![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Как и чем выводить пятна на детских вещах. Их бывает очень много, а вывести проблематично. Нужен совет.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
Подручными материалами.Жирные пятна хорошо удаляются растворителем(2 способа с плотной ткани удалять смоченой ватой под ткань подложив либо белую ткань,либо промакашку;а с воротничков,манжетов просто на пятно наносить ватой растворитель,почаще меняя вату).Малину,землянику,смородину хорошо удаляет смесь в равных частях уксуса и лимонного сока.Чернику,чёрную смородину -лимонный сок или лимонная кислота,при необходимости повторить.Яблоки,груши,крыжовник,белася смородина с синтетических тканей удаляется под струёй кипятка.Шоколад-пятна исчезнут в сильно подсолёной воде или в растворе нашатыря.Чернила-горячим молоком,Фломастер-протирают спиртом или валерьянкой строго по полоске.Траву,если свежее пятно-то спиртам,а застарелое-смесь 30 г.спирта и 10 нашатыря.А из синтетических пользуюсь жидким Ванишем окси для цветных тканей -нанести на пятно и дать полежать почти до высыхания,потом стирать как обычно.Все средства проверяны.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
Соки различных фруктов сходят, если на пятно полить кипятком, а потом постирать!(из личного опыта)
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
У сына были ужасные жирные пятна от шашлыка на трикотажных брючках налила на пятна ферри( не жалея) положила не надолго впитаться.Бросила в стиральную машинку -отошли полностью. Пятна были -страшно одевать брюки
|
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
![]() |
Все можно вывести.А вот пролив отвар шиповника ,даже сразу застирав.Не могу ничем.Столько вещей испортили.А шиповник очень любим пить.
![]() |
#6 |
Гость
|
Я выводила ванишем пятна с брючек дочи,но только по времени держала их подольше,и не на пятно лила а налила в ведро воды и ваниша и положила брючки,чтоб разницы в цвете не было
|
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
kto snaet kak s koschenogo dibana wiwesti pjatna ot ru4ki(pastu)???
![]() |
#8 |
Гость
|
Я при каждой стирке детских вещеё добавляю "ваниш" для цв.белья, и то для того что бы не линяло. А вот пятна от банана ничем не выводяться
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
Не знаю как с кожаного дивана, но вообще пятна от шариковой ручки выводятся, как правило, спиртом
|
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
![]() |
nepomagaet ja probiwala