 12.3 Ребёнка ОБИЖАЮТ в ДЕТСАДУ. Давать сдачи или жаловаться воспитателю?
Я незнаю как правильнее объянить ребёнку, что нельзя давать себя в обиду!
Старый 20.12.2008, 08:16   #2
Ольга Турчина
Пользователь

Ольга Турчина презирают в этих краях
Светлана, к большому сожалению жаловаться воспитателю бесполезно! Я сыну всегда говорю - если тебя обидели - дай сдачи, прямо кулаком между глаз (конечно он так пока не сделает, но будет знать как поступать в будущем). Сама воспитательница сказала моему сыну, чтобы давал сдачи (после того как один драчун ударил в глаз моего сына лбом, сейчас ребенок с синяком). Вот так, а если это снова будет повторяться - буду разговаривать с его родителями, потому что лупит всех уже второй год! Поэтому, я считаю - только ставить всех на место - иначе драчуны по другому не понимают!
Старый 20.12.2008, 13:29   #3
Удачливая
Местный

Удачливая презирают в этих краях
Я согласна с Ольгой.Я свою отучила драться,так она теперь,элементарнр сама за себя постоять не может.Теперь говорю-тебя бьют и ты давай сдачи.Иногда хочется к особо резвым подойти-да как вмазать,чтобы неповадно было.А потом спохватишься и понимаешь,что вмазать бы их родителям за такое воспитание.
Старый 20.12.2008, 14:16   #4
Ольга Турчина
Пользователь

Вот вот, Оксана! Родители должны разговаривать по этому поводу только с родителями, поскольку все идет из семьи.
Старый 20.12.2008, 14:22   #5
Ирина Тюрина
Новичок

Ирина Тюрина презирают в этих краях
Оксана, я считаю что родители ни причем, мой сын (2,5 года) дерется, я же его не учу что надо драться, сама ругаю за это, могу шлепнуть, но переделать пока его не получается. А начал он из-за того, что в саду постоянно кто-то его или укусит или ударит, вот он начал. Я говорю воспитателям чтобы наказывали его за это. Что будет дальше даже не представляю.
Старый 20.12.2008, 14:29   #6
Ольга Турчина
Пользователь

Ирина, а зачем наказывать ребенка, если он себя просто защищает! Мой сын тоже как - то укусил кого - то, ну что же теперь - в свое время он ходил искусанный. Теперь пришла его пора - именно это я и сказала воспитателям. После того как он кого - то укусил - я с ним поговорила. Больше таких пробдлем не было. Всегда ему говорю - первый не начинай, но за себя постоять надо!
Старый 20.12.2008, 14:43   #7
Молокова
Пользователь

Молокова презирают в этих краях
Те детки, которые приходят в садик в ясли, практически все начинают кусаться, щипаться, драться. Наша воспитетель говорит, что даже не переживайте по этому поводу, они должны пройти через это. Сначала ребёнок рос дома и всё было для него, а в садике им всем нужна одна игрушка, вот они и борються за неё.
Старый 20.12.2008, 14:56   #8
Ирина Тюрина
Новичок

Ирина Тюрина презирают в этих краях
я наказываю только тогда, когда он начинает первым.
Старый 20.12.2008, 15:19   #9
Якшина
Новичок

Якшина презирают в этих краях
Мой мальчик только пошел в ясли (3 месяца ходит), и уже боится (самый младший в группе) нескольких мальчишек. Я ему объясняю, что нужно играть с теми, кто не дерется, а уж если кто будет задираться "надо дать сдачи". Мой ребенок точно сам первый не начнет драться (вообще не дрался ни с кем). Но если случится, что к нему кто-то систематически будет задираться, составлю серьезный раговор с родителями, не получится договориться, буду принимать более жесткие меры в отношении таких родителей. А ребенка я сама учу, что надо делиться, нелья обижать девочек и слабых, в общем, стараюсь воспитывать "по понятиям"
Старый 20.12.2008, 16:06   #10
Tish Hughes
Гость

А к родителям дерущихся детей предусмотрены законом какие-либо взыскания? Или только страшные слова.
Ответ

Метки
нет